Амон Фланч - Лишний

19 глава

Стен прибыл в поместье Львов ранним утром, которое не встретило сонливостью, наоборот оно уже проснулось, закрутив вовсю повседневную деятельность. Райрс ожидал его в своем кабинете на втором этаже, где так же был Виктор, медленно пьющий кофе, от запаха которого у декана заныло в животе, напоминая, что работа сутками неплоха, только когда не забываешь поесть. Но приказав себе не обращать на это внимания, занял кресло напротив дедушки, ожидающего от него отчета.

- Что произошло в Софосе? - спросил Райрс тем самым тоном, от которого главы кланов начинали нервно елозить, придумывая ответ, но Стен слишком часто его слышал, что бы так легко поддаться.

- Ночью ко мне было доставлено письмо от Реинира Хеийна в котором он предлагал встретиться немедленно, потому что у него есть нужная мне информация о артефактах Основателей. Я тут же прибыл в Софос и подходя к дому понял, что оказался в зоне действия полога тишины. Успел лишь спасти дочь, которая самостоятельно отбивалась от арахны и отнес на безопасное расстояние, дав ей распоряжение вызвать стражу. Вернувшись увидел, что весь дом уже заполнен пауками и потому, что бы они не разбрелись дальше - я все сжег, - на этом слушатели нахмурились, но ничего не сказали, отлично понимая, что их ждало бы если хоть один сбежал. - С помощью стражей было установлено, что Реинир оставался в доме один с дочерью, супруга навещала заболевшую сестру на Акване. Дочь рассказала - примерно за пол часа до моего прибытия у них был гость. Она видела его мельком, когда выглянула в коридор, посмотреть кто пришел. Лица не увидела, но уверена, что отец его знал, потому что они дружественно обнялись и пригласил в свой кабинет, куда доступ получают лишь близкие знакомые. Услышав, что входная дверь закрылась, спустилась, пожелать спокойной ночи и напомнить не работать допоздна, оказалась атакована арахной. Ей очень повезло иметь при себе огненный жезл, который изучала и хотела вернуть в кабинет отца, иначе у нас было бы две жертвы. Стражи проверили все и сообщили то, что и так было понятно: восстановить ничего нельзя и невозможно исследовать эфир, что бы узнать о произошедшем в кабинете. Все артефакты, записи, книги и вещи, были уничтожены с помощью заклинания праха и теперь нет ни единой возможности узнать над чем он работал и какую именно информацию хотел сообщить. От жены узнал лишь то, что в последний месяц как и все, занимался исследованием драконов из-за пророчества о их возвращении.

- И вновь мы упираемся в это пророчество, - помрачнев, сказал Райрс. Вставая из-за стола, подошел к окну, за которым стали появляться первые полосы огненной зари.

- Но как возвращение драконов и артефакты Основателей могут быть связаны? - спросил Стен, сдерживая зевок, когда усталость накатилась на него с головой.

- Возможно, как и вторая часть предсказания, которую все так упорно хотят игнорировать, - упрекнул их Виктор.

- Это не болей чем вздор! - тут же откликнулись Райрс со Стеном.

- У моего внука не было детей и я последний из Львов, а это означает, что у пророчества нет основания, - продолжил старик.

- Ох, пять тысяч лет предсмертные предсказания не ошибались, а тут вдруг смогли? Вы же сами прекрасно понимаете, что такого быть не может, а значит, к нему нужно отнестись ко всей серьезностью присущей главе Круга.

- Я прекрасно знаю о своих обязанностях, которые несу, как семьдесят лет.

- Значит, вы больше всех должны быть заинтересованы в том, что бы выяснить о каком наследнике Львов говориться в пророчестве до того, как ваше время на этой земле закончиться. И не надо смотреть, как на врага народа. Я лишь озвучил и так понятную истину, - проворчал некромант, наливая в чашку очередную порцию кофе.

Теперь желудок Стена возмущенно проурчал на весь кабинет, вгоняя его в краску, словно какого-то мальчишку. Так еще Виктор подвинул к нему тарелку с кексами, ворча про то, что он совсем не заграбастал их исключительно себе. Хотелось бы декану отказаться от такого жеста, но голод оказался сильнее его и вот уже уплетал один и тянется ко второму.

- И на вас я возложил такое важное расследование? - спросил Райрс, осуждающе смотря на них.

- Я знаете ли сутками работаю над ним, - попытался возразить Стен, но это звучит не достаточно убедительно, когда пытаешься не подавиться третьим кексом.

- И единственного, кто мог в нем нас продвинуть - убили захватив душу. Отличные результаты, - не упустил своего шанса Виктор.

- Да он погиб и только Основатели знают, способен ли был я предотвратить это или нет, - не собирался Стен это так просто выслушивать. - Мне жаль Реинира и его семью, но жалость никак делу не поможет. Гурды что-то планируют. Планируют такое, что нам никогда не представить, потому что подобного никогда не происходило, а значит, мы будем застигнуты врасплох. Хуже этого еще то, что в наших рядах предатель на самом высоком уровне. Реинир не только лично его знал, но и доверял настолько, что бы впустить в свой дом, за что поплатился своей жизнью. Наш враг умен, расчетлив и беспощаден, из-за чего почти невозможно его найти, если до этого момента ничем себя не выдал. И как бы нам не хотелось, но предсказание как-то замешано во всем, что сейчас происходит и нам придется рассматривать его всерьез.

- Какая речь от того, кто больше всего возмущался над оным. Раз у нас никаких больше идей нет, то почему бы не провести ритуал и не связаться с предками Львами? - предложил некромант свои услуги.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться