Амон Фланч - Лишний

14 глава

Настойчивый звон в ушах, заставил Стена выбраться из шатких оков недолгого сна и открыть еще непослушные сонные веки. По комнате проходили искажения пространственного портала, усиленно пытающегося пробиться через его защитный барьер.

Недовольно помассировав переносиц, начал вставать с дивана и чуть не угодил прямо в один из ящиков с битой посудой. Выругавшись, Стен смел их в другой конец комнаты. Все же он погорячился, когда приказал троллям, перенести всю разбитую посуду ему в кабинет. Нужно попросить их часть унести, иначе ему придется, каждый раз, кого-то да спасать. Вот как сегодня, когда Амон, вечером, на радостях, убегал с кабинета, а Николас, решил устроить неожиданный приход и открывая дверь, чуть ли не сбил ученика с ног. На самом деле, парень успел увернуться от двери, но сделав шаг назад, споткнулся об ящик и уже Стену, пришлось проверять свою скорость реакции на плетение заклинания, иначе был бы у него, весьма подрезанный ученик. И это когда у него столько планов на него.

Звон прозвучал особенно настойчиво, напоминая о своем присутствии и Стен наконец-то снял барьер. Над письменным столом, появилась овальная гладь магического зеркала, потрескивая краями красного пламени, говоря о высокой степени защиты разговора.

Сев в кресло, декан увидел в серебристой глади, знакомое лицо — Виктор Кроув, директор школы некромантов «На Кости».

- Ну наконец-то, - вместо приветствия, заявил недовольно некромант. - Я уже пол часа пытаюсь тебя разбудить!

- А ты попробуй меня утром побудить, посмотрим на твои хваленные способности, - проворчал в ответ Стен, пытаясь подавить зевок, который все равно вырвался.

Черт, как же он ненавидел состояние под снотворной микстурой, но с другой стороны, последнюю неделю толком не спал, а нормальный здоровый сон, уже как позабытая, давняя мечта со времен детства. Он уже не помнит, когда в последний раз, ощущал себя выспавшимся.

- Уверен, что несколько первых атак, выстоять бы смог, - самоуверенно заявил Виктор. - И вообще, мы ждем тебя в холле школы, и пожалуйста поторопись, и не заставляй больше Райрса ждать.

Больше ничего не объяснив, мужчина отключился и зеркало-переговорщик пропало, ни оставив и намека о своем пребывании.

Что могло случиться в школе некромантов в такой час, что нужно его присутствие и главы Круга Тринадцати? Определенно, любой ответ ему не понравиться и определенно, несет за собой кучу неприятностей. Но ему уже никак от этого не отвертеться.

Стен еще раз помассировал переносицу, восстановил барьер, посмотрел на часы. Пол пятого утра. Надо же, он поспал почти три часа.

Открыл небольшую металлическую коробку на столе, пересчитал микстуры. Девять сонных и три успокаивающих. Николас, на этот раз, по жадничал, что-то нес про то, что нужно лечить причину, а не последствия. Но он никогда не допустить, что бы какой-то Ворон, лазил в его голове, пытаясь понять, какие демоны вызывают у него кошмары. Хотя, сам Стен, отлично их знал и потому не сражался с ними.

Взял в руку одну колбу с успокаивающим, размышляя, выпить или нет. Себя отлично знает, как только пройдет сонливость, ее место займет раздражительность. Если бы не принял ее с утра пораньше, то точно прибил Амона. У него еще никогда не было столь проблемных учеников.

Но скорей всего ему потребуется собранность, а не расслабленность, которую дарит настой. Придется от этого отказаться. Сами вызывают, значит потерпят его.

Приведя в приличный вид свою одежду, надел кожаный плащ, помня насколько морозно у некромантов и припомнил, как выглядит нужный ему холл. Было сложновато, он давно у них не был.

Портал создался без проблем, несмотря на общую слабость, сказывалась практика.

Первое что его удивило, так это, как быстро установили барьер, стоило ему выйти из портала. Мощный, никак четырнадцатого уровня. Такие редко ставят в спокойные времена.

Декана встречали, директор школы - Виктор Кроув и глава - Райрс Майбол. Когда смотришь на них вот так рядом стоящих, понимаешь, какой это мощный контраст.

Виктор, недавно перешедший рубеж пятидесяти лет, всегда удивлял его своей внешностью. Он высок и худ, его спина всегда держалась ровно, как натянутая струна, белая фарфоровая кожа, овальное лицо, тонкие почти в нить губы, прямой, но слегка удлиненный нос, каре-зеленые глаза. На лице почти нет морщин, а с прямыми, черными волосами по плечи, слегка прикрывающими левый глаз, он казался необычайно молод.

Сейчас на нем сияющая белизной рубашка с высоким воротом, галстук бабочка, удлиненный темно-бордовый бархатный пиджак, отделанный черными шелковыми лентами. Такого же цвета, прямого покроя брюки и черные лакированные ботинки на каблуке, а на руках перстни с черепами.

А куда делись те дивные высокие ботинки, на пяти сантиметровой подошве и железной пластиной на носке, обделанными шипами? Стену, ради этого пожелания на день рождения, пришлось пройти в очень странный и мрачный магазин в Начальном мире, где еще болей в дивном наряде девушка, уговаривала его на какую-то готическую фотосессию.

А вот Райрс, старец проживший уже больше века, еще держал прямо спину, но плечи на которых ложились серебром седые волосы, уже поникли, а тонкие, иссохшие руки, опирались на трость с рукояткой в виде головы льва. Укутанный в теплую шерстяную мантию, серо-землянистого цвета, до пола, он казался немного меньше своего роста. Когда-то мужественное лицо с выраженным волевым подбородком, нос с крутой горбинкой, теперь покрывалось глубокими морщинами прожитых лет, а из под низких бровей, на Стена смотрели, посеревшие, невидящие глаза. Обычное зрение покинуло его еще двадцать лет тому назад, но декан знал, что для него, это ничего не значило. С помощью магического зрения, он видел даже больше и лучше, чем любой, кто полагался лишь на точность органа.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться