Амулет для зверя

Размер шрифта: - +

Глава 2

     Весь день Катя провела в суматохе, полностью погрузившись в учебный процесс. Работа отнимала у девушки львиную долю сил и времени, но Катерина любила то, чем занималась. Её влекла некая таинственность прошлого, в которую любопытная девушка погружалась с особым наслаждением присущим настоящим фанатикам своего дела. Но сегодня её рабочую бочку мёда подпортили немалой ложкой дёгтя, один из преподавателей неожиданно и весьма поспешно решил отойти от преподавания и уйти на заслуженный отдых. Может Катю это бы и не расстроило, если бы не тот факт, что этим человеком был профессор Нежинцев, Катин куратор наставник. Ещё со студенческих лет он был для Катерины не просто профессором, он стал для нее другом. Нежинцев относился к взбалмошной девице как к родной дочери, разделяя с неё её профессиональный азарт и прикрывая её зад, когда не в меру любопытная барышня совала свой носик туда, куда не следовало. Единственное что радовало в этой ситуации так это то, что на место профессора уже нашли, по словам самого Нежинцева, довольно талантливого и невероятно умного ученого. По закоулкам университета сразу же поползли слухи о новом преподавателе, дамы со вкусом обсасывали новую сплетню. Аспирантка профессора Леночка, с томным придыхание, сообщила Кате, что Александр Бессмертный не просто успешный ученый, он получил образование в Англии, участвовал в раскопках в Иерусалиме, имеет множество успешно опубликованных работ в самых известных изданиях. Но самое главное, он безумно привлекательный мужчина.

     Катя тщетно пыталась привести мысли в порядок, они как назло перескакивали с одной темы на другую, превращаясь в один огромный клубок. Выйдя из лифта, девушка рассеяно оглядела лестничную площадку, достав ключи и подойдя к двери, она зябко поежилась и снова огляделась. Никого, не увидев, Катерина открыла дверь и быстро прошмыгнула в квартиру спасаясь от мерзкого чувства. Почувствовав тепло родного дома и, немного расслабившись, девушка так и не заметила мелькнувшую в углу тень, что просочившись сквозь неплотно прикрытые створки окна, растворилась в весенних сумерках.

- Я дома! – Катя нарочно медленно раздевалась, давая себе возможность впитать успокаивающее тепло, сбрасывая неприятный липкий холодок, пробравшийся под одежду, - есть кто живой?

Из кухни, сметая все на своем пути, выскочил огромный немецкий дог и с радостным повизгиванием бросился к девушке, практически сбивая её с ног.

- Рой, эй полегче парень! - Катя широко улыбалась, обнимая и гладя любимчика, - а где же твоя подельница? Натворили чего? А?

Ответом Катерине послужила мягкая, вальяжная походка кошки, которая шла по коридору с достоинством королевской особы. Подойдя к хозяйке, хищница бесшумно дёрнула ноздрями, обнюхивая девушку и как-то совсем недовольно рыкнув, направилась туда, откуда, собственно, явилась.

- И тебе добрый вечер, - недоуменно посмотрела на кошку Катерина и хлопнув себя по бедру повернулась в сторону кухни, - пошли Рой.

На кухне Катя застала милейшую картину: Виктор, муж Кати, владелец активно расширяющегося антикварного бизнеса, серьёзный мужчина постоянно затянутый в галстук, сейчас с растерянным видом стоял у плиты облаченный в домашний костюм и фартук с, сомнительной приличности, рисунком и смотрел на свои пальцы, упакованные в пластырь.

- Кать, вот объясни мне, человеку с двумя высшими образованиями, как напечь блины и остаться с целыми пальцами? Вот у тебя как это выходит? А? Где подвох? - вид у мужчины был такой растерянный, что Катя еле подавила смешок, - мало того, что пальцы пожег, так ещё и половина блинов псу под хвост. Вернее в пасть, хорошо, что он всеядный и слопает даже то, что комом.

Катя булькнула, не решаясь откровенно смеяться с увиденной картины и обняла мужа, прижавшись к его спине.

- И тебе тоже привет. Знаешь, я сегодня тоже всеядная, так, что Рой, все остальное моё, - Катя, протянула ручку и стащила блинчик прямо из-под носа у мужа, - а относительно пальцев, то тут годы тренировок. Ну, или просто врождённый талант…

Катерина проглотила блинчик похлеще Роя и ухмыльнувшись, изловчилась и стащила все блюдо.

- А что у нас на ужин?

- А на ужин у нас сначала переодеваются и моют руки, - мужчина отобрал у жены тарелку и вытолкнул недовольно сопящую Катерину из кухни.

     Приняв душ и поужинав, Катерина блаженно вытянулась под боком у читающего какие-то отчеты мужа. Катя рассеяно гладила развалившегося рядом каракала, удивляясь неожиданной покладистости кошки. Ещё два года назад, когда Виктор подарил Кате котенка с грозно топорщащейся шерсткой, девушка побаивалась своенравное животное и даже несколько раз просила мужа избавиться от «наглого монстра». Но со временем их характеры немного притёрлись, Катя научилась принимать выходки Дары, а та, в свою очередь, казалось, просто терпела хозяйку и снисходительно позволяла людям себя холить. Пушистая нахалка обладала крутым характером и очень редко проявляла любезности, хотя Катя смутно представляла себе Дару, которая была размером практически с Рея, свернувшуюся клубочком на коленях и мерно мурлыкающюю. Рей же наоборот, хоть и имел грозный вид, был ласковее многих кошек, любил обнимашки и, не стесняясь, демонстрировал любовь всей своей семидесяти килограммовой тушкой. Катя отобрала его ещё щенком у кучки мажористых подростков, которые издевались над животным, привязав его за гаражами и поливая ледяной водой в двадцатиградусный мороз. Девушка услышала слабый писк уже практически не шевелившегося щенка, когда возвращалась с работы. Потом она ещё долго вспоминала свой глупый поступок, ведь не появись вовремя хозяин гаража, колоритный качок покрытый татуировками и с огромной битой в руках, лежала бы Катя рядом со щенком и нашли бы их в лучшем случае весной, когда растаял бы снег. Но, как ни странно, Катерина не жалела о своем минутном порыве. Благодарный пёс просто обожал свою хозяйку, которая выхаживала полумертвого щенка так, словно от этого зависела и ее жизнь тоже, ласковый и добродушный, словно кот, Рей, моментально превращался в Цербера брызжущего слюной, стоило ему только почуять, что хозяйка в опасности. Даже Виктор не сразу заслужил одобрение пса и откровенно побаивался его, пока тот не понял, что у мужчины нет злого умысла. Словно почуяв, что о нем думают, Рей запрыгнул на кровать и, наглым образом пройдясь по охнувшему мужчине, умостил свою немалую тушу между супругами.



Марго Лисс

Отредактировано: 28.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться