Амон Фланч - Лишний

10 глава

Разорванная в мелкие клочья газета, совсем не уменьшила раздражение Стена и того факта, что представители новомодной профессии журналист, уже во всю обсуждали данное известие:

«В школе магии «Черный Дракон» - обучают хулиганов? Магическое сообщество потрясенно известием о массовой драке в первый учебный день. Куда пропали высокие моральные устои, древнейшего учебного заведения магического мира? Что будет дальше?»

Примерно таково, содержание каждой газеты утреннего тиража с самыми большими, красочными заголовками и то ли еще будут. Как говориться, еще не вечер.

Но за то, совсем небольшая заметка, о поступлении Анжелы Кейтинг в школу. Почти незаметная с краю страницы, но и для нее наступит время. Как бы не хотелось с этим соглашаться, но драка на время, припрятала это событие. Жаль, что нельзя совершенно от него откреститься, даже если, очень хочется.

Стен смел клочки бумаги со стола в мусорное ведро, одним мысленным приказом, который болью отдался в висках. Откинувшись на спину кресла, стал их массировать, пытаясь совладеть с накатившей усталостью, которую до этой минуты, отлично игнорировал.

Точно не такое, начало учебного года он рассчитывал. Это должен был быть совершенно обычный учебный год, как и все предыдущие с их заурядными проблема. Но в этом году, ему на голову славился Амон Фланч, все пошло наперекосяк с первых минут знакомства с ним.

Эх, действительно, такие как он, любят сваливаться как снег на голову, посреди пустыни. Такие как он, рождаются в несколько столетий и совершенно удивительно, что пока только Стен, заметил его способности. Но у него преимущество, он единственный из ныне живущих магов, провел столь много времени с прошлым, что с легкостью смог разузнать, эту скрытую ауру. Правда удивительно, что этого не смогла Катерина с ее то опытом. Хотя, наверное все дело в побочном действие, низкого заряда резерва и большой учебной загрузки, которую, она добровольно свалила на себя.

Однако, даже одного такого мага, ох как не просто пробудит, особенности когда он, вот так усиленно привлекает к себе внимание.

Пространство кабинета дрогнуло, а из открывшегося портала, вышел глава клана «Огненного Тигра», министр образования и по совместительству кузен Стена — Люк Тайгер. Не сводя с декана хмурый взгляд серых глаз, мужчина отряхнул темную мантию от пространственной пыли и бросил ему сверток газеты. Стен не стал читать, мысленно словил, направил ее в мусорное ведро, к недавно почившей сослуживице.

- Знаешь, если ты забыл, то кабинет директора, в трех этажах на верх и четырех кабинетах правее. Пространственная пыль, все же дорогая вещь, что бы ее вот так просто изводить, - сказал Стен, наблюдая как мрачный кузен, усаживается в кресло, напротив его стола.

- Ну очень смешно, - проворчал Люк, низким недовольным голосом. - Я еще успею устроить разнос Гаргоному, но начну с тебя.

- А с меня за что?

- Не твой ли первогодка все начал?

- Нет. Его ударил второкурсник земли.

- Да не уже ли?

- Вот представь себе, - не собирался так легко сдаваться Стен, на что глава лишь устало выдохнул, а его плечи поникли.

Между ними всего десять лет разницы, но с виду казалось, что Люку перекинуло за пятидесятник. Может все это из-за его не особо высокого роста, или светло русых волос, которых начала касаться седина, а может все дело в извечных хмурых и глубоких складок на лбу. Они точно его не молодили. Стен всегда несказанно удивляется, когда кто-то заявляет, насколько они похожи. Каждый у кого все в порядке со зрением, может понять насколько они отличаются, не только внешностью, но и характерами.

- У меня совсем нет сил и настроения с тобой спорить насчет этого. Этот инцидент и так обсуждают на каждом углу, как и поступление Анжелы Кейтинг, - сказал Люк, уже болей спокойным тоном.

- Как понимаю, вы ничего не можете поделать с этим?

- В самый последний момент выяснилось, что в совете образования, на удивление множество советников из клана Кошек, так что это было принято, очень воодушевленно.

- Ну, они всегда отличались целеустремленностью, - лишь и мог сказать на это Стен. - Так что ты хотел со мной обсудить?

- Виктор Кроув, - министр аж скривился, произнося имя.

- И что тебе сделал, директор школы некромантов?

- Прознав о поступлении Кейтинг, он с утра пораньше, подловил меня в министерстве и вновь поднял эту тему.

- Обучение некромантов по обмену в школах магии, вне острова Смерти?

- Ты это себе представляешь?! У них там, умертвия через день сбегают на пару с зомби, а он еще хочет, что бы некроманты обучались совместно с обычными магами, у которых боевая магия начнется, только на втором курсы. И знаешь что? У него есть, уже составленный план, как мы будим доставлять трупы животных в школы, для их уроков поднятия умертвий!

- Но ты должен согласиться, что у него оригинальное виденье, современного обучения некромантии.

- Это оригинальное виденье, мне в кошмарах приходит!

- Уверен, что не все так плохо, - не мог сдержать улыбку Стен. - Кстати говоря, как поживает Ричард?



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться