Амос: Тайна Видящих

7 глава

— Кто такой Дэниэльс? – спрашиваю у Овиты, которая в это время со злостью пинала по комнате подушку, с наклеенной на неё лицом этого самого парня. Лицо мага изображало при этом мечтательный и влюбленный взгляд.

— Самовлюблённый придурок! Убью! – зарычала саламандра и попыталась сжечь чью-то шутку, но её заклинание приобрело совсем другой характер. Теперь подушка летала со словами: «Поцелуй меня, поцелуй!».

Я с трудом сдерживала смех, а Овита взяла и пульнула подушку в коридор, плотно прикрыв дверь, чтобы эта «любовная дрянь» не проникла сюда. Кто-то в коридоре завизжал, видимо, проходящие девушки, а потом там стало подозрительно тихо. Надеюсь, подушка никого не задушила, ну или... не зацеловала до смерти.

— Так что на счёт игр? – вернулась я к интересующей меня теме. — Всех должны тренировать или только некоторые должны пройти определенные тренировки? И как вообще они проходят?

— Игры проводятся между лучшими Академиями с разных концов Империи. И выбирают, соответственно, либо прошлых участников или адептов, с высокими показателями по учёбе. Наша Академия, к сожалению, пока так и не выходила дальше третьего этапа.

— А что в третьем этапе? – любопытствую я.

Овита нахмурилась, припоминая.

— Иллюзия враждебной местности. В прошлом году были джунгли.

— Выживать что-ли надо?

— Ну да, – пожала подруга плечами.

Может для неё это было и легко, но только не для меня. Я и ОБЖ в школе знала так себе. Без зажигалки и рюкзака с припасами точно бы не выжила. А если прибавить плюс ко всему каких-нибудь существ, которые попытаются тебя сожрать, то и вовсе мои шансы можно приравнять к нулю. Артефакты в таком случае мало чем помогут. Да и никудышная магия тоже.

— Ты в них участвовала? – постаралась скрыть страх за любопытством.

— Нет, – саламандра грустно улыбнулась. — Девчонкам там не место. Лишний баласт и слабое звено. Официально мы имеем право участвовать, но всё зависит от ректора.

— Которому я вчера заявила о нашем в них участии, – проговорила со вздохом и закрыла лицо руками.

— А мы что, слабые по твоему? – фыркнула Овита.

Я не считала её слабой, а очень даже опасной. До сих пор не могу забыть, как оборотни остались в одних розовых панталонах. С ней команда точно станет сильнее.

— Ты нет, а вот я... Что я могу сделать? У тебя с Харди огонь и боевая подготовка на высшем уровне. Тут я действительно лишний балласт и меня постоянно надо будет прикрывать.

— Значит детально продумаем схему, при которой ты сможешь с безопасного расстояния воздействовать на противников, – предложила саламандра с горящими глазами.

— Ладно, – согласилась я. 
— Допустим, что такую схему мы продумаем. Кто ещё участвует?

— Думаешь, нас предпочтут игнорировать? – догадалась она. 
— Это вряд-ли. Слишком велик шанс на проигрыш, а Дэниельс любыми способами стремится к победе. Так что наши способности используют на полную.

— И когда Игры?

— Через четыре месяца, – ответила Овита. — Список участников должны развесить уже на этой неделе.

Натянув поверх белоснежной рубашки чёрную ученическую форму, состоящую из пиджака и коротенькой юбки, я наспех расчесала свои непослушные волосы и решила оставить их распущенными, перекидывая на одну сторону. Хорошо, что я особо не любила пользоваться косметикой, потому что у меня её в данный момент не было, а просить у Овиты не хотелось, так что придётся экономить, чтобы приобрести самой.

— Что у тебя с профессором Амариллисом?

Неожиданный вопрос ввёл меня в лёгкий ступор. С чего она вообще решила такое спросить?

— Ничего, – ответила я искренне. — А почему ты интересуешься?

Она усмехается.

— Даже слепой увидит, как он тебя смотрит.

— Никак он на меня не смотрит! – раздражённо пробормотала и 
подхватила сумку с учебниками. — Ты идёшь?

— Да, – Овита расправила складки на пиджаке и, оглядев своё отражение в зеркале, улыбнулась. Ей очень шла улыбка и преображала до неузнаваемости. — Кстати, твой Фома научился перемещаться через подпространство. Наверняка, спит уже где-нибудь в кладовой.

— Так вот, почему я не могла его найти, – вздохнула с облегчением. — А он услышит, если я его позову?

— Конечно, ты же его хозяйка. И вообще, раз завела шпиглика, то надо хотя бы в библиотеку сходить и почитать о нём. Если вдруг помрёт, я на кладбище с тобой не пойду.

— Ты же и так всё знаешь, – ответила с уважением и удостоилась от подруги довольного хмыка. — А он ещё что-то умеет?

— Не знаю, – пожала она плечами. — У всех свои способности помимо стандартных. Лучше спроси об этом у профессора Амаллириса. Он тебе точно подробно расскажет, а может и покажет...

Я фыркнула и кинула в неё подушкой. Подхватив сумку, я вышла за дверь и пошла на пару. Овита засмеялась и догнала меня. Как же было здорово, когда наши пары совмещали. Терпеть некоторых особ на своём курсе становилось легче. Мы дошли до кабинета. Профессора ещё не было, поэтому спокойно прошли на свои места. Рис появился буквально через пять минут. Выглядел он как всегда. А говорил, что действие пыльцы преображения продлится не меньше месяца! И тут, приглядевшись внимательнее, смогла опознать, что на нём была иллюзия. Её контуры слишком смазывались вокруг него. Я подавила неуместный смешок, вспоминая, что на самом деле под мороком, за что заслужила странный взгляд от Овиты. Шепнула одними губами, что расскажу обо всём потом. Надеюсь, здесь нет традиции сдавать смеющихся от своих мыслей магов в домик с мягкими стенами.

Когда аудитория пополнилась всей нашей группой и парой адептов со второго курса, профессор начал занятие, но он был непривычно хмурый и грозный, что даже меня проняло. Видимо, я действительно переборщила с магией и надо бы извиниться за тот казус сразу после пары. Тогда на извинения времени совсем не было, ведь кто-то хотел меня пощупать и поэтому пришлось бежать. Но его хвост... Я с трудом держала лицо предельно серьезным, только губы всё равно растянулись в улыбке, что конечно же не поняли остальные одногруппники, зато профессор понял! 
  
— Вам смешно, Воронцова? – прошипел эльф. — По вашему я сейчас рассказываю что-то очень смешное?! Можете выйти за дверь и посмеяться там! 
  
— Простите, – произнесла покаянно и опустила глаза вниз, чтобы не заржать в голос. Я просто не могу на него смотреть! Морок вообще не действовал! И видела профессора в его истинном виде лишь я одна. Никто даже не заподозрил ничего. Наверное, это наказание...



Мария Мавэр

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться