Амос: Тайна Видящих

15 глава

 
Осознание градом сваливается на меня. Нет... Не может быть! Вот, почему он спрашивал, знаю ли я, кто такие истинные пары! И до меня сейчас лишь дошло, что тогда имелось ввиду. Видимо, шок и паника на столько явно отразились на моем лице, что вынудило магистра мягко или скорее успокаивающе продолжить:

— Ничего такого, драгоценная моя. Если у тебя не возникнет ко мне чувств, то я отпущу на все четыре стороны.

Шок медленно сменился ещё большим шоком. Дракон и отпустит? Кому он тут сказочки рассказывает?!

— Вдруг... вдруг я уже люблю другого? – выпалила я.

— А никто не мешает мне заставить твоё сердце передумать, – заговорщически прошептал он.

Я нахмурилась.

— То есть, вы считаете, что сможете мне понравиться даже если я люблю другого?

Мужчина замер, его лицо медленно каменело и в серых глазах промелькнуло отчаянье, которое, впрочем, он постарался быстро скрыть.

— Я... всегда уверен в своих силах. Но, как и сказал, сдержу обещание и отпущу, если увижу, что чувства не взаимны.

Задумавшись, мне в голову пришла отличная мысль, что устроит нас обоих. Ну может не его, но меня уж точно.

— Три свидания, – сказала я. — Три свидания где хотите и когда хотите. Сможете покорить меня и я... буду вашей. Только у вас всё равно ничего не выйдет, господин-директор!

— Сомневаюсь, адептка...

И сказано так было, что я невольно заволновалась. Действительно, ведь этот дракон может всё. Если он уже прокрался в моё сердце особо ничего не делая, то что будет когда он что-то начнёт делать? Говорить ему о своих чувствах я, конечно, не собиралась, иначе какое тогда мы только что пари заключили. Ну, и ещё сдаваться так просто я не хотела. Мне нужно было время, чтобы обдумать возникшую ситуацию между нами. Из сказанного им я поняла, что истинные пары это слишком серьёзно. От этого не избавиться. Вот откуда взялось наваждение: жажда его прикосновений и поцелуев...

— Я могу идти к себе? – спросила, отгоняя прочь будоражущие меня мысли.

А магистр медлил. Может, время тянул. Он вглядывался в моё лицо и его потемневший взгляд метнулся к моим приоткрытым губам. Черт, я тут же вспомнила как мы страстно целовались в его пламени вместе того, чтобы ругаться и обсуждать последствия моего поступка. У меня случайно вырвался вздох разочарования, когда Ринар сместился в сторону и стремительно вскочил с постели. Даже слишком стремительно. Высокий, сильный, притягательно красивый в этой чёрной форме магистра... Кажется, я в который раз убеждаюсь, что моё сердце выбрало его быстрее, чем мозг успел хоть как-то анализировать эти отношения. Когда это началось?

— Идите, адептка, – сухо произнёс директор. — Жду вас завтра в своём кабинете после занятий. И соседку захватите.

Я сглотнула, понимая, что там то и будет тот серьёзный разговор, который должен был состояться раньше. Уже открыла дверь, как неожиданно Ринар окликнул:

— Алиса?

— Да, господин-директор? – обернулась я, замерев.

— Ты могла просто обратиться ко мне, – сказал он, а слова эти были пропитаны едва понятной мне горечью. Неужели я сильно обидела его таким образом?

Так ничего и не ответив, я вышла из его покоев. Весь вечер просидела в раздумьях. Овита пыталась расспросить у меня что было, когда мы с директором ушли, но я умолчала о большей части разговора и предупредила, что завтра после занятий он будет нас ждать в своём кабинете. Пожелав подруге спокойной ночи, я переоделась и забралась на кровать. Как на зло сон не шёл. Я вспоминала слова директора. Неужели, я и правда не могла обратиться к Ринару за помощью? Всё было бы значительно проще. Чем дольше думала, тем яснее понимала, что иначе не могла. Ну, не могу я обратиться вот так за помощью! Мне не хотелось быть должной, сложно поверить кому-то на столько безоговорочно, да и просто... когда он рядом все мысли путаются и я не способна нормально думать. Решено! Мне надо держаться подальше от любых отношений. Скоро Игры и учёбу никто не отменял. Не устроит же Ринар одно из трех свиданий в ближайшее время, ведь должен понимать, что сейчас мне совсем не до романтики. Не меньше всего этого меня волновала информация о том, что у меня есть здесь родственники. Под мерное сопение саламандры и мурчащего под боком пушистого Фомы, который несколько минут назад вынырнул из подпространства, я провалилась в очередной страшный сон. Мне снились мутные кадры чьей-то жизни, будто подернутые дымкой. И каждый раз на границе кадра мелькали жуткие тени, слышались шелестящие шепотки и скрежет когтей. Ко всему этому прибавились крики, яркие вспышки и, наконец, блаженная темнота.

На следующее утро мы с Овитой были единственными на курсе кто, похоже, не отметил праздник. Однокурсники откровенно спали на парах или сидели с кислыми рожами. Преподаватели не издевались, только вздыхали и начинали новые темы, понимая, что большинство отвечать и записывать не может. А меня всё мучил вопрос. Как же Ринар узнал про наш план? Конечно же было глупо думать, что директор не узнает о таком поступке. Наверное, он чисто из любопытства и как фиктивный жених решил проверить, где его невеста, а тут нежданчик: невесты, то есть меня, нету. Но зачем ему проверять, если он был занят? Мы же рассчитали и это! Значит, кто-то доложил о нас, из-за чего ему экстренно пришлось отвлечься от дел. Тогда кто доложил? Врагов у меня в Академии было достаточно. Никому не нравилось, что здесь учится попаданка, да и ещё по слухам крутит шашни сразу с двумя. Эти слухи, откровенно говоря, бесили. Бесили, потому что они наполовину правда.

Занятия за размышлениями пролетели быстро, словно кто-то специально отмотал время вперёд. Когда не нужно - время спешит, а когда нет, то движется медленнее улитки. Я внутренне дрожала, как осиновый лист, остановившись перед кабинетом директора, в котором будто была вчера. Овита хоть и не показывала волнения, но губы её едва заметно подрагивали. Возможно, мы так громко дышали или как подошли было слышно издалека, но дверь в кабинет директора открылась сама. Приветливо так, будто обещала что ничего нам не будет. Ага, как же. Однозначно светило что-то пострашнее простой отработки. Выгонять нас не станут, в этом я была уверена. Мы выступаем на Играх, да и... я согласилась на три свидания. В общем, так спокойно я не чувствовала себя в кабинете директора почти никогда. Кроме нас двоих, были ещё Харди, Райе и Ильдэ. Магистр Эльсар, видя, как мы с Овитой замерли в растерянности, не зная куда деться, махнул рукой, указывая встать рядом с ребятами.



Мария Мавэр

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться