Амплуа (не)главной героини

Глава 7. В которой все немного тупят

- Итак, если кратко подытожить имеющие у нас сведения о принце, собираемые мной тяжелейшим трудом всю последнюю неделю, - Гуглард поправил на носу воображаемые очки, - То у нас получается следующее: 


Имя: Инвар Адмантин 
Титул: принц Империи Адмантин 
День рождения: 22 октября 
Магическая сила: стихия воздуха 
Хобби: холодное оружие, верховая езда, внешняя политика, экономика, книги Мурата Поле 
Любимый цвет: синий и серый 
Любимая еда: стейк и яблоки 
Нелюбимая еда: каши в любом виде 
Любимый вид спорта: он может все 
Любимый школьный предмет: физкультура 
Нелюбимый школьный предмет: этикет 
Слабое место: старший брат и пчелы 
Мечта: объехать весь мир 
Идеальная девушка: должна быть красивой, хорошо воспитанной, но при этом с ней не должно быть скучно. У нее должны быть длинные шелковистые волосы и еще она должна разделять его интересы. 


- То есть самый обыкновенный парень, не считая того, что он принц, - заметила я, открывая вентиль с водой для заполнения ванны. 


- Ну это ты уж совсем как-то кратко подытожила. Если уж посадила меня за эту работу будь добра ответствен… - Что ты делаешь? – изумился бог, глядя на то, как я, не снимая платье, погружаюсь в ванную. 


- Буду практиковать свою огненную магию. Она же у меня есть? 


- Огненная магия есть у всех Руффинов, - буркнул Гуглард, - Только ванная тебе зачем? 


- Это меры предосторожности. На случай если что-то вдруг пойдет не так. Кстати ты не знаешь, как в первый раз вызывать магию? 


- В первый раз? – изумился бог, - Стесняюсь спросить, а чем ты до этого восемнадцать лет занималась?! 
- Шитьем, рукоделием там всяким, - ответила я, и главное ни разу не покривила душой. Это, пожалуй, была единственная вещь, объединяющая меня с настоящей Даниэлой. 


- Что за странное воспитание сейчас пошло, двести лет назад еще такого не было, - проворчал Гуглард, - Может быть ты снимешь платье, обидно же будет если испортится. Оно такое красивое, с вышивкой… 


- Нет, отрезала я, - Если сниму платье, то тебе придется учить меня из соседней комнаты. Так что там с магией, что я должна делать? 


- Если ты используешь магию в первый раз, то контролировать силу тебе поможет родовое кольцо, - наставительно начал Гуглард. 


- Это что ли? – изумилась я, разглядывая невразчный металлический обруч с крохотным рубином на безымянном пальце, - Как-то оно слишком просто выглядит для родового кольца. 


- Ну, так и ты не глава рода, - хмыкнул бог, - Вот вырастешь, выйдешь замуж за принца Инвара и будешь щеголять кольцом с бриллиантом размером с перепелиное яйцо. 


 - Я же уже сказала, что не выйду за него, - устало вздохнула я, - Дело не только в том, что в будущем он предпочтет мне другую девушку, но и сам по себе принц совершенно не в моем вкусе. А связывать свою жизнь с человеком, который мне даже не нравится, я не хочу. 


- И какие же мужчины в твоем вкусе? - оживился Гуглард. 


- Добрый, заботливый, любящий детей и животных, не жестокий… - начала я и задумалась. Жизнь в детдоме сильно повлияла на мои предпочтения, - Чтобы мы жили с ним в уютном доме, вдали от города и у нас была большая и дружная семья. 


- А как же высшее общество, приемы, магазины, балы? 


- Нужны мне эти балы, - презрительно фыркнула я. 


- У тебя просто депрессия, Дэни, - примирительно заметил бог, - Сейчас я научу тебя волшебной огненной магии, а потом мы можем телепортироваться в город и поесть твоих любимых клубничных пирожных, идет? 


- Идет, - улыбнулась я, - Так с чего нужно начинать? 


- Поднеси руки поближе к лицу, да вот так, - одобрительно кивнул Гуглард, - Сосредоточься на камне в кольце и постарайся увидеть внутри всполохи пламени. А теперь представь, что ты хочешь получить, искру, небольшой огонек, фаербол или огненный шторм. Хотя нет, давай огненный шторм мы разучим попозже, а пока начнем с небольшого язычка пламени. Получается? 


- Да, - выдохнула я, с восторгом глядя на появившейся передо мной маленький огонек, - Это же просто чудо! 


- Ты большая умница, - похвалил меня бог, - А теперь погаси его, и мы потренируемся еще раз. Для того чтобы затушить огонь, необходимо представить как… 


Тут раздался громкий хлопок, и огонь рассыпался множеством искр по всей комнате. 


- Даниэла, затухает, а не взрывается! – заорал Гуглард, брызгая на меня водой из ванны. 


Через некоторое время, когда нашими совместными усилиями был потушен тлеющий пушистый ковер и тяжелые шторы, бог сказал: 
 - Итак, у меня для тебя есть две новости. Из хорошего - магия легко откликается на твой зов. Ну а плохая заключается в том, что тебе некоторое время лучше не смотреться в зеркало. 



Анастасия Кудинова

Отредактировано: 02.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться