Амон Фланч - Лишний

11 глава

Завидев на горизонте макушки одноклассников, Амон обрадовавшись, что успевает с бега перешел на шаг, пытаясь немного отдышаться и предстать не запыхавшимся из-за небольшой пробежки от школы.

Даже отсюда, он видел высокие заросшие плющом стены Зверинца и блестящем на осеннем солнце, стеклянным куполом. С виду это кругловатое пятиэтажное здание, без окон с одними большими, наверное с метров пять, обитыми железными пластинами воротами, которые определенно болей толстые и крепкие чем кажутся, размером примерно с небольшой стадион. Но Амон уже начал подозревать, что не все здания в этом мире, имеют такой же размер внутри, как снаружи.

Не успел он подойти, как Амиль его перехватил, отводя к конец строя, по парно стоящих одноклассников, который возглавлял Артур.

- Как все прошло? - спросил он сходу.

- Нормально, отчитал меня, сделал предупреждение и отпустил, - ответил Амон, накручивая обратно на шею шарф, который во время бега, почти что улетел с пальто. - И что значит этот взгляд?

- Надеюсь, что сегодня, больше ни с кем не поссоришься, - сказал сосед, как-то слишком обреченно вздыхая.

- Ты в самом деле считаешь, что я только об этом и думаю?

- Я не знаю о чем ты думаешь, но в свете последних событий, могу только это и предполагать. Хотя какая разница, разговором больше, разговором меньше, это не не изменит того факта, что уже половина школы, только о тебе и говорит.

- Про что говорит другая половина?

- Про то как отказал Анжеле, вступить в ее клан.

Не зная, что на это ответить, Амон сделал вид, что больше заинтересован в том, как лежит на плечах его шарф, чем что о нем говорят. На что Амиль фыркнул и надувшись, отвернулся от него, делая вид, что ему интересней рассматривать ворота Зверинца.

Ну просто отлично, ему не хватало еще поссориться с единственным человеком в школе, который считает, что его еще можно спасти из пучины хулигана школы.

Но Амон, даже не успел начать думать, как бы теперь извиниться перед шатеном, потому что ворота Зверинца громко заскрипели, открываясь, заставляя начало строя отойти назад, что бы не быть придавленными ими.

Ворота не распахнулись полностью, лишь немного, но этого было достаточно, что бы они смогли спокойно пройти, и к ним вышла женщина, в черной учительской мантии с очень дивными спутниками. Амон чуть пристал на носки, что бы получше рассмотреть этих зверей.

На плече женщины сидит птица, примерно с размером с сокола, длинный, сильно изогнутый в низ красный клюв, вместо обычных перьев чешуя, переливающаяся на свете от темно-зеленого до голубого, а крылья черный и перепончатый, как у летучей мыши. Лишь на голове птицы имелись перья, пестро оранжевые, торчали в верх хохолком, отчего общий вид животного, был еще болей угрожающий.

Но и другой спутник учителя, не меньше впечатлил Амона. Это огромный с синей шерстью волк, с красными глазами, взгляд которых, казался очень осмысленным. Волк остановился и из-за его макушки, поднялись три змеиные головы, которые не менее заинтересованные, смотрели на подростков. Сначала Амон подумал, что змеи сидят на спине хищника, но присмотревшись пристальней понял, что они на самом деле являются хвостом животного.

Женщина в противовес, оказалось довольно обычной внешности. Не высокая, стройная с бронзовым загаром и кучерявыми иссиня черными волосами, убранными в простой хвост. Редкие, но резко очерченные морщинки, около уголков зеленных глаз и рта, выдавали ее возраст, хотя с виду, она казалась моложе.

- Я учитель монстроведенья и магических существ, а так же смотритель Зверинца — Марсель Мадлен, - представилась она, на удивление звучным и властным голосом, который показался Амону, не характерным для ее внешности. - А это мои верные партнеры, Графиня, - указала на птицу, которая расправив крылья запищала так, что им пришлось прикрыть уши, от этого высокого, неприятного звука. - А вот эта милашка — Маркиза, - женщина улыбнувшись, потрепала левой рукой волчицу за правым ухом, на что та довольно заурчала, а хвосты-змеи, заметались из стороны в сторону. - Все наши уроки, будут проходить в Зверинце. Правила пребывания в нем, очень просты, без моего разрешения, а также без моего сопровождения - в ход в него запрещен, и это касается каждого. Да, за проход без разрешения, существует наказание, при условии, что вы выживете, - совершенно серьезно сказала она, от чего сразу отбилось желание узнавать, что еще за наказание. - В Зверинце передвигаемся строем, по парно и только по обозначенной тропинке, не сходя с нее. К животным и монстрам, без разрешения не подходим, а если сунулись, то потом не удивляйтесь, что вам пару пальцев откусили. Ну вот, в принципе все правила. Двигаемся за мной, Маркиза замыкает строй. Не бойтесь, если к ней не лесть, то она не кусается.

И теперь Амон пожалел, что Амиль утащил его в конец строя потому, что ему в спину уставились, четыре пары внимательных глаз. Отчего он периодически оглядывался, пытался понять, что думает о нем волчица, не воспринимает ли его как ходячий стейк, но похоже об этом совершенно не волновался Амиль. Он лишь бросил заинтересованный взгляд на нее, когда проходила к ним и продолжил смотреть на учительницу. Наверное и не таких тварей по видал, живя в этом мире.

Марсель переговорив с Артуром, который тут же убежал по направлению к школе, развернулась и жестом, приказала следовать за ней в глубь Зверинца. Амон ощутил знакомое покалывающее в животе волнение, которое у него бывало, когда отец водил его на летние карнавалы и цирк. Ему очень хотелось повидать и других животных, попытаться узнать о скольких он слышал и действительно ли они выглядят так, как их описывают в земных книгах. А они совсем рядом, всего лишь за этими воротами, подход к которым кажется, до мучения долгим и длинным.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться