Амос: Тайна Видящих

11 глава

Проснулась от странного ощущения будто меня чем-то ударили по голове. Всё перед глазами мельтешило и расплывалось, то вновь собиралось в картинку какой-то незнакомой обстановки. 
Приподнявшись на локтях, почувствовала ноющую боль в районе груди. Откинула одеяло в сторону и задумалась: «А что это за одежда сейчас на мне?» Не припоминаю, чтобы под платьем у меня была шёлковая пижама. У меня вообще такой пижамы не было. И где, собственно, я нахожусь? Явно не в общежитии Академии. Спальня принадлежала мужчине. Ещё точнее – аристократу. Зажмурилась на миг, надеясь, что всё это лишь глюки, вызванные последствиями магического истощения, но обстановка осталась прежней.

Я выдохнула и решила, что стоит осмотреться. Тело ещё плохо слушалось, но с третьей попытки мне удалось сползти с постели и принять вертикальное положение. Конечно, опираясь на столбик кровати, но кого это волнует? Встала же всё таки! Комната, если и была жилой, то точно не сейчас. А как иначе объяснить полное отсутствие, на первый взгляд, каких-либо личных вещей? Стены были обычного белого цвета, мебель из какого-то тёмного, почти чёрного дерева и выглядела дорого. Всё, что не было деревянным или белым, было синим. «Цвета определённого рода» – промелькнула у меня мысль. Единственное, что вяделялось – это странная ребристая колонна около камина. Мне стало любопытно, что это, поэтому неимоверным усилием воли я заставила свое тщедушное тельце переместиться ближе к камину. Неуспев дойти пару шагов, я зацепилась за что-то и полетела на пол. К сожалению, в процессе стремительного сближения с полом, я задела эту колонну. И она просто рассыпалась на огромное количество писем. Они свалились на меня огромным ворохом разноцветной бумаги и на всех них, в графе получатель, стояло имя нашего ректора. Не стоило труда догадаться, что это всё письма влюблённых девушек.

Прояснилось одно – я в доме магистра Эльсара. Воспоминания ужасного дня подбросили картинки того, как именно он помог мне. Ещё странность заключалась в неожиданном всплеске моих сил. Что это было? Может быть толчком послужили стресс и страх за собственную жизнь? Не в первый раз я вытворяю что-то необычное даже для магов. И самое главное – Тени. Они убили адепта Орэла, потому что я была рядом и являлась их целью. Они преследуют и находят меня, куда бы я не пошла. Академия хоть и была под сильными защитными чарами, но сомневаюсь, что я и там буду в безопасности. Думай, Алиса, думай! Ведь какая-то страшная загадка скрывалась во всём этом. Не могут Тени преследовать меня так просто, значит я им нужна для чего-то, о чём явно свидетельствовало последнее событие.

Голова начала болеть от такого потока мыслей и я решила пока задвинуть всё на второй план. Первостепенная задача заключалась в нескольких дальнейших путях: выйти из комнаты и найти кого-нибудь, кто вернёт меня обратно в Академию. Мысленно скрестив пальцы, высунула свой нос в коридор, оглядываясь то в одну сторону, то в другую. Никого не заметив, ступила босыми ногами за порог, отмечая богатый интерьер от чистого лакированного деревянного пола до обоев и картин. Вздохнула, призывая себя к спокойствию и трезвому мышлению. Я понимала, что мне надо вернуться в Академию, а это невозможно без ректора, поэтому иного выбора, как найти его, не было.

С такими мыслями я дошла до конца коридора и столкнулась с препятствием в виде лестницы. У неё были широкие перила, что несомненно облегчило бы мне задачу спуска. Но до них ещё надо было добраться, ведь стена здесь обрывалась. Единственной мотивацией было то, что скорее всего магистр Эльсар внизу. Не знаю почему, но что-то внутри меня тянулось к мужчине. Чтобы дойти до перил мне надо было пересечь свободное пространство между концом коридора и самой лестницей. Взгляд метнулся в поисках чего-либо, что могло бы мне помочь в этом нелёгком деле, и уцепился за копье у доспеха напротив. «Копье в виде подпорки...» – мысленно усмехнулась я. Ну ладно, была не была! Глубоко вздохнув, я отлепилась от такой уютной стеночки и качнулась в сторону доспеха. Хорошо, что коридор не был очень широким и сил сделать пару шагов мне хватило. Часть коридора я прошла на маленьком ускорении, но этого я никому не скажу, поэтому будем считать, что прошла. Наконец, вожделенное копье было в моих загребущих лапках. Благо доспех держал его не очень крепко. Поэтому груда металла обеднела на оружие. Мне даже показалось, что рыцарь что-то обиженно пробормотал. «А крепче держать надо было!» – сказала я злорадно, показав ему язык. Если бы он мог, он бы погрозил мне кулаком. Я сделала первый шаг, крепко держась за древко. Теперь мои шаги отзывались стуком лакированной деревяшки о пол. Таким темпом я достучала до лестницы. Была заманчивая идея съехать по перилам, но потом я решила, что с моим везением упаду и хорошо, если копье воткнется не в меня.

Кое-как, опираясь на копье, как старая бабулька на трость, я спустилась по ступенькам на первый этаж. Я была почти рядом с парадным входом в эту резиденцию, до которого мне, чтобы дойти, нужно было пересечь пространство холла впереди. Больше, конечно же, холл напоминал собой бальный зал восемнадцатого века, не хватало только танцующих пар. В Академии я на балу уже дотанцевалась, так что повторять не хотелось. Богатая отделка внутреннего интерьера мне очень пришлась по душе. Впрочем, как и всё здесь. И это не удивительно. Магистр Эльсар из обеспеченной родовитой семьи, как мне известно, преподаватель, да и ещё с недавнего времени заместитель директора в Академии. Как заместитель директора он должен переживать за адептов, но почему-то я была в его спальне, а не в медицинском крыле. Побоялся за репутацию Академии? А я ведь живее всех живых, в отличие от адепта Орэла, за которого он переживал чуть ли не как за собственную жизнь. Повернув голову в сторону, ойкнула, заметив, что около большого витражного окна в пол и старинного узорчатого камина, на алых бархатных диванах расположилось две персоны: магистр Эльсар и, судя по всему, его мать. Не подумала бы, глядя на них, что они одной крови: никаких общих внешних черт я не приметила. Мать магистра имела шикарную шевелюру каштановых волос, заплетённых в красивую, присущую модным аристократкам, причёску, нежные и изящные черты лица, ярко накрашенные губы и макияж, которые акцентировали на себе внимание. Платье имело строгий вид и приталенный силуэт, что отлично характеризовало её стройную фигуру. В руках она, следуя правилам этикета, держала фарфоровую чашку, что сейчас с негромким стуком была поставлена на небольшой круглый столик с вазой каких-то благоухающих цветов. Видимо, я на столько громко спускалась сюда, что теперь две пары глаз наблюдали за мной с неким скрытым недовольством. На магистра Эльсара старалась вообще не смотреть, потому что боялась, что он может мне сказать после всех произошедших событий. Перед глазами встала сцена танца и мои щеки предательски приобрели окрас спелых помидоров.



Мария Мавэр

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться