Амон Фланч - Лишний

7 глава

Когда говорилось об экскурсии по школе, Амон ожидал, что их просто проводят по кабинетам, в библиотеку, да еще в какие-то помещения. Но их, попросив одеть пальто, вывели из здания, удивив поразительной большой территорией. Куда не посмотри, золотом укутанный сад-лабиринт, в центре которого, гигантское дерево, поражающее размахом своей кроны, прикрывая деревца поменьше, что обволакивали его кругом, вдоль подъема холма.

И не смотря на казавшуюся холодную осень, сад утопал в буйстве красок, словно неумеха художник разлил золото и красу. Особенно постарался над этим гигантом. Как такое большое дерево может существовать? Отсюда оно казалось больше здания школы, а ведь оно не маленькое. Какое же оно вблизи? А если стоять у ствола, видно-ли будит небо? А какой будит ковер опавших листьев? И вообще, какого они будут размера?!

Амону так захотелось очутиться в саду, самому все рассмотреть и потрогать на реальность. А сколько у него вопросов.

- Нравиться? - улыбнулся белокурый куратор, увидев реакцию первокурсников. - Это внутренний сад школы. На этой территории можно свободно передвигаться, развлекаться и вообще отдыхать. Здесь установлены специальные климатические заклинания и не смотря на значительное северное расположение школы, довольно умеренная погода. Не холодная зима, не жаркое лето и конечно цветущая весна. Никто не пострадает от обморожения, ни от солнечного удара. Большое дерево, которое кончено завладело вашим вниманием, тот самый Первый Дуб, о котором вы слышали в девстве. Как помните, его посадил основатель клана «Мраморные Львы», когда решил построить школу. Да, действительно, было применено заклинание, что бы он так вымахал, но я его не знаю, - опередил он вопросы. - А теперь, если посмотрите справа от школы, увидите мерцающую крышу ботанического сада.

Все дружно взглянули по направлению руки куратора. А ведь и правда, если присмотреться, то в солнечном цвете блестит стеклянная круша купола, напоминающего продолговатую теплицу, очень больших размеров. К ней вела просторная мощенная дорога, по которой прогуливались школьники.

- Ботанические сады, одна из гордостей школы. В них собраны все магические травы, растения, мира начального и магического. Установленные во временна открытия школы, сады собрали не только большую коллекцию, но так же, занялись селекцией растений. Скрещиванием и разведением новых видов, которые сейчас, повсеместно используются не только в зельеваренье, но и прочно заняли место в повседневной жизни. Ну кого не лечили Медузкой Желтой? - улыбнулся старшекурсник, а остальные ответили согласными смешками. - Если посмотреть, то с этой площадки идут три дороги. Одна ведет в сады, та что прямо — к Первому Дубу, огибает его приводит к спортивному залу, а затем расходиться к Зверинцу и Хрустальному Водопаду. Третья влево, ведет к площадке для магических поединков и классу боевой магии. На первом курсе, у вас правда еще не будит там занятий, но можете приходить посмотреть на показательные поединки старшекурсников, в концах семестров. Вы ведь про них слышали? Очень захватывающее зрелище. Надеюсь, вы придете поболеть за меня.

Зверинец вы посетите на днях, по урокам монстроведенья и магических существ. Вход в него, без разрешения учителей и без сопровождения оных, запрещен. И не стоит думать, что вас это не касается. В Зверинце собрано множество монстров и даже если они под охранными заклинаниями, они все равно остаются опасными существами, угрожающими жизни людей. Зачем, спросите, они нужны на территории школы? С большинством из них, вы нигде больше встретитесь, но это не повод, что бы не знать как они выглядят и как от них защищаться. К тому же, Зверинец в большой части, представляет сохраняющую функцию, некоторых особей осталось единицы во всем мире. Например, только у нас в школе, осталась последняя пара лавовых грифонов. Есть большие надежды, что они дадут здоровое и живучее потомство. Разведение их, большая и почетная ответственность. Хрустальный Водопад, поразительное зрелище, которое мы обязательно посетим, а пока пройдем к Первому Дубу, что бы вблизи увидели, весь его потрясающий рост.

Класс не спеша последовал за белокурым куратором, что продолжал рассказ о особенностях внутренней территории школы. Амон уже не так внимательно слушал, как по началу. Он сделал большой вдох холодного осеннего воздуха, пытаясь уловить окружающие запахи. Но этого у него не получилось, лишь отдаленный еловый, но их поблизости не видать.

Мороз кусал пальцы, заставив вспомнить о позабытых в торопя перчатках, и натянуть на подбородок кусачий шарф. Никто не замерзнет говорите? Как бы не так, холод вполне ощутим.

Амон разглядывал живую стену-кустарник, в наглую оторвал один пожелтевший лист, крутил в руках, пытаясь разглядеть прожилки. Смотрел на школьников, что проходили мимо них.

Наверное старшекурсники. Во какой у них поразительный рост, словно команда баскетболистов. Все одеты в одинаковую черную форму и почти каждый имеет перо-серьгу, принадлежность клану. Некоторые носили поверх пальто, амулет с головой льва. Наверное, про них говорил Амиль — клан «Мраморных Львов». Значит и ему когда-то придется сделать свой выбор?

А вот будит ли он у него? Амона словно холодная волна воздуха окатила, заставив поежиться от осознания. Возможно ничего не будит, если он ничего не сделает. Не впишется в судьбу этого мира.

Что это вообще может значит? Вписывают в книгу, в список, в благодарственную речь например. Но как можно вписаться в судьбу? И как с нее могут стереть? Используют ластик?

Он посмотрел на часы. Этот желтый цвет... Не сказать, что он раньше его любил, или ненавидел... и часам нормально относился... и к жизни тоже...



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться