Амон Фланч - Лишний

4 глава

- Эй! Ты меня слышишь?! - крикнул почти в ухо Эленг, заставив Амона вздрогнуть. - Ты в порядке?

- Эм... прости, задумался, - пробормотал удивленно осматриваясь. Снова коридор школы...

- И часто с тобой такое? Не важно. Я сказал — приятно познакомиться, - повторил старшекурсник.

- Мне тоже приятно познакомиться с тобой.

- Отличненько. Сейчас мы придем на распределение, там решать к какому факультету ты относишься. Потом ваш куратор отведет в общежитие. Пойдем, не стоит заставлять себя ждать.

На этом Эленг развернулся, бодро зашагав.

Амон растерянно взъерошил волосы. Может ему почудилось? Но... он посмотрел на запястье правой руки - на нем теперь были с виду ничем не примечательные механические часы, но если присмотреться, то можно увидеть, что под цифрой шесть и над двенадцатью часами у самого края круглого циферблата цветные полосы-индикаторы. Верхняя, желтого цвета – означает, что он еще не вписался в Судьбу мира. Нижняя - перелив от зеленного к красному - насколько сильна защита Корректора от собратьев по работе. Сейчас, едва заметная стрелка на зеленном, но если спуститься к красному, то обнаружения ему не миновать и тогда его немедленно сотрут из реальности этого мира.

Так сколько у него времени, чтобы найти свое место в жизни?

- Так ты идешь или нет?! - окрикнул его Эленг, ушедший на приличное расстояние.

Надо бы поторопиться за ним. И почему люди этого мира всегда так быстро идут?

* * *

Из-за мельтешащих мыслей о нереальности всего, что произошло с ним за этот день, Амон не мог толком сосредоточиться на происходящем. Даже церемонию распределения помнит урывками. Как его пихал вперед Эленг, то, как положил руку на большой хрустальный шар, потом его толкают к группе мальчишек одногодок. А в следующий момент идет с ними по запутанным коридорам, которые для него были на один вид. Поднимались по винтовой лестнице башни, а затем прошли в просторный холл, от которого в разные стороны расходятся несколько длинных коридоров. В одном из них находилась его комната, в которую его впихнул сосед.

Амон несколько раз встряхнул головой в надежде, что это прояснит мысли. Это помогло лишь слегка - реальность все еще была похожа на бред.

- Эй! Ты не против, если я займу эту кровать? - спросил сосед, уже запрыгнувший на нее. Значит, он хочет правую сторону.

- Нет. Мне без разницы, - безразлично ответил Амон, подойдя к кровати на левой стороне комнаты. О, его чемодан и пальто.

Что ж не так уж и плохо. Светлая просторная комната для двоих человек, напротив двери большое окно с широким подоконником по обе стороны от которого стоят односпальные кровати. Каждый на своей стороне имел высокий платяной шкаф, комод на три ящика и прикроватную тумбочку с круглым старомодным будильником на ней. Над небольшим письменным столом, повешены, пока еще пустые книжные полки, а в воздухе парил шар размером с кулак, светящийся мягким теплым светом. На полу коричневый ковер с высоким мягким ворсом, приглушающим шаги. Все чтоб жить с удобством.

Он ожидал, что будет как минимум на четверых, да еще с этими жуткими двухэтажными кроватями, с которых боишься свалиться во сне, либо, что на тебя упадет сосед сверху.

- Я Амиль Гронг, а тебя как зовут? - представился сосед, прервав молчание в комнате.

Амон взглянул на него, обернувшись. Немного ниже его, худощавый с аккуратно зачесанными светло каштановыми волосами. Было заметно, что кто-то на это потратил много времени. Светлая кожа, карие с бронзовым оттенком глаза, длинные пушистые ресницы которых особенно привлекали к ним внимание, отчего они казались необычно большими, еще сильнее выделяя его миловидные черты лица. Под его взглядом парень смущенно начал приглаживать волосы ладонями.

- Амон Фланч. Приятно познакомиться.

- Мне тоже! - оживился мгновенно Амиль. - У нас похожие имена. Правда, удивительно? Кстати с какой ты префектуры? Я с префектуры Сов. Моя мама была безумно рада, что меня зачислили в «Черный Дракон»! Всем родственникам и знакомым хвасталась. Да и я до сих пор не могу поверить, что обучаюсь здесь. А ты?

- Да. Все еще не могу поверить, - признался Амон, устало падая на кровать. А она мягкая. - Что еще за префектуры?

- Что?! Подожди... ты Первородный маг?

- Да, кажется, они что-то про это говорили.

- Так ты из Начального мира? - сосед вскочил с кровати и возбужденно зашагал по комнате. - Я еще никогда не встречался с Первородными магами. Хотя их много в элитных школах наподобие этой. Я не должен так сильно удивляться этому. Ваш мир, наверное, сильно отличается от нашего?

- Ага. Так что за префектуры?

- Территории, которыми управляет один из магических кланов Круга Тринадцати. Мой родной город под управлением клана «Серая Сова». Всего тринадцать магических кланов, по месту в Круге. Кстати, наш декан является наследником могущественного клана «Золотой Змеи». Не советовал бы с ним ссориться.

- Почему? И… не скажешь, в какой факультет я попал?

- Ты... как ты распределение проходил? - удивленно уставился на него Амиль.

- Просто всего было так много и быстро, что я растерялся, - слабо улыбнулся в ответ Амон.

- Факультет воздуха - воздушный. Как уже упоминал, наш декан наследник клана «Золотой Змеи» - Стен Зеус.

- Он?! — это известие растрясло его. - Стен наш декан?

- Я же только что это сказал. Это проблема?

- Есть немного, учитывая, что он высказал свое желание не видеть меня в своем факультете.

- Что ты успел ему натворить? - заинтересовался Амиль.

- Не важно. Ты что-то упомянул про элитность этой школы?

- Ага! Школа «Черный Дракон» является одной из самых старых, в которой обучаются только маги и традиционно нескольких кланов — это «Мраморный Лев», «Золотая Змея» и… - после заминки парень продолжил немного неуверенно. - Сейчас обучаются отпрыски только двух этих кланов. Могущественные кланы, которые принимают решения по управлению всего Магического мира.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться