Амулет на защиту

Глава 2

Настя

Юноша подождал, пока не хлопнула входная дверь, сообщавшая о том, что гости покинули квартиру, а потом плюхнулся на соседний табурет и негромко спросил:

- Ну, и что это было?

Девушка слегка поёжилась под суровым немигающим взглядом серых глаз, сейчас напоминающих сталь:

- Помнишь, ты говорил, что мобильники тебя не выдерживают? Как только ты их касаешься – сразу отключаются… Ну вот, теперь ты знаешь, что люди иногда тоже.

- Как так?! Ты же не мобильник! – Не поверил Илья.

- Как сказать… - Вздохнула Настя. – Это смотря с какой стороны посмотреть, – она опять вздохнула. – Кажется, мне придётся тебе кое-что рассказать о себе, иначе ты ничего не поймёшь, – призналась она и опасливо взглянула на парня.

- Да уж, пожалуйста, будь так добра, – настороженно буркнул он в ответ.

- Вот скажи: все ли приборы отключаются, как только ты их касаешься, или только некоторые? – Неожиданно поинтересовалась она.

- Какое отношение это имеет к твоему рассказу? – Нахмурился Илья.

- Самое прямое. Ответь на вопрос, – попросила девушка.

- Ну нет. Кухонные и бытовые приборы работают нормально. Ломаются только мобильники, компьютеры, а ещё планшеты и ноутбуки.

- Вот видишь! – Анастасия назидательно ткнула пальцем вверх. – На тебя реагируют только наиболее новые технические изобретения, у которых высокая чувствительность к малейшим электромагнитным колебаниям, или что-то в этом роде…

- И откуда ты такая умная на мою голову взялась? – Пробормотал Илья, в упор разглядывая собеседницу.

- У мамы с папой родилась, – съязвила она в ответ, – мне продолжать?

- Да.

- Так вот. С людьми всё точно так же. Есть просто люди. А есть высокочувствительные люди, которые могут улавливать электромагнитные импульсы и считывать их, ну или что-то с ними делать. Таких людей всегда называли по-разному: колдуны, целители, экстрасенсы, диагносты… В общем, неважно. Короче, я хочу сказать, что та молния не прошла сквозь тебя бесследно, она или какая-то её часть в тебе живёт, понимаешь? – Парень отрицательно помотал головой. – Ну как же? Молния в тебя ударила, но из тебя не вышла, она как бы впиталась в твоё тело. И, чтобы выжить, ему пришлось срочно как-то перестроиться, научиться перерабатывать большие заряды энергии.

Теперь представь: все люди взаимодействуют с окружающим пространством и предметами, обмениваясь с ними и принимая от них электромагнитные импульсы. Они делают это неосознанно. И ты тоже так делаешь, только твои импульсы отличаются от других – они слишком мощные. Обычным людям и приборам ничего не будет, потому что они не очень-то настроены на приём импульсов, у них для этого не развиты специальные органы, ну или там схемы (что там у приборов бывает?). Другое дело высокочувствительные. Такие люди (или приборы) настроены на малейшие колебания в… Ну, скажем, электромагнитных волнах. А тут ты без всякого предупреждения шарахаешь по ним импульсом размером с молнию и перегружаешь всю систему. Неудивительно, что приборы после этого зависают (а люди, наверное, повреждаются в уме) или совсем отключаются! Вот и всё, что я хочу сказать, – Анастасия устало поставила локти на стол и облокотилась подбородком на скрещённые ладони, при этом не переставая искоса наблюдать за собеседником.

Парень задумчиво оглядел её с ног до головы, что-то обдумывая, а потом криво усмехнулся:

- Ну и кто же ты? Колдунья или экстрасенс?

Настя удовлетворённо хмыкнула:

- Хм… Мыслишь в правильном направлении. Вряд ли экстрасенс, поскольку поиском потерянных людей я сроду не занималась. (Правда вещи я иногда могу находить, но редко этим пользуюсь. У меня и так ничего не теряется). Точно не целитель, к сожалению, не обладаю нужными способностями. До колдуньи мне ещё далеко. Во всяком случае моя наставница мне постоянно об этом повторяет. Так что я, скорее всего, диагност: могу считывать ауру людей, видеть какие у них болезни, эмоции, чувства, желания, ну и ещё кое-что по мелочи. Только мысли я не читаю, и слава Богу! Мне и того что есть хватает выше крыши, – девушка невесело усмехнулась и замолчала.

- Как-то ты не очень радостно об этом говоришь, – отметил Илья, внимательно разглядывая собеседницу.

- Не вижу здесь ничего радостного, – отозвалась та, – на меня этот дар свалился как… Ну, примерно, как на тебя твоя молния. Я чуть не угробилась пока не научилась худо-бедно его контролировать! Ты себе представить не можешь, как тяжело чувствовать всё, что ощущают окружающие люди и при этом не уметь от всего этого отгораживаться! Если бы тётя Влада вовремя не появилась, я точно бы сошла с ума. Так что мы с тобой, можно сказать, товарищи по несчастью, – заключила Настя и слабо улыбнулась.

Парень к тому времени перестал её мурыжить настороженным взглядом и, вернув улыбку, любопытно поинтересовался:

- А тётя Влада – это твоя наставница?

- Да, можно и так сказать. Вот уж кто действительно настоящая колдунья! Чего она только не умеет: и видеть сквозь время и пространство, и слышать духов, и снимать проклятия, и ставить защиты разные и ещё кучу всего. Я даже затрудняюсь всё припомнить.

- И как же ты с ней познакомилась? – Заинтересовался парень.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться