Амон Фланч - Лишний

27 глава

Поначалу им пришлось немного поплутать, прежде чем старшеклассники нашли нужные им ориентиры на местности и не проложили путь. Поначалу Амону казалось, что они выбрали его наугад, учитывая то, каким неуверенным тоном заявил о нем Вилли, так звали брюнета-волчару, а его светловолосый друг - Ранта, но как-то они пришли к обелиску с четкими, хоть и поросшими мхом гранями, тянувшимся ввысь. Первый объект цивилизации, который встретился им в этом дичайшем лесу.

- Нужно очистить его ото мха. Там должна быть клинопись, - сказал Вилли, начав сдирать зеленные влажные пласты.

Совместными усилиями они быстро очистили поверхность, любуясь удивительно четким письмом, которое словно не было неизвестно сколько сот лет под воздействием окружающей среды. Старшеклассники начали сверяться с записями, потрепанного от времен в черной кожаной обложке дневника, а затем неуверенно прочерчивать пальцами в определенном порядке знаки на обелиске.

Мучительное ожидание, бьющее гулом в ушах, а затем судорожный вздох, когда земля под ногами задрожала нарастающим рокотом. Позади обелиска, разрывая, растряхивая слой плодородной почвы, поднималось массивное сооружение, облаченное в спокойное желтое сияние, стремясь вверх, пока не замерло в звенящей тишине. Двустворчатые врата, примерно метров пять в высоту, с грубым стилизованным изображением двух драконов со вскинутыми вверх перепончатыми крыльями из какого-то матового, полупрозрачного солнечного камня. От него исходило приятное тепло, обволакивающее собой все окружение, внушая ощущения покоя.

- И что теперь? - немного хриплым от волнения голосом, Амон нарушил трепетную тишину восхищения, длившуюся непозволительно долго в их положении. - Просто открыть их?

- Не думаю, что они открываются, как обычные двери, - проворчал Амиль встряхнув головой, словно только что вспомнил, зачем они здесь. - В вашем записной книжонке ничего про это не говориться?

- Вообще-то, там написано: «...и открылся вход в город», - неуверенным тоном ответил Вилли, начав пролистывать дневник в поисках ответа.

- То есть, мы столько прошли и застряли на больших дверях? - озвучила ситуацию Анжела, подойдя ближе к вратам на несколько шагов. - Здесь такая же клинопись, как на обелиске.

Подошедший Ранта внимательно осмотрел поверхность створок не прикасаясь к ним. Судя по тому, как у него нахмурены брови, новости, которые собирается озвучить, им не понравятся:

- На них нет и половины необходимых знаков для кода.

- А в дневнике ничего больше не написано, - сдаваясь, развел руками Вилли.

- Ну просто супер, - тихо проворчал Амон. - Джин, у тебя есть идеи?

- Ты должен был знать вход в город, - холодно ответил Лис, даже не взглянув на него.

Зато все остальные выжидающе уставились на него, что он невольно потупил взгляд в землю, рассматривая соцветие маленьких красных цветочков чем-то напоминающих незабудок. И вновь все упирается в его очень значимую роль в Плане, о которой он совершенно ничего не знает. Но они уже так далеко зашли: его пытались съесть бесчисленное количество раз твари и растения, имен которых не знает, пережили битву с отрядом гурдов, успешно сбежали со школы и в конечном счете застрять на дверях? Если Амон что-то и понял в своей, последнее время весьма странной жизни, так-то, что многое в ней происходит очень даже неслучайно. Если он должен был встретиться с Драконами именно в эту ночь в Драконьем городе, то таинственный манипулятор должен был предусмотреть вариант, как им в него войти.

Устало вздохнув, Амон подошел к вратам, надеясь что вблизи, его настигнет озарение, но почему-то оно не торопилось. Его взгляд рассеянно скользил по рельефу, выхватывая все больше деталей, поначалу казавшегося, такого грубого изображения драконов. На самом деле оно состояло из множества тончайших линий-граней объединявшись в мелкие рисунки, которые видно если оказаться вблизи, но если отойти хоть на шаг - очертания терялись. Их так много и кажется вели повествование о Драконах, но ему было сложно понять смысл, да это не столь его волновало, пока не запнулся об овальное, почти незаметное углубление.

Движимый скорей порывов, Амон прикоснулся к нему, ощутив приятное тепло под подушечками пальцев, которое словно втекало в тело, даря спокойствие и позабытую, словно воспоминание раннего детства, защищенность. Когда мир ярок, прекрасен и наполнен счастьем. А еще он почувствовал рельеф рисунка. Сменив угол осмотра, заметил едва уловимое изображение дракона свернувшегося в кольцо, которое ему знакомо.

Амон также обследовал остальную часть врат, найдя еще два углубления и едва сдерживая довольную улыбку, достал с сумки три таблички, которые ранее использовал, чтобы активировать голограмму города. Бронзовые овалы легко встали в ложа, наполняясь таким же солнечным сиянием, и когда последняя заняла свое место, вновь появился гул.

Врата вибрировали, встряхивая с себя последнюю пыль земли, медленно распахивая створки, открывая сияющую голубую гладь энергии.

- Кто решить первым войти? - придав насмешливого звучания, спросил Амиль, чтобы они наконец-то перестали вновь тупо таращиться.

- Это должен сделать я, - решился Амон, даже начал движение, как его за локоть схватил Джин.

- Я должен убедиться, что ты встретишься с Драконами, а не быть разорванным неизвестно чем на другой стороне, - заявил рыжий, оттягивая упирающегося его от входа.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться