Амон Фланч - Лишний

5 глава

Дверь жалобно затрещала когда ее с размаху захлопнул влетевший в кабинет хозяин. Стен с раздражением снял с себя официальную мантию, кидая на пол, оставшись в черном костюме. Сел за большой резной письменный стол из красного дерева, постучал пальцами по столешнице пытаясь успокоиться.

Этот Николас, всегда знал, как вывести его из себя и никогда не упускал шанса воспользоваться этим. Ему нужно было вступать не в клан Сов а Змей. У него повадки первоклассной змеи и такой же ядовитый язык.

Еще сердился на себя, что вновь подался на провокацию декана земли. Он его отлично знает, все же обучались вместе и служили. Но нет, вспыльчивость вновь взяла над ним верх. Эх добраться бы до его волшебной палочки и с треском ее разломать...

Нет, ну это слишком мелочно, что бы начинать даже стараться. Как будто у него нет других забот?

Если вспоминать заботы...

Стен сплел заклинание вызова и в скором времени после осторожного стука вошел длинноволосый шатен.

- Вызывали декан? - спросил Эленг, извечно поправляя непослушную прядь.

- Да, - Стен установил дополнительную защиту от прослушивания, заставив ученика вопросительно приподнять бровь. - Это будит задание не от декана а как наследника Змей. Мне нужно, что бы кто-то, всегда из змей, следил за новичком Амоном Фланчем.

- За тем парнишкой? Почему?

- Я должен еще объяснять? - На лице Эленга не появилось понимания. - Сколько по твоему в этом году, вообще было зачислено в школы Первородных магов?

- Около сотни, как обычно? - предположил молодой змей.

- Меньше тридцати. А в «Черный Дракон» поступил только один Фланч. Это означает, что с этого потока, у нас может не оказать претендента на вступление в клан. Весьма плохо учитывая уже достаточную малочисленность клана. Мне нужно знать какие кланы проявят к нему интерес.

- Но вы уверенны в том, что бы пригласить его в клан? Вроде у вас не очень хорошие отношения с ним.

- С чего это ты решил? - грозно поинтересовался Стен.

- Ну... ваша встреча с Амоном. Его драка с племянником.

- И кому еще он успел это разболтать?

- Наверное... только мне, - начинал нервничать Эленг.

- Так будит тебе тогда известно, что я далеко не маленький ребенок, что бы из-за таких мелочей ставить под угрозу существование клана. Он несомненно войдет в наш клан, - уверенно заявил декан.

- Зачем? По его ауре не сказать, что он будит сильным магом. Он ведь даже не чистый маг воздуха, у него примесь огненной стихии. Вы отлично знаете, что такая смесь значительно мешает в изучении высшей магии.

- Эленг, если бы не твои неоспоримые таланты и возможности, я бы тебя сейчас размазал тебя по стенке а потом бы вновь собрал, - предупредил Стен с желтым блеском в глазах, заставив парня в ужасе отшатнуться. - Никогда не забывай с кем ты говоришь. Может я еще не глава клана, но это только дело времени, когда отец отойдет от дел. Я все еще остаюсь наследником и весьма глупо оспаривать мои решения.

Неожиданно в пространстве комнаты пошла мелкая дрожь. Стен вздохнув снял защиту и в кабинет тут же влетел паренек в шляпе которого торчало красное перо, гонца Круга Тринадцати.

- Наследник клана «Золотой Змеи» - Стен Зеус, вас приглашают на собрание Круга Тринадцати! - объявил гонец поправляя одежду, которая была испачкана в блеске пространственной пыли. Значит он у него не первый в списке.

- Когда состоится собрание? - спросил декан, уже обдумывая какой может быть повод.

- Сейчас.

- Сейчас?! - весьма удивился Стен, даже встал из-за стола. - Это настолько важно?

- Несомненно. У вас есть пол часа до начала. Прошу не опаздывайте, - на этом гонец открыл портал и прыгнул в него, пока тот не успел закрыться, раскидывая по комнате пространственную пыль.

Что могло случиться, что посреди ночи созывают все кланы?

- Как я сказал - мне необходимо, что бы Амон Фланч, всегда был пот присмотром змей, - отдал распоряжение Стен, начиная рыться в платяном шкафе, пытаясь найти мантию наследника клана. - На этом ты свободен Эленг.

Мужчина не оборачиваясь, услышал как тихо закрылась дверь, после уходящего парня.

И так - куда он закинул эту треклятую мантию
 

* * *

Амон с ужасом вскочил от визгливого крика у него под ухом. Стоя на кровати, крутил головой, путаясь понять, откуда доноситься этот звук, пробирающий аж до костей. Этим орудием извращенной пытки, оказался круглый будильник, что стоит на прикроватной тумбочки.

Жил он не долго, как и звякнул, будучи разбитым об стенку.

Что за садистом, был человек, который его придумал? Разве можно, вот так нормальных людей будить?

Только Амон сел, как вторая волна визга, заставила передернуться. Это был будильник Амиля, который... который продолжал дальше сопеть и даже не дернулся во сне.

Он уже не знает, кого больше хочет ударить...



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться