Амон Фланч - Лишний

18 глава

Очередное письмо не принесло долгожданных новостей и тоже превратилось в пепел. Столько работы и никакого толку. Хотя Стен изначально понимал, что дело будет не простым, но что бы вот так больше месяца и ни одной зацепки? От этого хотелось биться в отчаянии головой об стену и понимать, что это болей бессмысленное занятие. Кто бы ни планировал похищение артефактов свою работу выполнил безукоризненно, потому его старания ни к чему не привели и не сдвинули дело с изначальной точки.

Посмотрев еще на десяток, не прочитанных писем, декан устало вздохнул, откинулся на спинку кресла, устремив взгляд в серый потолок. От чего он раньше не замечал, сколько на нем трещин и что все углы облюбовала паутина?

Звук отпирающейся двери, вмиг окликнул в нем желание обвинить гостя в бестактности, но увидев приближающегося к столу Николоса, вмиг утихомирилось, вспоминая насколько это бессмысленно. Больше шестнадцати лет и все никак не могут не спорить по вот таким простым вещам.

- Знаешь, ты бы хоть лампу включил, а то сидишь и блещешь своими желтенькими глазиками, - сказал зельевар, ставя на стол округлую бутылку с подозрительной фиолетовой жидкостью.

- Отсутствие света мне не мешает. Чего хотел-то? - огрызнулся Стен, но настольную лампу зажег.

- Твою кислую морду не видеть. Ты знаешь, что ученики спорят у кого из нас круги под глазами больше? - Николас сел в кресло напротив, делая вид, что это его задевает.

- Скажи, кто, и я покажу им, что значит обсуждать учителей.

- Я тебе говорю, прекращай чушью маяться и выспись наконец, а не учеников в пожизненную икоту вгоняй.

- Значит, ты принес снотворное?

- Нет.

- А что тогда в бутылке? - спросил Стен, теперь косясь на нее с опаской. От него всякого можно ожидать.

- Спирт. Классный, личного производства.

- Сколько в нем градусов? Неужели гнал в школьной лаборатории?

- Ты что меня совсем за идиота держишь? В личной лаборатории своего кабинета. И не смотри на меня так. Знаю, что это избитое клише — учитель зельеварения который гонит пойло, но ты отлично знаешь, что обычный алкоголь на меня не действует.

- Хочешь сказать он приготовлен на яде?

- Ну конечно на яде, на чем еще? Брось, если бы я хотел тебя отравить то сделал бы это давно. Все что мне нужно, что бы ты напился, отрубился и примерно двое суток поспал.

- Знаешь, я как-то обойдусь, - Стен отодвинул бутылку подальше от себя.

- Неа, - Николас вернул на прежнее место. - Либо пьешь это, либо идешь к одному из Воронов или я пожалуюсь Райрсу.

- А может обойдемся одной из твоих микстур?

- Надоело мне их варить, ни одной больше не получишь от меня, - заявил угрожающим тоном зельевар. - Самому то не надоело так жить?

- Только давай без нравоучений?

- Когда не будешь врезаться в дверные проемы, потому что задремал на ходу, тогда и нравоучения не будет, - напомнили ему о недавнем фиаско.

- Я поговорю с Сибиллой. Не смотри на меня так, я правда с ней поговорю, - сдался Стен. Оказалось, это было легче чем думалось, может в самом деле пора решать это.

- Отлично. И над чем так усиленно работаешь? - как бы совершенно невинно поинтересовался Николас.

Стен хотел озвучит, что думает о таком вопросе, но его отвлекло мелодичная дрель и постукивание в окно. Поздновато для писем, но может что-то важное. Декан открыл окно, в комнату влетела золотистого окраса птица, похожая на голубя. Когда села на подоконник, увидел, что она механическая хоть и искусно сделана. В тонкости работе веяло старинным мастерством создания магических кукол, которое на данный момент практически утеряно, а то что делают и рядом не стоит с таким шедевром.

Птица подняла вверх крылья, на стыке перьев засверкало генерация магической сферы, а в следующий миг в руки Стена поплыл конверт. Исполнив свое назначение, механический голубь улетел в ночь.

Увидев имя отправителя, декан поторопился открыть конверт, в предвкушении хороших новостей и не разочаровался. Именно этой зацепки ему не хватало все это время, той, что сдвинет казавшееся непосильное задание с мертвой точки.

- Как понимаю, теперь тебя точно не уговорить на сон, - проворчал Николас, вставая с кресла и прихватив бутылку, направился выходу из кабинета. - Даю неделю на то что бы договориться с Сибиллой, иначе я приведу в действие свою угрозу, - пригрозился, прежде чем скрыться за дверью.

Но Стен уже не слушал, его охватило воодушевление и желание, как можно быстрее отправиться на встречу, которая сулит ему бесценную информацию. Достал со шкафа теплую шерстяную мантию, которую просто набросил на плечи, стал вспоминать расположение улиц Софоса и ближайшие к месту разрешенные площадки порталов. Учитывая, сколько за последний месяц ему пришлось помотаться по городам, это далось легче, чем думалось.

Даже не задумавшись, почти на автомате создал портал, пройдя его, недовольно натянул капюшон, пытаясь спастись от ледяного северного ветра несущего следом за собой белое полотно снега.

Если на Вертисе зима только начала наводить белые чары, то на Ариусе чувствовала себя как дома. Ноги утонули в рыхлом снеге, а руки, и лицо покусывал холод. Если бы Стен не был так воодушевлен приглашением, то создал сферу тепла, но, сейчас не замечая холода, устремился в нужном ему направлении, похрустывая снегом, оставляя на белоснежной улице неровные следы.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться