Амон Фланч - Лишний

16 глава

Они поднимались по лестнице и должны были выйти на промозглую улицу города, но вместо этого Амон, оказался в кабинете Корректора. В удивление оглянулся, за спиной только полки книг, а впереди ворох папок-дел, за которым не видно ни стола, ни его хозяина.

- Сюда... - сдавленно и едва слышно, прозвучало, за этим бумажным особняком.

Особо не задумываясь, что произошло он поторопился обогнуть этот форт, что бы увидеть Корректора, сидевшего прислонившись к стеллажу, прижимая рукой край мантии к ране в левом боку. Крови было столько, что казалось вся одежда в ней, а на ковре имелось огромное пятно, резко контрастирующее с почти белой кожей мужчины.

Но Амона, больше потряс не вид раненого человека, а то, что это совершенно его не взволновало. Совершенно не думая он снял сумку, отставляя ее и стал осматривать стол, пытаясь что-то найти, при этом не имея понятия, что ему нужно, но когда ему на глаза попалась чернильница, промелькнуло узнавание. Это точно такая же, как та, что ему оставили в хранилище.

- Дай ее и перо, - хрипя и почти одними губами, попросил Корректор.

Амон схватил ее, торопливо откручивая крышку и окунув в густые чернила перо, вложил его в правую руку мужчины, но тот был настолько слаб, что дрожащие пальцы не смогли ее удержать. Тогда он обхватил их своими и стал на штанине выписывать всего одно слово: исцеление.

И это сработало. Как в киношном трюке с обратной перемоткой, пятно крови уменьшалось пока полностью не исчезло, а к Корректору возвратился здоровый цвета лица и глубокое дыхание. Его пальцы твердо сжали перо, левой рукой забрал у Амона чернильницу. Самостоятельно поднявшись мужчина положил их на стол, растерянно прикоснулся к переносице на которой не оказалось очков. Это решилось тем, что бумажный лист взятый в руку превратился в их и когда были воздвигнуты на положенное место, оглянулся к парнишке, который все еще сидел на ковре.

- Тебе похоже нравится этот ковер, - сказал Корректор, разрушая момент.

- Я вообще-то рассчитывал на слова благодарности, - возмутился Амон поднимаясь.

- Не собираюсь тебя благодарить, ведь именно из-за тебя, меня и ранили.

- Кажется, мы упустили часть, где ты об этом подробно рассказываешь.

- Прям таки? - может это должно было прозвучать упреком, но совершенно не ввязалось с тем, как устало Корректор упал в кресло, прикрывая ладонью глаза, а приподнятые очки чуть ли не падали, держась за одно ушко. - Я пытался побольше выяснить о том, как ты появился, как оказался в семье Фланчей. - он убрал ладонь, поправил очки и твердо взглянул на Амона. - Для этого пришлось перерыть много документов, но даже это не слишком продвинуло меня в деле, пока не наткнулся на расхождения.

- Что это было?

- Конечно я считал, странно, что другие Корректоры раньше не обратили на тебя внимание еще в Начальном мире, за столько то лет. Потому стал присматриваться к судьбам жителей города в котором ты рос. Оказалось, что в основном их судьба не изменилась, но были не большие расхождения, которые возникли, когда кто-то скрывал твое влияние на них, как это делал я в последний месяц.

- Хочешь сказать, что за всем этим стоит другой Корректор?

- Именно это мне и подумалось. Я ухватил столько информации сколько мог и стал досконально ее изучать, рассматривая каждое событие и все подтвердилось. Несмотря на то, что ты прожил в тот городе четырнадцать лет, это не повлияло на судьбу ни на одного жителя, потому что Корректор правил все возникающие расхождения, тем самым, делая тебя незаметным для других.

- Но ты меня как-то заметил? - напомнил Амон, про их первую встречу.

- Да, и это был странно. При такой тщательной работе, какую совершил этот Корректор, я мог так и не заметить, что ты появился в Магическом мире, но как только попал сюда, твое воздействие не скрывалось. Только потому я и увидел искажения, которые привели к тебе. Получается ,что этот неизвестный хотел, что бы я тебя нашел и это сбивает с толку. Тогда расширил область просмотра и оказалось, что изменения были большего масштаба, чем изначально считал. Они затронули не только Начальный мир, но и Магический. Систематически, из года в год, направленные, только на то, что бы в определенный день, определенный час, оказался в Магическом мире в котором совершил то, что совершил.

Несмотря на сколько серьезным тоном и важным видом это было сказано, Амон не сразу принял услышанное, несмотря на то, что раньше у него промелькнула эта мысль. В особенности, после похода в банк. Но что хочет этим сказать Корректор?

- И что же я совершил? - осторожно спросил парнишка, скрывая свою обеспокоенность.

- Очень много чего! - воскликнул мужчина, резко вставая и начав рыться в ворохе бумаг на столе. – Уже позабыл свои выкрутасы? А? А я вот нет! Мне начать с твоего первого вдоха в Магическом мире?

- Может, начнешь с объяснения, почему решил, что это чей-то план?

- А что еще не понятно? - Корректор схватил один из листов и размашистым жестом, разворачиваясь, чудь не сбил парнишку, который едва успел отступить. - Начнем с того, что в этом году в школы магии поступило слишком мало Первородных магов, - ткнул пальцем в строчку на странице с закорючками. - Обычно это около сотни, но в этот раз было всего двадцать шесть, включая тебя. Но это только начало, несмотря на правило равноправного распределения первородных между школами, почему-то только ты поступил в «Черный Дракон». Вот ты не задавался вопросом, как вообще смог поступить в школу магии в другом мире?



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться