Амон Фланч - Лишний

12 глава

Всего через пять минут такой скрученной работы, Амон начал обдумывать, как бы ему незаметно убежать с кухни, потому что три часа он не выдержит. Да к тому же тролли стали таскать посуду стопками, тем самым увеличивая гору грязной, которая совершенно не хотела уменьшаться. Умеет же Стен выбирать наказания.

Как ожидалось, всего через пол часа, послышалось первое бурчание. Амон не мог сказать кто первый начал, он видел только спины одноклассников и не знал кто из них кто. Пилинг и Джин, их называл декан, но это знание особо не помогало.

Ворчание набирало обороты, повышая громкость и накал. Несмотря на то, что Амон не прислушивался, это тоже начинало его раздражать. Это он должен больше всех возмущаться, хотя нет, он же отрабатывает наказание за драку в саду. Но с этим можно было и повременить, если бы не эти двое идиотов, которые решили помахать кулаками на уроке. И теперь у него болит спина, затекли ноги и подтягивания совершенно не помогают, а еще эти зеленные так на него смотрят, словно хотят подать Стену, поминутный отчет о его действиях.

- Да заткнись уже! - очень даже громко крикнул один из драчунов, отчего Амон оторвался от работы, как и десяток троллей поблизости, заинтересованных, что будит дальше.

- Чего ты там вякнул?! А? - конечно же вспылил другой, особенно громко поставив вымытую тарелку на горку других. - Я не должен этим заниматься, ведь это ты во всем виноват!

- Я? - похоже не согласился с ним рыжий. - Я лишь сказал тебе отвалить, драку начал ты и что-то не припомню, что бы мы раньше дружили.

- Друзьями? Да кто бы сдал дружить с такой грязной сиротой как ты? - о да, этого не стоило говорить русоволосому, потому что ноздри рыжего яростно распахнулись, челюсть крепко сжата и Амон мог поклясться, что в его глазах, полыхал настоящий рыжий огонь, в недоброй пляске. А учитывая позу со сжатыми кулаками, то развитие событий весьма предсказуемо. - Наверное у этой школы не такие уж и высокие стандарты, если они приняли кого-то наподобие тебя.

Это было как переключить канал, вот ты смотрел неудачную забиячную сцену, а на следующем забойная драка. Казалось, что рыжий в одно мгновение, достиг своего обидчика, наградив внушительным ударом правой, который был весьма удачным, если учитывать количество хлынувшей крови с разбитого носа русоволосого. Он пропустил еще несколько яростных ударов, пока не смог схватить противника и повалить на пол кухни, где продолжили мотаться из стороны в сторону, в попытках завладеть превосходство и нанести очередной удар.

Амон сразу зарекся, что не будит вмешиваться, очередного гневного взгляда Стена, он точно не переживет. Потому, просто продолжал наблюдать, как его одноклассники, пытаются набить друг другу морды, а тролли обеспокоенно начали бегать вокруг них. Возможно они хотели бы их разнять, но совершенно не представляли, как подступиться к этим великанам по сравнению с ними.

Но один решился на геройство и за это получив локтем, отлетел ударяясь спиной, об один из столов. Его тут же окружили обеспокоенные сородичи, а несколько из них так жалобно посмотрели на Амона, что ему моментально стало стыдно за своих одноклассников, перед этим дивным и даже забавным зелено-рыжим народцем. Со вздохом сожаления, он встал, собираясь нарушить свое слово, начал их разминать.

Выловив момент, смог схватить русого за руку, одним мощным рывком поставил на ноги и толкнул от себя. Тот сделал несколько неловких шагов назад и не удержавшись на ногах, при столкновении с низкой раковиной, свалился в нее. Один успокоен, хоть и с мокрыми штанами, что другой?

Хорошо, что он про него вспомнил, потому что рыжий набросился на него необдуманными, размашистыми ударами, от которых легко ушел.

- Эй! Успокойся! Я не собираюсь с тобой драться! - попытался успокоить его Амон, но в ответ пришлось уходить от очередного правого хука. Да что с ним такое, не может понять, что перед ним уже другой человек?

Амон одним пинком в живот, отпихнул его от себя, но рыжий словно этого не заметил, пошел в новую атаку на него. Что же, раньше ему точно не показалось пламя в его глазах, потому что теперь, эти языки оранжевого огня, вырывались из глазниц, явно застилая всю реальность, заставляя яростно нападать.

А ведь зарекся, что не будит вмешивать, но если влез то расхлебывай. Не придумав ничего лучше, Амон побежал от обезумевшего противника, маневрируя в узких проходах и троллей, что торопливо разбегались от него, но все равно весьма мешали. Честь слово конечно хорошее, но не когда твой противник неадекватен и вроде как настроен тебя прибить. Потому он схватил сковородку со стола и с разворота врезал в рыжего, готовясь ощутить отдачу. Но не было даже ожидаемого звона удара, орудие не встретив никакого сопротивления, прошло через парня, оставляя борозду рыжего дыма, который вновь собирал его в нормальный вид.

Что за чертовщина? Амон ударил еще пару раз, но все с тем же результатом, сковорода проходила сквозь его, как через иллюзию. Замешкавшись в удивлении, он пропустил весьма ощутимый удар в живот, подтвердивший, что все происходит в реальности. Ну он настоящий, хотя предметы проходят через него, а его рука очень даже тяжелая. И что делать с таким противником? Только убегать!

В печальности своего плана, Амон смог убедиться, пробежав пару проходов и оглянувшись. Рыжий не отставал от него, проходя все препятствия насквозь, даже через троллей, словно приведение, хотя и не был прозрачным. Похоже только его, этот народец умудряется задерживать, беспорядочно мельтеша по кухне.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться