Амон Фланч - Лишний

1 глава

Амон бросал нераспечатанные письма в металлический бак, где они обращались в пепел от радостных языков пламени. Его матери, Мишель, захотелось сегодня устроить большую летнюю уборку, в честь того, что он окончил девятый класс без двоек. Поэтому ему досталось почетное занятие — сожжение бумажной кипы.

Эту гору пожелтевших газет и глянцевых журналов, он с удовольствием бы сдал, но, к сожалению, в их маленьком городке, потерявшемся в лесу, на окраине большой цивилизации, никто этим не занимался. Потому приходилось все сжигать, чтобы не быть заваленным хламом. Парень начал с самой свежей корреспонденции — рекламных писем. Она приходила каждый день, с различными предложениями, очень быстро забивая коробки.

Чего здесь только не было: скидки на жилье, автомобили, беспроцентные кредитные карты, предложения по кредитам от различных банков и места на милых кладбищах, косметика, пластические операции, в особенности по увеличению груди, и еще куча всего. Ну и, конечно, каталоги одежды и домашних товаров. Эти томики горели особенно хорошо. Эх, если бы у них дома был камин, они могли бы топиться этим целый год.

Амону хватало только взглянуть на конверт, что бы понять, что в нем, и это значительно ускоряло процесс. Хотя, как не взгляни, гора не становилась меньше. Но ничего, у него впереди еще целый день.

И так следующее письмо от... хм что-то интересное. Конверт простенький на вид, но из хорошей бумаги, приятной на ощупь. Не очень понятно по адресату, о чем оно, поэтому у парня сработало любопытство: он быстро и ловко вскрыл конверт, доставая желтоватый лист, расписанный словами с завитушками. Не привыкший к такой каллиграфии Амон потратил около минуты, что бы сориентироваться в почерке, и прочитать написанное. Но, не дочитав до конца, он презрительно фыркнул. Да что же это такое? Какое-то новое развлечение на идиота? В этом письме, ему предлагалось стать учеником магической школы, с гордым названием «Черный Дракон». Ага, прям взял и побежал записываться. И ведь не лень было это писать и отправлять по почте. Ну и куда человечество катиться?

Письмо благополучно отправилось вслед за остальным бумажным хламом, а отвернувшийся Амон, за кипой рекламы, не заметил загадочного зеленого пламени, что поглотило листы добротной бумаги...

* * *

Наступили последние дни жаркого августа, предупреждающие о грядущей осени. Прогноз погоды уже третий день как пугал ужасным похолоданием и проливными дождями, а природа, как будто в насмешку людям, радовала испепеляющими солнечными деньками. Но метеорологи продолжали жужжать.

В это время Амон наслаждался последним теплом, стараясь не думать, что в скором времени наступит очередной учебный год. Он уже неделю как тянул свой заход в канцелярский магазин. Снова все откладывал на последний день, даже зная, что потом будет ворчать по поводу огромной очереди.

Все как обычно.

На этой мысли он еще раз перевернулся на полу зала. Нет, здесь совсем не прохладно, этот шерстяной ковер только добавлял жару. Амон перекатился на паркет коридора. А вот здесь хорошо. Но надолго ли?

Прохлады дерева хватило на пару минут, заставив парня недовольно встать и побрести на кухню за ледяной газировкой. Он выпил стакан залпом и только решился на второй, как в дверь позвонили.

Интересно, кто это? Учитывая время, это не родители: папа еще на работе, а мама в парикмахерской. И это точно никто из его друзей. Половина из них пока еще в летних лагерях, а другие - либо уехали с родителями в большой город по соседству закупаться в школу, или мучились над летним заданием, которое оставили на самый последний момент.

Наверное, это - очередные рекламщики товаров, решил Амон. Поэтому он не особо торопился открывать, пытаясь по дороге пригладить свои каштановые волосы, что вечно торчали в разные стороны, вызывая раздражение у особо пылких учителей. Волосы - единственная вещь, что не устраивала Амона в своей внешности. У него средний рост, нормальное телосложение, хотя если честно немного худощавое, ведь занятие спортом не вдохновляло его. Овальное лицо, прямой нос и зеленные глаза, что унаследовал от матери.

Этим летом он не сильно загорел, если посмотреть на руки. В прошлом году его загар был бронзового цвета, а в этом лишь слегка лег. Наверное, он недооценил просиженное за компьютером время.

Вновь требовательно прозвучал звонок, напоминая о нежданных гостях. Да помнит он, помнит! Амон пригладил ладонями непослушные локоны и приоткрыл дверь, не снимая с цепочки.

Что же, такого точно не ожидал!

На пороге, несмотря на поджаривающую жару, стоял высокий мужчина в черном кожаном плаще до пола, умотанный в шерстяной шарф, и явно, под всем этим великолепием, одетый в теплый свитер. И при этом он в правой руке держал рукоятку зонтика-трости. А ведь если посмотреть на лицо - молодой парень, еще и тридцати нет, и, даже можно сказать, симпатичный. У незнакомца были правильные черты лица, коротко стриженные темные волосы и темно зеленные глаза, с вкраплением желтого цвета, что делало их весьма загадочными. Но нет, внешность обманчива, ведь в таком наряде, и при такой погоде он точно псих.

Теперь же этот странный человек достал платок и стал вытирать ручейки пота с лица.

- Амон Фланч? - спросил чудак, с какими-то странными шипящими нотками в голосе.

- Да, - откликнулся раньше, чем пробежала мысль, что этого делать не стоило.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться