Амулет для зверя

Размер шрифта: - +

Глава 3

    Первой вышла из оцепенения Катя и вскинувшись, дёрнула зажатую в тиски ладонь:

- Что вы себе позволяете? Долго ещё вы собираетесь держать мою руку? - девушка начинала закипать, при этом понимая, что злится она не на мужчину, а на себя, на свое тело которое непонятно почему так отреагировала на совершенно незнакомого человека, - Да отпустите же меня, наконец.

- Успокойтесь Катя, ничего страшного ведь не произошло, - Алекс нехотя отпустил руку девушки и с сожалением отстранился, - может вы мне понравились. Что в этом такого? Я мужчина, вы – женщина, мы оба взрослые люди. Все закономерно.

- Да как… как вы смеете? – Катя буквально задохнулась от негодования, - Кто вам дал право так разговаривать? В конце концов, я замужняя женщина и не нуждаюсь во всякого рода сомнительных интрижках!

- Окститесь, Катенька, я ничего сверхъестественного не сказал, а относительно вашего брака я мог бы, и поспорить, - Алекс с удовольствием наблюдал, как исказилось милое личико его коллеги, - ведь ваш брак с Виктором Григорьевым официально не зарегистрирован? И я очень сомневаюсь, что до того дойдёт судя по вашему характеру…

     Мужчина не успел закончить свою мысль, так как щеку обожгла звонкая пощёчина.

- Вон! Вон из моего кабинета! Располагайте свой драгоценный зад, где хотите, но чтобы духу вашего не было на моей территории! – Катерина задыхалась от ярости накатившей тугой волной.

     Алекс резко подошел к Полянской и, схватив ее за плечи, прижал к своему телу, заставив девушку на секунду замешкаться и замолчать от столь неожиданного и наглого поступка.

- Я настоятельно советую так со мной не разговаривать! - прорычал мужчина, в глазах которого полыхнул опасный огонь, - не стоит будить уснувшего зверя!

Алекс так же резко, как и прижал, отпустил Катерину и, схватив со стола папку, вышел из кабинета, хлопнув дверью.

- Что это, чёрт возьми, было? – прошептала Катя, перебирая ремешок, так и оставшейся в руках сумки, дрожащими пальчиками.

***

     Весь оставшийся день Полянская старалась избегать встречи, с самоуверенным мужчиной передвигаясь по университету мелкими перебежками. В голове роились сотни мыслей, а слова Александра об их с Виктором браке не давали покоя. Откровенно говоря, они ее задели за живое. Алекс сказал вслух то, о чем Катя запрещала себе думать: долго ли ещё продержится их брак с Виктором? Девушка прекрасно понимала, что рано или поздно все закончится, ведь они с Виктором давно жили вместе не потому, что любили друг друга, а потому что так всем было удобно. У Виктора была возможность спокойно работать не заморачиваясь над новыми отношениями, а так же постоянная спутница на всех официальных мероприятиях имевшая весьма товарный вид. Катя же в свою очередь получила некую иллюзию семьи, домашнего уюта, а их родители надежду на долгожданных внуков. Хотя зачем кривить душой? Пара вела далеко не целомудренный образ жизни, а очень даже на оборот, их интимная жизнь была насыщенной и бурной. Но как ни крути, а семьей их назвать было трудно, ведь, несмотря на то, что засыпали они в одной постели, у каждого была своя жизнь. Скорее это было партнерство, нежели брак. Полянская старалась не думать о будущем, ведь подобные мысли приводи к одному и тому же, весьма неприятному, но логичному, концу, вот только бросить покладистого Виктора ей не давало чувство вины. Несмотря на отсутствие между ними африканских страстей, Виктор делал для Кати все возможное и невозможное, старался выполнять каждую её просьбу, каждое желание. Даже согласился переехать к ней, так как Катя напрочь отказалась съезжать с квартиры, которую ей подарила бабушка, перебравшись в пригород Киева, поближе к травкам-муравкам. К слову говоря, бабушка являлась единственным человеком, который был категорически против их с Виктором союза, а Катя, на каком-то подсознательном уровне, уже давно согласилась с ней и не давала этим отношениям перейти на другой уровень.

     Невесёлые мысли окончательно испортили настроение Полянской и, прихватив сумочку, она решила немного пройтись, пользуясь отсутствием декана и увильнув от работы на кафедре. Пройдя вдоль здания университета и пропустив нужный перекресток, задумавшаяся девушка свернула на узкую безлюдную улочку. Здания вокруг пустовали и скорее всего, использовались под офисы, которые были уже закрыты. Сама улочка была небольшой и соединяла две основные улицы, но очнувшись от своих мыслей, девушка поспешила, вперёд надеясь быстрее оказаться среди людей. Стук каблучков отскакивал от стен и смешивался с быстрыми мягкими шагами позади Кати, девушка нервно обернулась и, увидев двух парней, явно идущих за ней, ускорила шаг, насколько это позволяли высокие каблучки и брущатая дорога, вившаяся между зданиями.

- Эй, красавица, ну куда же ты убегаешь? – парни ускорились, резко сокращая расстояние между собой и девушкой, - мы просто хотим познакомиться.

Один из преследователей сорвался на бег и догнав до смерти напуганную Катю, схватил ее за запястье вынуждая остановится.

- Что вам от меня нужно? Оставьте меня в покое и дайте спокойно уйти, - Катя ели сдерживалась, чтобы не расплакаться от отчаянья, ну что же сегодня за день то такой, - вы плохо слышите? Отпустите мою руку!

Парень отпустил девушку, примирительно подняв руки вверх. Чем немедленно воспользовалась Катерина и начала пятится назад, а потом развернулась и побежала к проспекту. Туда где безопасно. Туда где люди.

- Не бойся меня. Подойди. Я не кусаюсь, - голос парня был таким знакомым, словно из сна, - ну же… детка…

     Детка! Катя остановилась, и, цепенея от ужаса, словно под гипнозом повернулась к своему кошмару. Парни хищно улыбались и медленно подходили к своей жертве. Оба высокие, но какие-то совершенно нескладные, с длинными немытыми лохмами и в мятой одежде они заставляли Катю дрожать от страха. И снова она не могла сделать и шага, а по щекам уже давно текли слёзы отчаянья. Парни подошли к Катерине и, словно обнюхивая ее, кружили вокруг девушки, сердце которой отбивало бешеный ритм, она не могла себя заставить поднять глаза, так как боялась наткнуться на дикий взгляд кого-то из этой кошмарной парочки.



Марго Лисс

Отредактировано: 28.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться