Амон Фланч - Лишний

15 глава

- Ладно, я понял зачем нужно это упражнение. Теперь-то опустишь меня на пол? - спросил Амон, вися вниз головой, под потолком кабинета Стена.

Эленг сделал несколько пасов руками и подхваченный потоком энергии, Амон перевернулся и плавно проплыл вниз, вставая на ноги, возле тройки коробок с битой посуды.

Сегодня, как в принципе и весь последний месяц, за отбыванием наказания следил Эленг, пока декан Зеус, пропадал в неизвестном направлении, приумножая слухи о своей таинственной занятости. Это не так плохо, чем меньше он попадался ему на глаза, то кажется, спокойней была его жизнь. К тому же с Эленгом всегда можно было поболтать, пока склеиваешь посуду. Он уже неплохо продвинулся, имеется стопочка из десятка, почти не дырявых тарелок.

- Так значит это левитация? - спросил Амон, усаживаясь на пол, чтобы продолжить свое нелегкое сборное дело.

- Нет. Левитация это когда наполняешь предмет энергий, что позволяет перемещать его в пространстве, а в этом случаи, ты перенаправляешь слабые нити магической энергии, которые поднимают предмет в воздух, - начал объяснять Эленг, вольготно сидя в кресле Стена и все продолжая возиться с этой сферой, сотканной из множества разноцветных нитей, не признающейся, зачем ему это нужно. - Если первый случай болей энергозатратный и требующий большей концентрации, то второй требует только последнее. Очень удобно использовать в тех случаях, когда резерв на нуле или в помещении установлена сигнализация, защитные заклинания. Кстати, ты сделал как я тебе советовал? Посмотрел на резерв Катерины?

- Он огромный. С мяч и при этом почти пустой. Почему?

- Честно говоря, никто не знает. Способности Катерины покрыты тайной, как и ее истинный возраст. Лично я ставлю, что ей уже за пятьсот лет.

- Не слишком ли? Как я уже понял, маги не отличаются долголетием.

- По словам моего отца, она обучала еще моего прапрадеда и при этом, совершенно не постарела с тех времен. Так же говорят, что даже с таким уровнем наполнения резерва, Катерина, одна из сильнейших магов современности.

- Если из сильнейших, кто тогда сильнейший?

- Декан Зеус, - сообщил Эленг, так словно это само собой разумелось. - А потом идет Николас Бонис.

Возможно, пару недель назад, Амон бы засомневался в этом высказывании про учителя травоведения, но после увиденной сцены, как Николас силком влил в Стена микстуру снотворного, а потом отправил отсыпаться выкрикивая, что негоже деканам выглядеть как живым мертвецам, то теперь с этим соглашался.

Вообще в последний месяц, декана было сложно назвать выспавшимся человеком. Учителя почти невозможно было застать в школе и почти все его уроки, по боевой и защитной магии, проводил директор Горганом, что стали ходить слухи о возможном скором его становлением главой Змей. Иначе, как еще объяснить то, что все это молча одобрялось? Но как бы то ни было на самом деле в те недолгие визиты, когда Амон виделся со Стеном, он выглядел очень уставшим. Он стал бледнее, худее, а по темноте кругов под глазами, мог соперничать с Бонисом. Но самое страшное было то, что он стал в три раза раздражительней, а желтый цвет глаз почти стал постоянным. И конечно, ни у кого не было мужества спросить в чем причина таких изменений.

Как бы не было интересно Амону, у него самого хватало хлопот. Помимо того, что наказание декана съедало все свободное время, так у них еще началась физическая подготовка. Каждый день с шести утра и до самого завтрака и никаких тебе выходных.

Мало того, что физическая составляющая Амона, всегда желала лучшего, так со злопамятством Стена, закопала его в череду постоянной усталости. Все потому что декан, специально для него, Джина и Пилинга, попросил учителя физ-подготовки Била Слайдера, увеличить нагрузку на все двадцать процентов. Так что если класс бегал десять кругов, то они втроем все двенадцать и так во всем.

Первые дни слишком мучительные, что бы их даже вспоминать, но все как-то закрутилось, завертелось и уже прошел ровно месяц с начала обучения в школе магии, а он так и не сходил в библиотеку, и не придумал, как же свою судьбинушку организовать.

- О вспомнил, - неожиданно пробежала мысль у Амона. - Нам сказали завтра принести на физ. свои тренировочные мечи. Что имели в виду?

- Принести свои тренировочные мечи, - ответил Эленг, но все же взглянул проверить, дошел ли до него смысл. - У тебя ведь есть персональный меч? Деревянный? К поясу крепиться?

- У меня нет такого.

- Неужели Стен забыл тебе его купить? Ну это не такая большая беда. Завтра у нас выходной, утром позанимаешься с учебным, а днем смотаемся в город и тебе что-нибудь классное подберем.

- Но зачем оно нужно?

- Что бы учится фехтованию конечно. Хотя в первый год вы разве что будете бегать с ним, что бы привыкнуть к весу, да и учиться правильно делать замах. Что-то существенное, лишь на втором курсе.

Эленг больше ничего не сказал, а Амон не стал настаивать на разговоре, обдумывая как бы ему уломать Амиля, дать списать домашку по зельеварению. Он видать все еще в обиде на него, за пробуждение с помощью кнопки и ничего не дает списать и лишь иногда помогает разобраться в теме, но этого катастрофически мало. Благо теперь-то их будит Артур с воплями своей демонической волынки, единственной вещи, которая способна вмиг разбудить не только весь этаж общежития, но и этого засоню. Так что его список способов пробуждения, так и висит с сиротливыми тремя пунктами.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться