Амос: Тайна Видящих

12 глава

Когда пламя рассеялось, в первый момент мне показалось, что наступил вечер. Ресторан, в который нас перенес ректор, был тёмный, со столиками в нишах, закрытых плотными чёрными шторами. Везде царил полумрак, только светились под потолком не яркие рыжие и красноватые огоньки. Всё было выполнено в неком восточном стиле и на одну минуту я почувствовала, что снова дома и просто сижу в обыкновенном японском ресторанчике. Мне было немного неловко, всё же я была одета не для посещения такого ресторана. Я подозревала, что он явно не дешёвый. Далеко не дешёвый! А ещё я совсем не понимала почему мы здесь. К нам подошел официант и о чем-то мысленно переговорил с Магистром. Он кивнул и повел меня к одной из ниш. Я просто не задумываясь, и всё ещё находясь под впечатлением, следовала за ним. Отодвинув шторку, мужчина завел меня внутрь, где было много мягких подушек и низкий стол, затем усадил на них. Похоже, подушки здесь заменяли стулья, как в Турции. Это было непривычно, но очень удобно и уютно. В нише царил такой же полумрак, как и во всём ресторане, что делало атмосферу интимной. Это заставило меня смутиться и покраснеть.

Магистр Эльсар задернул шторку и сел рядом со мной. Я изумленно посмотрела на него. Странно было видеть ректора, сидящим на подушках. А он только улыбнулся и заправил мне за ухо выбившуюся из прически прядку, нежно погладив по щеке. От удивления икнула. И тут же покраснела, как помидор, опуская глаза вниз глаза. Раздался его хриплый смешок.

— Что будешь? – спросил он.

Я растерялась, пробормотав:

— Не знаю, на ваше усмотрение.

Я действительно не знала местных блюд и решила довериться его вкусу.

— Твоё, – внезапно рыкнул он, как будто ему неприятно.

— Что? – удивлённо переспросила у него.

— Твоё усмотрение. Называй меня Ринар. Не Магистр и не ректор, просто Ринар, – он внимательно взглянул мне в глаза.

— Х-хорошо, – согласилась я, сглотнув ком в горле. С чего такие резкие перемены? Почему он привёл меня в ресторан?

— Вот и умничка, – улыбнулся Магистр и углубился в изучение меню, а я из любопытства придвинулась ближе, заглядывая в книжечку, однако мужчина заметил это и, хитро улыбнувшись, захлопнул её. Будто узнав о том, что Ринар выбрал, официант зашел в нишу и поклонился. Выслушав пожелания Ринара на счёт какого-то «особенного» вина, нерит кивнул и вскоре принес заказанное.

— А как он узнал о заказе? – спросила я шепотом, пока официант расставлял блюда.

— Они все сильные телепаты. Считывают мысли и приносят желаемое, – произнёс Ринар, наблюдая за мной с какой-то странной улыбкой. — Неритов на территории Драконьей Империи осталось не так много. Однако, говорить они не могут. Это особенность их расы.

— Ого, это удивительно, – выдохнула потрясённо. — Как же он смог прочитать мысли, преодолев барьер ментальных уровней?

— Я допустил его только к той части сознания, к которой захотел, – Магистр пожал плечами и, когда нерит удалился, предложил: — Вина?

Дождавшись моего неуверенного кивка, он разлил сверкающий золотистый напиток по бокалам. При этом улыбка его была совсем уж загадочной, словно я чего-то не знала. В памяти невольно всплыли яростные слова ректора, адресованные профессору Амиллирису. Это же значит он теперь в курсе, что я невеста Магистра! Только фиктивная и ненадолго. Но об этом знала лишь я, да сам ректор. Хотелось взвыть. Вот просто взять и завыть как оборотень в полнолуние. Мало мне одних проблем, так к ним ещё и другие прибавляются. Надеюсь, Рису хватит ума больше не пересекать черту, иначе я волновалась за целостность его частей тела. И не только его. С рассказов Овиты, Магистр в магических поединках использует силу не в полном объёме, но, тем не менее, это не мешало рушиться целым зданиям.

Тут же сам собой возник мучающий меня вопрос. Что ректор затеял? Если я догадывалась, зачем ему понадобилась фиктивная невеста, то не могла понять одного – почему он вмиг так изменился? По началу у нас была даже взаимная неприязнь. Спустя же какое-то время Амиллирис с его приставаниями явно начал дико раздражать ректора. И на балу он прижимал меня так, что казалось, вовсе не хотел отпускать. Произошедшее уже после бала окончательно выбило из калеи. Ну, не мог он... Или всё же?.. Да быть того не может!

Я незаметно покосилась на выход. Мне почему-то показалось, что пора бежать отсюда. Но тут в спасительный проем вошел официант с большим подносом. Когда под серебряной крышкой оказались пирожные, с трудом заставила себя проглотить слюну. Каких там только не было! Прекрасное безе, что-то вроде ягодного лукошка из неизвестных мне ягод, эклеры и много других необычных сладостей, даже какие-то маленькие пирожные похожие на рахат лукум. Что-что, а сладкое я любила. Только с тем же титаническим трудом я должна была от этого отказаться. Крепко сжав кулаки под столом, собиралась выпалить что-то о том, что мне нельзя портить фигуру, однако Магистр присек мою неумелую попытку.

— Прежде чем ты захочешь отказаться, скажу, что это будет выглядеть неприлично. Советую испробовать то, чем нас сегодня порадовали повара.

— А вы?

Я постаралась сохранить самообладание. Всё же сладкого очень хотелось.

— Боишься? Зря!

Ринар взял один эклер и демонстративно укусил, после так же демонстративно выпил немного вина. Я слегка покраснела, злясь на такой наглый намек на мою трусость. Действительно, расстраивать поваров я не желала. Да и к тому же, в обществе это считается неприличным. Вряд-ли бы заведение после этого прибавило в клиентах. Бросила решительный взгляд на ректора и схватила одно из пирожных. То, что с ягодами. Они чем-то напоминали вишню. Медленно, смакуя вкус, попробовала нежный крем, захватывая ягоду, и, не удержавшись, прикрыла глаза от удовольствия. Ничего вкуснее мне не доводилось пробовать! Ягоды были слегка терпкие и очень ароматные. Сама не заметила, как съела первое пирожное и взяла второе. Уже хотела укусить его, как наткнулась на насмешливый взгляд ректора, который внимательно смотрел на меня. Я вспыхнула, но сделала вид, что не замечаю его и сосредоточила всё свое внимание на этой замечательной, вкусной и очень ароматной сладости, которая была лучше земных раз в сто!



Мария Мавэр

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться