Амос: Тайна Видящих

13 глава

Проснувшись, я поняла, что очень смутно помню, как закончился вчерашний день. Нет, неожиданный поход в ресторан чётко сохранился у меня в голове, а вот дальше... Мамочки! Поцеловала Магистра Эльсара! Сама! Боже-е, как же стыдно то. Он ведь говорил, что буду жалеть. Но почему меня так унесло с одного бокала вина? И, причём, я закусывала, всё как положено. Получается, здешний алкоголь настолько крепче земного, что для меня это будто было в первый раз? Я сделала себе заметку на будущее, не пить так беспечно. Мне повезло проснуться раньше Овиты, так что до её пробуждения я успела сходить в душ и привести себя в свежий вид. Поэтому, когда подруга проснулась, никто бы не сказал по мне, что я спала не у себя в постели. Надо бы поблагодарить директора за спасение моей репутации. Пока подруга, сонно потягиваясь, ушла в душ, достала форму и встряхнула её. Вдруг, при тряске, из неё выпал неизвестный белый цветок, который я не смогла опознать, даже вспомнив уроки Зельеварения. Но откуда он взялся? Или, если быть точнее, от кого? У меня была догадка и возникал закономерный вопрос «Какие у нас теперь отношения с Ринаром?». Я раздумывала над этим все занятия, совершенно не вслушиваясь в слова преподавателей. Пару раз меня вздергивали, пытаясь уличить в незапоминании материала, но я, как всегда, блестяще отвечала на все вопросы, вызывая довольные кивки от преподавателей и завистливые вздохи одногруппников. Эльфийская принцесса так вообще удивляла уже которую неделю, никак не проявляя ко мне агрессию. Я уже и забыла про её существование.

После пар я решила сходить к Ринару, чтобы спросить про цветок и, наконец, прояснить наши непонятные отношения. Вроде бы я фиктивная невеста, а относятся ко мне как-то слишком трепетно и тепло. Ну, и я дура, конечно, лезу обниматься и целоваться, так что как тут у дракона не может возникнуть подозрений на счёт моих чувств. По правде говоря, я сама до сих пор не могла в них разобраться. Отношения с Ринаром казались мне нереальными, но, тем не менее, они всё же были. Так может дать нам шанс? Я чуть ли не подскакивала на стуле, ожидая звонка. Вместо этого объявили сбор для всех студентов в актовом зале. Почему, как только я решаюсь на что-либо, всегда появляется препятствие, заставляющее обдумать решение дважды? Я с трудом подавила крепкое слово и покорно пошла в зал вместе с потоком других адептов. Хорошо, Овита не выпускала моей руки, зная, как я боюсь столповторений. Когда все собрались, на постамент вышел Магистр Эльсар. Во время речи я не сводила с него взгляда и будто он тоже искал меня среди других. Если не вдаваться в подробности, наш новый директор вещал о том, что скоро экзамены, сдав которые, мы перейдем на следующий курс.  Только самое страшное – летняя практика, ожидающая нас после этого. Нас заставят проявить наши знания и показать, готовы ли мы идти дальше путем Стража. В этой Академии, как показало время, нет места слабым.

Так же нам объявили, что в связи с болезнью прошлого директора, Магистр Эльсар становится новым директором на постоянной основе. Но это было не такой неожиданной для меня новостью, как для других. Среди девчонок даже пошли восторженные шепотки, когда же парни недовольно морщились. Уж при новом директоре дисциплину тут теперь придётся соблюдать. После нас, наконец, отпустили. Мы с Овитой сразу же отправились в комнату, переодеться к тренировке. Я стояла спиной к подруге и переодевалась.

— Будь осторожнее с девушками нашей Академии, – вдруг попросила подруга.

— Думаешь, до них дошли новости, что я его невеста? – настороженно спросила я. Это же невозможно! Никто об этом не знает, кроме меня, Овиты и Ринара. Впрочем, любопытные личности всегда сунут нос даже в труднодоступные места.

— Многим ты просто не нравишься. Не удивлюсь, если тебе начнут делать подлянки. Всё таки ты их соперница на пути к сердцу директора, – усмехнулась Овита.

Я слегка покраснела. К сердцу директора значит... Почему-то мысль, что его может трогать другая девушка, очень злила меня.  Мысленно одернула себя. Магистр же не моя собственность, чтобы так ревновать. В размышлениях о своём странном поведении, я пропустила момент, когда саламандра оделась и уже стояла в проходе. Ей даже пришлось меня окликнуть, чтобы я обратила на неё внимание.

— Вечно ты где-то не здесь витаешь, – недовольно произнесла она. — Профессор Амиллирис сегодня не в духе. Как бы не наказал за то, что мы можем опоздать.

— Не в духе? Почему?

— Да откуда я знаю? В последнюю тренировку он выглядел каким-то помятым и хмурым. Не ты ли случаем так расстроила нашего эльфа?

— Я? – поперхнулась воздухом. — Нет... Всё было как обычно. Закончила первее всех выполнять задания и... ушла.

Умолчала лишь о том, как ушла. И с кем. И вообще, почему эльф выглядел помятым.

— Ну-ну, – покачала головой Овита. — Ты можешь врать остальным, но от меня то не укроется, что с тобой происходит. Просто дай знать, когда захочешь поговорить об этом.

— Хорошо, – я благодарно ей улыбнулась.

На счёт настроения профессора Овита точно не преувеличила. Не успели мы зайти в тренировочный зал, как получили выговор за опаздание и предупреждение о том, что тренировать он нас вовсе не обязан. Сам эльф не сделал ни единой попытки до меня дотронуться или вообще подойти. Он уделял своё внимание кому угодно, но не мне. На этот раз, Рис сделал моим партнёром Дэниэльса, скривившегося только от одного моего присутствия, как и я от его. Неприязнь была обоюдная. Я ещё хорошо помнила его пошлые шуточки на первой утренней разминке. Старшие курсы здесь, на удивление, были очень высокомерны. Большинство, наверняка, из богатых семей. С одной стороны, неприязнь парня я могла объяснить и тем, что какая-то девчонка, не умеющая пользоваться магией, попала в команду, которая будет представлять свою Академию на Играх. Да, понимаю, как парню нелегко это принять. Увернувшись от очередного удара его меча, а потом и водного шара, мы замерли, напряжённо вглядываясь друг в друга.

— Вот скажи, Воронцова, как ты оказалась в нашей команде? – спросил он, перехватывая меч из одной руки в другую. — Мне крайне любопытно об этом узнать.



Мария Мавэр

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться