Амон Фланч - Лишний

9 глава

Пробуждение, было на удивление тихим, не считая того, что Амон проснулся от шума в коридоре. Видать, это те, кто спешат занять очередь в душ. А точно, вчера его разбудили, эти визгливо кричащие будильники, которые так и лежали горкой у стены, где окончилась их жизнь. Надо бы их собрать что-ли.

Амиль как и ожидалось, сладко сопел на кровати, не собираясь просыпаться. Может для таких как он и было создано то устройство, но они определенно ошиблись. Такие методы, эту спящую красавицу не разбудят.

И потому, Амон решил применить другой, вздохнул и резко дернул на себя простынь, которая вместе с хозяином, улетела на пол. Падение смягчил ковер, да и шум, зато Амиль тут-же открыл глаза и ошарашенно смотрел по сторонам.

- Слышь, а как ты раньше просыпался в школу? - Спросил Амон, с деловым видом начав собираться.

- Меня мама будила, - только и пискнул шатен, потирая ушибленную спину.

- А я не твоя мама, что бы будить тебя утренними поцелуями и запахом свежеиспеченных блинчиков. Придумай что-то.

Пройти в душ, оказалось не самой легким занятием. Все ученики пялились на него, провожая долгими взглядами, шепотом обсуждения его личности и вчерашнего происшествия.

Прямые столкновения не происходили, хотя было весьма неуютно, завтракать с пониманием, что вся школа обсуждает тебя, а Стен прожигает своим хмурым взглядом.

Когда подошло время первого урока, Амон наполнился надеждой, что хотя бы на это время, про него забудут.

Отчасти так и было. И совершенно не его заслугами.

Стоило только войти профессору, пожилому невысокому мужчине, с белоснежной сединой, толстенными круглыми линзами очков, одетый на удивление в теплую мантию, явно предусмотренную для зимы. Не успел он даже представиться, как дверь кабинета распахнулась и влетела вчерашней девчонка, с золотистыми волосами.

- Эм... Анжела Кейтинг, если вы опаздываете, то не стоит, вот так врываться в класс, - откашлявшись, слегка хрипловатым голосом, попросил профессор.

- Извините, но меня задержал директор, - совершенно проигнорировав смысл, ответила девушка, взмахнув водопадом золотых волос. - Обсуждали мой учебный график.

- Конечно. Однако, если в следующий раз, опоздаете, то сначала постучите в дверь и попросите разрешения войти.

- Это так принципиально?

- Или же вам больше нравиться стоять, держа ведра с водой? - совершенно серьезно спросил старичок.

Амону показалось, что если бы он заговорил про наказание розгой и стояние в углу, то этому бы не удивился. Здесь совершенно, не современные методы обучения.

Однако, это никак не повлияло на Анжелу:

- Считаю, что это будит весьма красноречиво смотреться на первых строчках «Вестника»: наследницу клана «Пушистой Кошки», первую девушку мага, наказывают держанием ведер с водой, у дверей класса. Что за варварские, методы воспитания?

- Мне девяносто шесть лет, я прошел три войны и в этой жизни осталось мало вещей, что смогли бы, меня испугать. Какую-то статью, я смогу пережить, - твердо заверил профессор. - Теперь, прошу, займите место в классе и больше не испытывайте, мое терпение, с опозданиями.

Анжела сконфуженно замолчала, нахмурилась, чуть надув розоватые щечки и резко развернувшись, двинулась к партам. Место выбрала на нижнем первом ряду, а парни стремительно пересаживались, что бы сесть поблизости.

Вскоре Амон с Амилем ,оказались в довольно пустоватом секторе.

- И так... - старик откашлялся. - Я учитель истории — Маркус Шарингов. Возможно, некоторым, покажется, что это недостаточно важная дисциплина в школе магии, но она обязательна и сильно влияет на ваши выпускные оценки. И так... - профессор поправил очки, откашлялся, хлопнул в ладоши и перед ним в воздухе повисла, большая массивная книга в кожаном переплете. - Откройте первую главу, ваших учебников. Первый урок истории. С чего же он должен начаться? Конечно, с истории того, как зародился наш мир и пришел к тому моменту, в котором мы все находимся. Сложно поверить, но раньше человечество и не могло подозревать, что существует магия. Живя первобытными племенами, пытаясь выжить каждый день и понять, что происходить вокруг них, списывая все происходящее, на волю древних богов и духов. Сложно сказать, о уровне тех первых магов, возможно у них и были такие же силы, как и у современников, а может и ниже. Но уже тогда, они могли излечивать легкие раны и болезни, ослабить боль, вызвать огонь, дождь, помочь в меткости копья, воодушевить воинов.

Тогда и зародилось шаманство. Люди заметили, что эти удивительные силы, проявлялись и у потомков шаманов, хотя и бывало, что появлялись и в других семьях, даже если в роду и не было ни одного шамана. Шаманство, стало небольшой закрытой кастой, что хранила свои секреты, оберегая племена. Бережно передавая крупицы знаний, из поколения в поколение, они многого добились. В тот время, больше всего развивалось врачевание, предсказание, защитная магия.

Люди собрались в города, строились большие храмы богам, в которых служили жрецы. Маги собирались в большие группы, собирались знания в храмах, хранились, развивались. Их силы стали гораздо внушительней. Теперь ничего не стоило, остановить течение воды, вызвать проливные дожди, безжалостную жару, извержение вулкана, удивительно плодородные годы. Лечили почти на грани смерти, предсказывали великие потрясения. Маги начали в действительности понимать суть магии и углубляться в нее. Но это неизбежно означало отдалиться от людей, у которых не было, магического дара. Эти люди боялись своих соплеменников, владеющими удивительными и пугающими силами. А маги, не собирались подвергать сомнению, свой отдельные статус, что позволял им, быть выше простого крестьянина. Начались мелкие споры, столкновения, которые разрастались как ураган, перейдя в полноценную войну, против магов. Хотя маги и были сильны, они ничего не могли поделать, с тем количеством людей, что кидалось на них в гневе и страхе.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться