Амулет на защиту

Глава 4

Глава 4

На следующий день

Настя

Девушка стояла у двери в квартиру Владлены Всеволодовны и условным сигналом нажимала на звонок: два коротких звонка, один длинный (так они условились ещё в Настином детстве сообщать друг другу о своём приходе).

- Входи, не заперто! – Раздался голос наставницы откуда-то из глубины квартиры.

Анастасия вошла, прикрыла дверь и привычно достала свои гостевые тапочки из обувного шкафа. Потом она двинулась по коридору в кабинет хозяйки квартиры, по опыту зная, что, скорее всего, найдёт её там. Так и вышло.

Колдунья сидела за широким рабочим столом и придирчиво рассматривала на свет стеклянные шарики разных размеров и цветов, в изобилии раскатившиеся по деревянной поверхности стола.

- Здравствуй, Анастасия, присаживайся, – сосредоточенно пробубнила наставница, не отрываясь от работы, – сейчас я выберу нужную заготовку и тобой займусь, – пообещала она.

Девушка примостилась на краешке стула для клиентов и принялась внимательно наблюдать за действиями женщины. Она на личном опыте убедилась, что Владлена Всеволодовна не любительница разжёвывать свои колдовские манипуляции и по сто раз объяснять и показывать одно и тоже не будет.

Наставница тем временем выбрала нужный шарик и обратила внимание на гостью:

- Да, давненько ты ко мне не заглядывала, пигалица, – женщина кривовато усмехнулась, что в её исполнении смотрелось почти приветливо. - Что привело тебя ко мне?

- Добрый день, Наставница Владлена, – вежливо поздоровалась Настя и сразу высказала цель визита, зная, что колдунья терпеть не может, когда мямлят и ходят вокруг да около: – Я бы хотела познакомить тебя с одним человеком. Он мой друг и у него есть… Скажем так, одна проблема. Я прошу тебя посмотреть на него и помочь. Ну или подсказать что-нибудь.

- Хм, друг говоришь?.. А, вижу, это мальчик. Быстро же ты выросла, Анастасия. Кажется, совсем недавно ещё пешком под стол ходила и доставала меня своими бесконечными «почему», а сейчас уже мальчики в ход пошли, – ехидно подколола её Владлена Всеволодна и хитро прищурилась: – А что же ты сама своему другу не поможешь?

- Ну потому, что у него большая проблема. Одной мне не справиться. Не тот уровень, – просто пояснила девушка, открыто улыбнувшись.

- Вот что мне в тебе всегда нравилось, девочка моя, так это твоя прямолинейность, – сразу заулыбалась колдунья: – Ладно уж, приводи своего мальчика. Разберёмся.

- А когда можно к тебе прийти? В среду вечером у тебя уже всё занято? – Тут же поинтересовалась Настя.

- Так, сейчас посмотрим, – наставница принялась листать пухлый потрёпанный ежедневник: – Угу, вот есть «окно» в среду с пяти до полшестого. Устроит?

Анастасия прикинула в уме насколько реально им с Ильей вписаться в это «окно» и не очень уверенно произнесла:

- Вообще-то мы договорились, что мой друг приедет сюда к пяти. Но вдруг он опоздает? Тогда у нас почти совсем не останется времени. А у тебя на попозже ничего нет?

- Нет, в среду это единственные свободные полчаса. Если хочешь, я могу записать вас на другой день, – безразлично пожала могучими плечами Владлена Всеволодовна.

- Нет, мы постараемся в среду прийти. А если не получится, тогда я позвоню и перенесу встречу на другой день, ладно? – Сориентировалась Настя.

- Как хочешь, – колдунья что-то чиркнула в ежедневнике, тут же его захлопнула и сразу сменила тему: – Кстати, раз уж ты здесь, посмотри внимательно на эти заготовки, – женщина ткнула рукой в направлении стеклянных шариков: – Как ты думаешь, для чего они?

Настя поняла, что начался очередной «урок» и уставилась на стекляшки, перестраивая своё зрение в нужный диапазон. Шарики были абсолютно «чистые», то есть без всяких энергетических следов. У девушки даже сложилось впечатление, что они такие стали не сами по себе, а их искусственно очищали, до того «пустыми» они ощущались.

- Наставница, ты ведь сказала, что это заготовки? – Задумчиво протянула девушка, – и я вижу, что они совсем пустые, значит ты ещё над ними не колдовала. Может это хранилища для чего-то? Например, чтобы записать нужную информацию. Или же наложить нужные чары. Я угадала?

- Да, – Владлена Всеволодовна удовлетворённо кивнула, – это заготовки для амулетов. Один клиент попросил меня сделать ему амулет на личную защиту. Он подозревает, что кто-то хочет его убить или подстроить ему несчастный случай. Поэтому он пришёл ко мне и попросил сделать амулет.

Как ты знаешь, этот способ защиты не очень надёжен: маленький предмет легко потерять или забыть где-нибудь, а большой амулет долго делать и неудобно носить с собой. Я, конечно же, ему это объяснила и предложила в течение одного двухчасового сеанса построить вокруг его ауры непрошибаемую энергетическую защиту, но он отказался. Сказал, у него нет времени на двухчасовой сеанс, максимум что он может выкроить из своего графика – это заехать завтра утром за готовым амулетом. Вот я его и делаю, ведь желание клиента, как ты понимаешь, для нас закон. Кстати, напомни-ка мне, какое второе правило безопасности при работе с клиентами?

- Никогда не спорить с клиентом, – бодро протараторила Настя.

- И что это означает? – Потребовала расшифровку наставница.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться