Амон Фланч - Лишний

2 глава

 

С той знаменательной встречи прошло два дня, которые Амон провел, словно в дурмане. Он все еще не мог поверить в реальность происходящего. Вот было в этом что-то действительно впечатляющее, но в тоже время - все, как обычно. Земля крутится, солнце светит, а газировка - со вкусом апельсина. Потому он совершенно не готовился к переезду в школу, продолжая жить, как будто ничего не произошло, не ожидая, что Стен придет за ним, как и было обговорено.

А вот родители волновались. Особенно мама. Она места себе не находила. Ее даже не смогла успокоить та строгая мадам, преставившаяся Катериной. В тот вечер родители долго говорили с ней, они хотели во всех подробностях знать, как будит учиться и жить их сын. Амон тоже слушал, но вскоре впал в такой ступор, что почти ничего не запомнил.

Хотя... он помнит, что будит жить в общежитии школы, а на длительные каникулы приезжать домой. Еще, что обучение в школе бесплатное, но нужно покупать учебники, форму и принадлежности. Для таких же учеников, как он, существует стипендия, и потому ему ни на что не придется тратиться.

Еще Катерина дала длинный список предметов, которые нельзя брать с собой в школу. Честно говоря, проще было бы написать, что можно взять. Просмотрев его, Амон понял, что ничего не может взять из того, что ему хотелось. Поэтому и решил, что возьмет только несколько фотографий с родителями, и одежду, которую оденет на себя.

Он даже не стал прощаться с друзьями, просто не представлял, что должен им сказать. Ведь он не может сказать им: «Извиняйте, но теперь я учусь в школе магии».

Стен пришел ровно в восемь утра, как и говорил. Похоже, мир не чокнулся, и он действительно отправляется в школу магии.

Прощание было недолгим. Мать плакала, поправляя ворот куртки Амона, всё повторяя, что бы он был осторожен, хорошо кушал, не пил странных зелий, и не лез к драконам или кто там у них водиться. Отец просил не попадать в неприятности и не встревать в драки, а если бить, то посильнее. А еще говорил, что он сам не был хулиганом, и постоянно искоренял это и в своем сыне.

Стен в это время смотрел в сторону, и нетерпеливо отбивал чечетку пальцами по поручню крыльца. «И все же, - думал Амон, - почему он вновь вырядился в этот кожаный плащ? Дни еще довольно жаркие...»

Когда все слова прощания были сказаны, Стен провел рукой по воздуху, и там появилось нечто, напоминающее черную дыру. Взяв Амона за руку, он вошел в нее. В то же мгновение они очутились посреди довольно оживленной площади, на небольшой круглой площадке, которую обходили люди.

Один порыв ветра, и Амон понял выгоды кожаного плаща. Ужасный, пробирающий насквозь холодный ветер, что заставил парня скукожиться в своей легкой ветровке, вызвал у Стена только усмешку. Однако он все же что-то прошептал, и Амон почувствовал, как его окружило тепло.

- Здесь довольно холодная осень, - заявил представитель школы, поправляя свой шарф. - В первую очередь, тебе нужно купить школьную форму. Потому следуй за мной, и не отставай, особо по сторонам не глазей, к прохожим не приставай. Понятно? Тогда пошли.

Скомандовав это, Стен стремительно вошел в поток людей, заставив Амона бежать за собой. Парень пытался осмотреться вокруг, но, зачастую, это грозило потерей из виду провожатого, поэтому он только успел отметить мощенную камнем улицу, и то, что люди ходили в довольно старомодной одежде, которую в его мире относили к викторианской эпохе. Подобную он видел в исторических фильмах о тех временах.

В таком быстром темпе они пришли к небольшому магазину-ателье, в котором толпилось множество мальчишек его возраста, похоже, с родителями. Стен не стал занимать очередь, и сразу подошел к женщине, которая с помощью магической палочки снимала мерки. Амону следовало просто покрутиться перед нею, как она говорила, и рядом с ним на пуфике появились стопки одежды, а на полу несколько пар обуви.

- Вот этот комплект тебе лучше одеть сейчас, - сказал Стен, указывая на одну из стопок, и развернувшись, пошел к кассе.

Женщина улыбнулась, заметив замешательство Амона, а потом указала, где находиться кабинка для переодевания. «Он все еще беситься на меня, ничего не говорит. – подумал парень. - Но он сам был виноват во всем, что произошло!»

Амон схватил одежду, и направился в кабинку. Похоже, это осенний комплект. Черный пиджак с эмблемой на грудном кармане - на белом щите черный дракон в красной рамке. Черные брюки, ботинки, и теплое осеннее пальто с такой же эмблемой. Зеленая рубашка, красный галстук, пара перчаток, и тот самый жуткий зеленый шарф, который носит Стен. С удовольствием бы его выкинул, но это - часть школьной формы, и за нее не он платил.

Когда Амон переоделся, то он отметил, что одежда идеально лежала по фигуре. Он вышел в зал магазина. Увидав его, парни стали обсуждать эмблему на форме. Похоже «Черный Дракон» являлась одной из элитных школ, в которую им бы хотелось поступить.

Такое внимание немного смутило Амона. Он поторопился к пуфику, на котором еще лежала остальная его одежда. Тогда работница магазина взяла ее, и, ловко сложив, поместила в небольшой черный чемоданчик. Там же, под удивленный взгляд владельца, нашлось место и для обуви. Но Амон оказался еще больше удивлен, когда взял в руки чемодан — он практически ничего не весил. Значит, вот как они используют магию в повседневной жизни? Очень практично.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться