Амон Фланч - Лишний

8 глава

Пробуждение далось не так легко, как хотелось бы Амону. Тяжелая голова, в ушах звон и даже с закрытыми глазами ему казалось, что мир вертится. Да, конечно земля крутиться, но ему то не обязательно. Показавшийся ярким свет, при попытке открыть глаза, вызвал резь и слезливость. Попытался подняться, как приступ головокружения и подкатившей тошноты, уложил обратно на скрипучую кровать.

Неужели у него сотрясение? Если подумать, теперь то подумать, он получил несколько хороших ударов в голову.

Раньше не считал, но похоже у него есть большой недостаток — сначала влезть в драку, а потом думать.

Стен точно его четвертует.

- Будь в этом совершенно уверен, - заверил шипящий голос, заставив Амона испуганно подскочить и тут же по диагонали вернуться обратно, пытаясь не распрощаться с обедом.

Ему пришлось с большим усилием, справиться с тошнотой, резью в глазах и посмотреть на декана Зеуса. Мужчина, со скрещенными на груди руками, выжидающе смотрел на него, взглядом желтых глаз. Сам же Амон лежал на больничной койке, огороженной по сторонам ширмой из белой ткани.

- Много уважаемый Амон Фланч, - начал слишком уж спокойно Стен. - Вы похоже решили полностью игнорировать, все мои указания? Или это какой-то новомодный извращенный способ самоубийства? И каково ваше оправдание? Может вы решили вести новую традицию — ни дня без драки с членами кланов? Их же много, можно по одному в день подраться и наберется календарик. Почему мы молчим? Где крики, я не виноват?! Меня оклеветали!

- Он меня первый ударил, - сказал Амон с большим трудов сев в кровати, однако мир продолжался вращаться.

- Что это еще за — он меня первый ударил? Что я тебе говорил? Не дерись ни с кем. И так ты меня послушался? Зачем стал провоцировать драку оскорблениями?

- Это он тоже первый начал.

- И что, не мог пропустить мимо ушей? Между прочим, это не песочница, что бы не уметь контролировать себя.

- Тогда верните меня домой, - Амон выпалил это не думая, но мгновенно решился. - Я не собираюсь здесь учиться!

И правда, что здесь такого? Все его проблемы в жизни начались, с появлением вот этого странного человека. Если бы не его старания, он бы никогда не попал в эту школу, в этот мир, никто бы не решил, что лишний и не пытался стереть. Возможно если вернется домой...

- Что еще за детские капризы? Один день без мамочки и уже плачешься? - издевательски усмехнулся Стен. - Извини, но как только ты попал в школу, обратного пути больше нет.

- Вы не можете удерживать меня здесь помимо моей воли! - воскликнул Фланч, игнорируя резкую боль в затылке.

- Еще как могу, - декан щелкнул пальцами и на кровать чуть не ударив мальчишку по ногам, упала увесистая книга, перелиставшись и на выбранной страннице, засветился один абзац. - Согласно этому закону, все первородные маги, что были зачислены в школу магии, на время обучения, под присмотром деканов их факультета. То есть, официально, я являюсь твоим опекуном. А еще, они не могут отказаться от обучения после того как согласились на поступление. И никаких претензии типа - я внезапно передумал, а это оказалось не таким забавным, кажется меня обманули — не принимаются к рассмотрению. Хочешь ты этого или нет, но продолжишь обучение в школе и некуда отсюда не денешься.

И вновь все решено за него. Почему всякий решает, что может вот так просто распоряжаться его жизнь, не поинтересовавшись его мнением? Словно какая-то вещь, которую можно не задумываясь выбросить, строчка, которую можно зачеркнуть, персонаж, которого можно стереть из-за ненадобности сюжету.

- Хватить буравить меня таким взглядом, словно я вселенский злодей, - вздохнув Стен и сел на край кровати, а удивленный Амон пропустил руку декана, что бесцеремонно взъерошила его каштановые волосы. - Я еще могу понять, почему ты подрался с Ричардом, с той еще занозой в заднице. Но почему сегодня?

- Он меня оскорбил.

- И чем же?

- Он вел себя и говорил, словно я ничего не значу. Словно, если я исчезну, то это никто не заметит, - сказал Амон первое, что ему пришло в голову, понимая, что возможно это был единственный верный ответ. Как-то еще не успел обмозговать ситуацию.

- Уж я тебя точно не забуду. Да никогда смогу. У меня еще не было, настолько проблематичных подопечных. Напал на меня, племянника и в первый учебный день стал причиной массовой драки. Об этой завтра будут гудеть все газеты, слетятся все министерство образования, родители побитых, - с каждым словом голос мужчины становился все громче, болью отдаваясь в голове Амона, заставляя прикусывать нижнею губу. - И всем им, мне придется объяснять, что произошло! Думаешь, что после всего этого, я смогу забыть, виновника произошедшего?! Ты мне, что за святого принимаешь?! Если осмелишься исчезнуть до того, как успокоившись, не придумаю, самое жестокое наказание, я тебя из под земли достану! Специально к некромантам обращусь! - пригрозился Стен с такой ярость в голосе и желтизной глаз, что у Амона не осталось ни капли сомнения, что может быть по другому.

- Эм... это... что еще за массовая драка?

- Не помнишь? За то все остальные, отлично ее запомнили. По рассказов очевидцев, товарищ Льва, с которым ты схватился, хотел прийти ему на помощь, но его остановил второкурсник Змей, при этом получив удар в челюсть. А потом был клич Змей — наших бьют! И пошло поехало. Не успели обернуться, а почти четверть учеников, уже вцепилась в друг друга. Благо, старшекурсники успели всех вовремя разгрести. Приходит осознание последствий своих поступков? Теперь ты почетный враг, всего клана «Мраморных Львов».



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться