Амон Фланч - Лишний

29 глава

Оказавшись в коридоре школы, Стен позволил себе короткий выдох облегчения — все не так плохо, как могло быть. За спиной звучали открывающиеся порталы прибывающих членов кланов, убегающие школьники, подбегающие старшеклассники, а перед ним - висящий в воздухе без сознания Амон, вокруг которого так сконцентрировалась магическая энергия, что белела сферой, выпуская излишки разрядами-молниями по стенам, видимая без использования магического зрения. А перед этим началом катастрофы, стоял потрясенный Ричард, не сводя взгляд с происходящего.

И почему Ричард не мог объявиться в школе после обеда и в первую очередь встретиться с ним, как они договаривались? Почему их следующая встреча произошла без его присмотра? И почему отличный план рушит, банальное, неконтролируемое стечение обстоятельств?

Ладно, не когда возмущаться о том, как все могло пойти, нужно остановить Амона пока он не уничтожил школу и всех в ней находящихся, а первым делом нужно, чтобы Ричард пережил это.

Схватив за плечо, Стен оттащил не сопротивляющегося, и не отреагировавшего на грубое обращение племянника, подальше от стремительно разрастающейся сферы, выпускающей все болей сильные разряды уже начавшие приносить реальные разрушения — в месте попадания, образовывались расплавленные кратеры с полметра в диаметре. К нему подбежал бледный от волнения Артур, которому декан передал все еще потрясенного мальчишку. Плохо если он вошел в резонанс, ведь если увести сейчас, то воссоздать его искусственно будет очень сложно, но если погибнет - невозможно.

- Уведи его с территории школы! - пытался перекричать Стен грохот взрывов. Один из разрядов пронесся рядом с ними, ударяя в пол оглушительным хлопком. - Уводи всех через арки кроме семиклассников! Они нужны мне здесь для создания барьера!

Кивнув, Артур, обхватив за плечи, повел Ричарда от нарастающего безумия. Пора начинать действовать. Стен обернулся, окинув взглядом всех присутствующих — учеников, преподавателей, членов кланов, накладывающих барьеры друг за другом в попытке остановить рост сферы, и не попасть под расстрел беспорядочных всполохов.

- Слушайте все! - прокричал Стен, возвращаясь к ним. - Устанавливайте барьеры поглощения энергии. Другие не помогут! Горганом, Катерина, вы сможете перекачивать энергию в кристалл школы?

- Он, знаешь ли, не бездомный! - крикнула в ответ завуч, даже в такой ситуации сохраняющая хладнокровие. Неудивительно, ей-то не впервые видеть пробуждение Мага Энергии.

- Главное остановить рост концентрации энергии, пока она не достигла нестабильного состояния. К тому же, его давно пора подзарядить! Николас, Мег нужно как можно больше энергетических зелий. Тащите все что найдете! Как только я его выдерну, вливайте в меня все, пока не остановиться отплыв энергии!

- Ты собираешь пойти один?! - Катерина явно не одобряла таковой план, пробираясь к декану. - Я пойду с тобой, один ты не справишься!

- Вы ведь понимаете, что с таким уровнем резерва и близко не подойдете к нему, а у мне ничего не угрожает - я хоть и ломанный, но все еще Якорь!

Женщина промолчала, напряженно размышляя несколько секунд, а замет согласно кивнула, давая добро на его весьма безрассудный план, оставляя все разборки на потом. Конечно, если все пойдет как надо - они останутся в живых, школа на земле, а он не застрянет в потоке.

Глубоко вздохнув, Стен открыл всего себя для потока энергии, ударившего яркой эйфорией в теле, чуть не унесшего сознание в бурлящий поток магии. Но удержавшись, нажимая всем своим упрямством, декан двинулся прямиком к разросшейся до такой степени сферы, что уже уничтожила соприкоснувшиеся стены коридора, и все еще парящего, в самом эпицентре, без сознания Амона.

А ведь они чертовски похожи, как ни крути. Пробуждение Майка, тоже было той еще незапланированной катастрофой, только он снес тройку городских кварталов, а не пытался уничтожить школу. И почему Маги Энергии не могут пробуждаться без такого пафоса?

Усмехнувшись собственным мыслям, Стен вошел за границу сферы, где упал в бездомный колодец тьмы.

 

* * *

Единственное, что убеждало Амона в реальности происходящего, приутихшая, но все равно, чертовски сильная боль в вывихнутом правом запястье, которое неугомонно распухало. Это было похоже на то, как Корректор выдергивал его с реальности, но он оказался далеко не в кабинете.

Он стоял на коленях в небольшом круглом участке земли, среди высоких, достающих ему до плеч, цветущих полевых цветов и трав, окутывающих сладковатым запахом. Участок резко обрывался четкой линией, словно кто-то вырезал его острым канцелярским ножом и оставил висеть над тьмой. А горизонт, как замкнувшаяся в круге кинолента, прокручивала в беспорядке безумную смесь событий в такой мешанине и скорости, что ничего не разглядеть, кроме неясных силуэтов. Свода не было, только тьма, давящая своим превосходством и тишиной на Амона, а всего в нескольких шагах от него, стоит юноша и рассматривает его не скрываемым любопытством, не говоря ни слова.

Определенно с первого взгляда самый обычный парень лет около восемнадцати, невысокий, худощавый, можно даже сказать худой. Из-за простой черной одежды, болезненная бледность сильней выделяется, как и совершенно белые волосы. Именно белые, как чистейший первый снег, резко контрастирующие с яркими, живыми зеленными глазами. Обычных человеческих глаз. Значит, он как минимум не Дракон, но кто же тогда?



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться