Амон Фланч - Лишний

17 глава

У Корректора много времени ушло на то, что бы хоть немного успокоить Амона. В действительности он мало понимал, как вести себя с подростком, а тем болей плачущими.

Может уговоры Корректора или просто Амон выдохся, столько плакать, но в какой-то момент он остановился в очередной раз, вытирая слезы мокрым рукавом пальто. Мужчина с легким выдохом облегчения сел в кресло, уже знакомым жестом поправил очки и стал перебирать какие-то листы на столе.

Тишина стала неприятной, тяжело сев на их плечи, прижимая к полу, потому что имелись вопросы и понимания, что ответы на них, никому не понравятся.

- Считаете, что уже ничего нельзя с этим поделать? - тихо спросил Амон, но был уверен, что его услышали.

- Такое выходит далеко за пределы возможностей обычного Корректора, хотя у нас довольно обширное поле деятельности... - неожиданно остановился, понимая, что все это не к месту. - Я ничего не могу поделать с этим. Для твоей семьи все вернулось к тому, как должно было быть изначально и вмешательство подобно этому, невозможно для меня.

- Но ты назвал его другим Корректором.

- Я посчитал его другим Корректором. Могу лишь сказать, что его сила будет побольше моей, а навыки в десятки лучше, раз его не заметили за такое время.

- И что, это все? Я больше никогда не смогу увидеться с семьей?

- Они никогда не были твоей семьей.

- Нет! Были! - вспылил Амон. - Они болей чем были моей семьей! Ты сам сказал, что им лишь внушили, что я их сын, но они ли навязали любовь ко мне? Все те минуты, которые мы провели вместе? Те минуты когда отец находил время поинтересоваться, как у меня дела, хотя засыпал на ходу после работы? Когда мама ночами не спала, когда я болел ангиной? Тому, как пыталась причесать мои вечно непослушные волосы перед тем, как я убегу в школу? Тому как... - он зажмурился, боясь вновь расплакаться от накативших, раньше казавшихся, таких неважных воспоминаний. - И этого больше никогда не будет?

- Уверен, что они очень любили тебя, но если ты попробуешь пробраться к ним это может оказаться опасным не только для тебя, но и для них. Они не только стерли у всех воспоминания о тебе, но и установили барьер, что бы ни у кого не появилось возможности выяснить, что там на самом деле произошло. Они не побоялись напасть на меня - Корректора. Тебе придется принять то, что ты больше их не увидишь.

Амон хотел бы возмутиться и утверждать,, что этому никогда не бывать, но это правда, которую он уже понял и все происходящее уже давно не затянувшейся, плохой сон. Но это ему, совсем не хотелось озвучивать.

- Я не брошу попыток узнать кто ты на самом деле, почему и как ты появился на свет. Чего бы это мне не стоило, я обязательно выясню, кто за всем этим стоит. Так что прекрати буравить меня таким взглядом. Вечно держать здесь не могу. Стоит тебя привести в порядок и вернуть в реальность.

После того, как Амон смог болей или менее успокоиться, а с помощью Корректора не выглядеть таким опухшим, его вернули в момент, когда выдернули. Да, он оказался у дверей мастерской, где порыв холодного ветра бросил в лицо снежинки и понимание, что Эленг вот-вот скроется из виду.

Несмотря на то, какое у него сейчас настроение и нежелание возвращаться в школу, он также понимал, что больше ему некуда идти, а дополнительные причитания декана, совершенно не нужны и потому побежал за старшеклассником, маневрируя между прохожими. К площади они вернулись быстрей, чем когда шли к банку и вот пройдя арку, стоят у главных врат школы.

- Думаю, тебе не нужно объяснять о не упоменании, что именно я купил? - как бы невзначай поинтересовался Эленг, прижимая к себе сумку.

- Думаю, не нужно объяснять, что я попрошу две услуги? - в ответ спросил Амон, тоже прижимая к себе сумку. Ведь в этих вещах, может скрываться тайна не только его появления, но и того, что ждет дальше.

- С чего это две? - удивленно взглянул на него старшеклассник.

- Одна за то, что бы не говорить о покупках Стену, а вторая про то, в какой карман ушла разница в цене.

- Ладно, сочтемся, - хмуро согласился парень и они вместе вошли в холл школы, который встретил их уютным теплом.

Эленг не стал заставлять его отчитываться перед деканом, сказав, что одного его вполне хватит, а перед комендантским часом, остался совсем небольшой промежуток. Конечно, Амон не стал с этим спорить, вернулся в комнату, где Амиль проводил сеанс глубокой медитации.

Помня, что соседа нельзя в это время беспокоить и посчитав, что это удачный момент, вытащил меч, а сумку спрятал на верхней полке шкафа. Лучшего места на тот момент не придумал, но если бы просто оставил, то когда-то точно поднялся вопрос, зачем ему их две, а убедительного вранья пока нет. Так что, чем меньше она на виду, тем лучше.

Стоило ему только закрыть шкаф, как визг сообщил о конце сеанса, а сосед открыл глаза, растерянно осматриваясь.

- О, ты наконец-то вернулся. Как прошел поход в мастерскую? - поинтересовался Амиль, убирая сонпорт.

- Неплохо, только кто-нибудь объяснит мне зачем магам меч? - спросил Амон, беря в руки свой деревянный, внимательно осматривая. Ведь в мастерской не успел, торопил Эленг.

- Разве это не понятно?

- Мне казалось, что маги обычно не используют оружие. Ну у них же волшебные палочки, амулеты, в крайняк посохи, но что бы мечи?

- То есть у вас в Начальном Мире, реально думают, что какая-то деревяшка, способна защитить мага от всех опасностей, которые его ожидают? Как ты уже понял, мы Магический Мир, ведем войну с гурдами, а магические мечи являются очень грозным оружием, способным реально защитить своего владельца на поле боя и помочь ему выжить. И так, какие способности у твоего меча? Мой вот умеет создавать иллюзии, а у тебя?

- Могу предположить, что он стреляет молнией.

- Сочетание воздуха и огня. Неплохо. Теперь признаешься, почему выглядишь, как в воду канувший? - спросил в лоб Амиль, застав Амона врасплох.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться