Амон Фланч - Лишний

26 глава

В очередной раз выругавшись про себя и покрутив, во вспотевших от волнения ладонях, рукоятку меча, отбрасывающего от лезвия блики, Амон посмотрел на Амиля. В отличие от него он казался болей спокойным в ожидании засады, но это только на первый взгляд. Сосредоточенный взгляд, покусывает губу и каждый раз одергивает себя, когда руки тянуться прилизать волосы. Встретив его взгляд, он улыбнулся только краешком губ.

- Я точно не это представлял себе от поступления в магическую школу, - сказал он, продолжив всматриваться в глубину леса из-за обросшего мхом упавшей ветви-бревна, за которым устроили наблюдательный пункт-засаду для гурдов.

- А я ведь тебя предупреждал. Нечего теперь жаловаться, - улыбнулся в ответ Амон, чуть успокоившись и ослабив хватку на рукояти, положил меч на колени. - У нас ведь все получиться? Это ведь не настолько безумно как звучит?

- Четверо подростков против подготовленного отряда гурдов? Да это настолько же безумно, как и звучит. Но у меня есть одно большое преимущество в отличие от вас.

- Какое же?

- Я умру только через четыре года.

Вначале, Амон молчал, пытаясь осмыслить сказанное, а когда смысл до него дошел, захихикал плавно переходя в совместный смех, который они упорно пытались подавить, зажимая ладонями рот. Но долго он не продержался, однако, отлично сбросил с них напряжение ожидания.

Прошло еще минут десять, прежде чем Амиль подал знак, что начинается.

Амон осторожно приподнялся, чтобы увидеть местно основного действия их плана. Сквозь густые залежи мха и высокого папоротника, уверенно двигался отряд гурдов. Хоть он и имел представление об их внешности, но увиденное все равно произвело на него впечатление. Высокие, резко очерченные из-за худобы и какой-то угловатости конечностей. Бледная с сероватым оттенком кожа, словно натянутая на череп, резко контрастировала с темным цветом одежды сделанной из какого-то материала своим перламутровым блеском, напоминающим кожу рептилии. Длинные белоснежные волосы, завязанные в замысловатые косы, мелкие, но острые заостренные зубы и красные светящиеся глаза. От краев век исходили переплетающиеся светящиеся линии, обрамляя виски, тянулись к макушке образуя рога.

Энергетические рога, как символ мощи демона, с которым у гурда заключен контракт. Как и сказал Джин: двое Пятироговых шли впереди отряда, за ними следовали Двухроговые — пятеро. В середине трое — Трехроговых. Именно они, окружив, вели пленников. Строй замыкали двое Четырыхроговых.

Отряд подошел ближе и с такого расстояния, Амон смог разглядеть двоих заложников, которые сразу показались ему знакомыми. Конечно же, это те старшеклассники с книжной лавки, от которых он и услышал о возращении драконов. Похоже, они все же нашли нужный им дневник.

Двое парней, связанные светящимися цепями как те, которые Амиль применил ранее на Джине, двигались как-то странно. Бессмысленный, скользящий перед собой взгляд, вяло перемещали ноги, словно находили в каком-то трансе. Наверное, они под действием заклинания.

Амон дернул Амиля за рукав, чтобы привлечь его внимание, проигнорировав возмущенный взгляд.

- Я видел уже этих парней, - прошептал ему. - Это от них я услышал о драконах.

- Видимо, не только мы решили, что Самайн отличный повод их поискать, - проворчал Амиль, вернувшись к наблюдению, покрепче сжав подготовленные ножны персонального меча.

Прошли две минуты тягостного ожидания, прежде чем они услышали долгожданный нарастающий рокот справа от них. Гурды, настороженно остановились вооружаясь и выставляя перед собой сверкающие энергией магические щиты.

Первая волна разгневанных, самых разнообразных монстров, влетела в них словно грузовик в стену, скомкав первые ряды, оглушающим визгом и ослепляющими сполохами активировавшихся барьеров. Поток монстров казался бесконечным и они продолжали с ревом нестись на отряд, игнорирую тот факт, что гурды разделывались с ними, сметая по несколько рядов за одно брошенное боевое заклинание.

Тем временем, с другой стороны, подоспела вторая волна монстров, которая успешно стала теснить отряд к широкой стене-стволу дерева. Рядом с Амоном в оранжевой дымке появились Джин с немного бледной Анжелой. Она даже немного пошатнулась, но встряхнув головой, смогла удержать равновесие и улыбнуться им.

- Свою часть я выполнила, теперь дело за вами, - заявила девушка, прислонившись к бревну.

Кивнув, Амиль встал в полный рост и размахнувшись, бросил ножны в сторону гурдов. Всего в три секунды задержки с дымки появился отряд стражей, который стал атаковать противника самыми разнообразными заклинаниями. На самом деле это Джин начал использовать боевые заклинания, а Амон с помощью меча бросать молнии да огненные заряды, чтобы создать реальность иллюзии Амиля.

Но, похоже, гурды купились на то, что их в самом деле атаковал патруль стражей, потому что стали активней применять защитные заклинания, а когда к ним присоединилась Анжела, после того как выпила зелье восстановления, стали тесниться к стволу дерева. Все, как и планировалось.

Амон не скупился на заряды, чем больше у него получалось их создавать тем быстрее формировал новые. Дивное дело, теперь он совершенно спокоен, хотя до этого его мысли кидались от одной крайности в другую, а сейчас полная сосредоточенность. Он не только следил за действиями гурдов, чтобы направлять свои атаки, но успевал поглядывать на Амиля. Он продолжал стоять, сжимая рукоять катаны с такой силой, что на руке вздулись вены от напряжения. На лице бисер капель пота, а от прокушенной нижней губы по подбородку стекала тонкая струйка крови. Но он словно этого не замечал, будучи настолько поглощенный созданием реалистичной иллюзии, подстраиваясь не только под их атаки, но и врага.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться