Амулет на защиту

Глава 5

Глава 5

Спустя три недели

- Привет! – Весело поздоровалась Настя, подходя к дому Софьи Павловны и заметив Илью, примостившегося на перилах садовой скамейки. – Давно ждёшь?

- Нет, – парень обрадованно улыбнулся девушке, – я только что пришёл.

За три недели эти двое так сдружились, что теперь уже просто не представляли себе, как же они раньше жили друг без друга. Насте казалось, что она знает Илью всю свою жизнь, и она всё время ловила себя на желании подбежать и по-дружески обнять парня, потрепать его по тёмным волосам или как-то ещё проявить свою симпатию, которая крепла в ней день ото дня. А про Илью и говорить нечего: Анастасия нравилась ему так сильно, что эти новые чувства его даже немного пугали. Когда они не виделись, парень с трудом находил себе занятие, которое могло бы его отвлечь от назойливых мыслей, где (а главное, с кем!) бы ему сейчас хотелось быть на самом деле. А когда Настя находилась рядом, Илье постоянно хотелось быть ещё ближе. С ним раньше никогда такого не было, и бедный парень терялся в догадках, что за непонятки с ним происходят.

- Ну, рассказывай! У тебя получилось гонять по телу энергетические шарики? – Нетерпеливо спросила Настя, любопытно блестя голубыми глазами.

- Да, получилось, – довольно отозвался парень и поинтересовался: – Хочешь посмотреть?

- Конечно, хочу! – Заверила его подруга. – Но сделаем немного по-другому: я буду не просто смотреть, а буду говорить, куда ты должен послать шарик. Так будет интереснее. Договорились?

- Идет! – Задорно усмехнулся Илья и поудобнее устроился на скамье, входя в уже ставшее привычным трансовое состояние.

Надо сказать, что за прошедшее время парень значительно продвинулся в «энергетике» (так он про себя называл ту науку, которую ему преподавала Настя). Поначалу ему было сложно долго удерживать внимание на какой-то одной части тела, но со временем его способность концентрироваться значительно возросла. И постепенно юноша научился внимательно смотреть внутренним взором на всё своё тело целиком. А затем он и начал ощущать в себе некоторые завихрения или потоки, которые, скручиваясь и переплетаясь между собой, опутывали всё его тело. Когда он рассказал об этом Насте, та подпрыгнула от радости и заявила, что это и есть та личная внутренняя энергия, которую надо было почувствовать.

Следующим заданием стало создание энергетического шарика внутри тела. Для этого надо было как бы стягивать часть своей энергии в небольшой энергетический сгусток и научиться удерживать на нём внимание, чтобы он сразу же не распадался… Такие энергетические шарики можно было создавать в любой части тела, где проходили энергетические потоки, но у Ильи почему-то лучше всего получалось создание шариков в любой части рук.

А в позапрошлую встречу Анастасия придумала ему новое задание: теперь парню предстояло научиться перемещать энергетические шары по всему его телу. В начале у юноши ничего не получалось: стоило только мысленно сдвинуть шарик с места, как он тут же распадался и чистой энергией всасывался в ближайший энергопоток. Промучившись дней пять, Илье ничего не оставалось, как пожаловаться юной наставнице на свою неудачу. Та в ответ попросила показать, что он делает и, просветив юношу своим «рентгеновским» зрением, выдала совет: «Попробуй перемещать шарики не по прямой, а по энергетическим каналам». Илья попробовал и убедился, что так перемещать и удерживать шарики стало гораздо легче.

Сегодня друзья встретились, чтобы проверить его результаты. Ну и, заодно, решили бабушку Ильи навестить, а то она уже давно их в гости зазывала.

И вот сейчас парень сидел, сосредоточенно нахмурившись, и беспрекословно выполнял Настины команды:

- Перегони шарик из левой руки в правую ногу… Так, хорошо. Теперь оттуда в левое плечо… Угу. Теперь давай в указательный палец правой руки… Хорошо! В большой палец левой ноги! В левое ухо! А теперь в правое! В живот!.. Ну ладно, всё, достаточно, – довольно заявила наставница без году неделя. – Молодец, Илья! Ты отлично потрудился! – Девушка наградила друга сияющей улыбкой.

- Фух, - устало выдохнул Илья и только теперь позволил себе слегка расслабиться, – ты меня совсем загоняла! Я еле успевал за тобой.

- А ты что ожидал? Должна же я была как-то проверить сможешь ты держать такой темп и не распадётся ли шарик у тебя по дороге? – Хитро усмехнулась девушка.

- Ну и что теперь? – Поинтересовался парень, и серые глаза азартно засверкали в ожидании ответа. Надо сказать, что эти занятия захватили его полностью, поэтому Илье не терпелось получить новое задание.

- А теперь, милый друг, ты будешь учиться создавать в своём теле энергетические пустоты, – просветила его Настя и пояснила в ответ на его недоуменный взгляд: – Это когда ты в теле создаешь такие специальные области, из которых как бы откачиваешь всю энергию. Это как в физике: из стеклянной колбы откачивают весь воздух, и там образуется вакуум. Вот и ты должен у себя сделать нечто похожее. Только, пожалуйста, не создавай пустоты в центре тела, а то там расположены всякие нужные органы. Не думаю, что им понравится энергетический вакуум, – озабочено промолвила Анастасия.

- Ладно, я понял. Буду пробовать. Потом расскажу, что получится, – пообещал девушке Илья и сразу перескочил на другую тему: – Ты как, ещё не передумала к моей бабушке идти? Может, сходим куда-нибудь ещё?

- Нет, мне у твоей бабушки нравится, – Настя добродушно улыбнулась, – она такая заботливая и печёт просто потрясающие пирожки!



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться