Амон Фланч - Лишний

6 глава

После урока все обсуждали этот инцидент. С удивительной скоростью известие дошло до учеников других классов, которые яростно отстаивали свое мнение в коридорах и кабинетах школы.

Они же под руководством уже привычного куратора пришли в следующий кабинет, который особо не отличался от предшествующего. Так, значит у них здесь пройдут два урока. Сначала зельеварение, а следом травоведение.

- Это может стать проблемой, - сказал Амиль, раскладывая на парте учебные принадлежности, немного удивив Амона. Весь поход сюда, парнишка, не проронил ни слова.

- Почему?

- Потому что она девушка! И не просто девушка, а наследница клана «Пушистой Кошки»! Это может изменить всю традицию обучения!

- Но разве так плохо, что с нами будут учиться девушки?

- Смысл совершенно не в этом! - не успокаивался сосед. - Ее выходка не касается обучения девушек в школе магии, она хочет совершенно другого.

- И чего же?

- Права стать боевым магом. То есть она, хочет стать военным!

Вот те на. Боевой маг, военный, из этой хрупкой красавицы?

- Теперь понимаешь в чем дело? Магическое общество против того, что бы женщины поступали в армию, они и так скрепя терпят ведьм, и то лишь потому что они в основном специализируются на лечебной магии и пребывают в тылу, помогая раненым. А здесь выпустить на передовую! Не женское дело это воевать!

Амон окинул взглядом одноклассников, которые жарко обсуждали именно эту тему. Похоже у всех своем мнение и даже кто-то перешел на повышенные тона, что бы отстоять свою точку виденья проблемы. Имелись такие, что лишь пожав плечами, отмахнулись. Ну хочет, так пусть, будит учиться и ладно, им без разницы.

Но если задуматься в таком русле, то как бы он, к этому отнесся? Конечно, в современно мире уже обычное дело ,что женщины служат в армии. Но и до сих пор, идут споры, с двух сторон. Отношение всегда было неоднозначным. А он? Если подумать, согласился бы с Амилем. Может его и упрекнут, за консервативный взгляд, но не женское дело идти воевать.

- А ведь дело может не ограничиться одной ученицей. За ней могут последовать и остальные. Ты представляешь, что тогда будит? - никак не мог успокоиться Амиль.

- Честно говоря, нет. Я в этом мире, всего два дня и совершенно в нем не разбираюсь, - ответил Амиль, сев за парту. - Значит, та девушка, наследница клана «Пушистой кошки»?

- Да. У них традиционно главой становиться женщина, да и большинство членов клана составляют женщины, в основном ведьмы, - похоже шатен, немного приутих. - Говорят, что нынешняя наследница, считается самой сильной из всех глав клана. Не знаю насколько это правдиво. Но в последние года, клан значительно пополнил свои ряды и быстро наращивает влияние в Круге.

- Из твоих разговоров, у меня складывается мнение, что все у вас, крутиться вокруг кланов.

- Кланы и есть основа магического мира. Если бы не их существование, мир каковым ты сейчас его видишь, не существовал, - заявил уверенно Амиль. - Конечно, все что происходит в кланах, сильно влияет на остальной магический мир. Это важно для нас, магов, которым придется выбирать, в какой клан вступить. Что насчет меня, я бы хотел вступить в клан Сов. Они мне больше нравиться, их политика и философия.

Дальнейшее развитие разговора прервалось с приходом преподавателя. Амон его узнал сразу, беловолосый, бледный мужчина в черной мантии, что вчера на ужине говорил с деканом Стеном.

- Поздравлю вас с поступлением в школу «Черный Дракон». Я ваш учитель зельеварения и травоведения, Николас Бонис. А так же декан, факультета земли. Надеюсь, что у нас сложатся, взаимно дружеские и продуктивные отношения. И так, начнем же первый урок зельеварения, - мужчина стал размеренно ходить вдоль школьной доски. - Не для кого не секрет, что зелья обладают различными магическими эффектами. Кто-нибудь знает почему?

- Потому что для их изготовления используют магические травы? - предположил один из учеников.

- Отчасти это верно. Но что такое растение? Своеобразный живой организм которому требуется солнечный свет, вода и почва. Он растет и развивается, а в конечном счете его либо съедают или используют для зелья. Почему? Вы никогда не задумывались что кулинария напоминает самую древнею магию? И правда, что может быть общего в приготовлении еды и магических микстур? Но если посмотреть с другой стороны? Мы отбираем ингредиенты, подготавливаем их, чистим, нарезаем, натираем, измельчаем. Потом идет приготовление, варка, тушение, жарка, запекание. Добавляем специи. И с одного состояния продукт переходит в другое состояние, а если съесть, дарим нашему телу не только насыщение, но и энергию, витамины, белки для роста. Но, хотите сказать вы, что съев кашу, мы не получаем такие эффекты как от зелья? А почему?

- Потому что для них используют магические травы? - повторились вновь, уже немного неуверенно.

- Только по этому. На основах магии вы должны были узнать, что в пространстве находиться магическая энергия которую мы маги умеем аккумулировать и использовать для заклинаний. Но примерно это же, умеют делать растения и различные животные. Они накапливают в себе различном количестве качестве магическую энергию, в зависимости от своих предпочтений, и если их правильно подготовить, вывести эту энергию и заключить в зелье — мы получаем чистый раствор магической энергии. А с помощью некоторых махинаций задаем нужные свойства.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться