Амулет на защиту

Глава 6

Глава 6

Неделю спустя

Для середины октября погода выдалась аномально жаркой – видно наступило давно обещанное синоптиками «бабье» лето.

Илья дожидался Настю на памятной скамье у большой круглой клумбы, где недавно состоялась встреча с Михаилом. Но в отличие от прошлого раза настроение было приподнятым. Видимо сказывалось то, что солнце по-летнему жарило вовсю, так что парню даже пришлось снять ветровку.

Оглядевшись, Илья заметил, как Анастасия в короткой юбочке и лёгкой блузке спешит к нему на встречу, и улыбка до ушей сама собой расползлась по его лицу. Девушка приветливо улыбнулась ему в ответ:

- Привет. Какая чудесная погода, правда? Я не очень опоздала?

- Нет, если бы я был без скейта, – парень махнул рукой в сторону указанного предмета, – то, думаю, мы бы пришли с тобой сюда одновременно. Слушай, Насть, у меня для тебя есть сюрприз! Смотри, что покажу! – Серые глаза парня так и заблестели от радостного предвкушения. С этими словами он осторожно вздохнул, выдохнул и полез в рюкзак, который в этот раз захватил с собой.

Оттуда на свет Божий были извлечены большие электронные часы, циферблат на которых показывал двадцать минут шестого:

- Вот, гляди, – Илья гордо продемонстрировал девушке электронный раритет.

- Не поняла, – отозвалась Настя с недоумением на лице, – ты что, решил мне подарить эту железную коробку в качестве подставки под что-нибудь?

- Да нет же! – Парень с немым укором воззрился на подругу: – Приглядись повнимательнее. Ты ничего не замечаешь?

- Э-э-э… Они большие? Цифры хорошо видны? Семнадцать – двадцать два… Стоп! Они работают?!

- Ну наконец-то! – Воскликнул юноша и ехидно улыбнулся: – Я уж думал ты никогда не заметишь.

- Невероятно!!! – Восторженно ахнула Настя, а голубые глаза восхищённо уставились на парня: – Как тебе удалось?

- Ну, пришлось повозиться, – признался довольный Илья, у которого от Настиного взгляда прокатился приятный холодок по всему телу. – Вообще-то этим часам повезло: они единственные, кто выжил после моих экспериментов. До этого я угробил один из Маринкиных телефонов и электронную игрушку Машутки, за что они обе теперь на меня дуются. Но не в этом суть…

Если вкратце рассказывать, то я выполнил твоё задание, только мне пришлось его слегка подкорректировать. Поясняю: когда я просто заполнял пустоты под завязку своей энергией из основных энергопотоков в теле, то мои электромагнитные импульсы, как ты и предполагала, действительно снижались. Но ненадолго. Видимо, организм после молнии привык вырабатывать большие энергообъемы, поэтому он быстро восстанавливал снижение мощности до привычного уровня. Кстати, именно поэтому «умерли» телефон и тетрис: сначала, когда я брал их в руки, они ещё работали, а через пару минут - хлоп! – и резко отключались.

Тогда я немного перестроил пустоты внутри: я создал к ним прямые каналы из основных энергопотоков, которые работают только в одну сторону – на откачивание энергии из энергопотоков и переливание её в пустоты. И теперь это вовсе не пустоты, а хранилища энергии, которые постоянно пополняются и не дают моему организму восстановить прежнюю мощность…

- Подожди, подожди. Не так быстро, – взмолилась Настя. – Я должна это увидеть. Можно посмотреть?

- Конечно! – Разрешил Илья и постарался расслабиться под Настиным взглядом, ставшим внезапно пронизывающим и всюду проникающим.

Девушка помолчала с минуту, а потом задала вопрос:

- Дружище, мне показалось, или твои хранилища на самом деле постоянно расширяются и увеличиваются в размерах?

- Где?! – Вырвалось у юноши, и он быстро соскользнул в свой транс, уже ставший привычным почти как дыхание - … Ага. Действительно, сейчас они раза в полтора побольше, чем я их создавал, – озабоченно пробормотал парень и беспомощно посмотрел на юную наставницу: – Насть, а что теперь делать?

Анастасия что-то прикинула в уме, а потом медленно ответила:

- Думаю, у тебя есть только два выхода. Первый: ты постоянно тратишь энергию из хранилищ на что-нибудь. Например, на укрепление мышц или на заживление какой-нибудь раны. Но как это сделать, тебе придётся придумать самому, Илюш, потому что я тебе уже говорила, что в целительстве я полный ноль… А второй путь попроще: надо будет регулярно сбрасывать всю накопленную энергию куда-нибудь… Например, в землю. И делать это надо будет каждый день, иначе твои хранилища, да и тебя тоже, ожидает печальная участь. Сказать какая? – Иронично поинтересовалась подруга.

- Нет, я уж догадался, – скривился парень, усмехнувшись, – я буду похож на воздушный шарик, который постепенно наполняется водой и раздувается, раздувается, раздувается, пока не достигнет предела и не лопнет. Так?

- Ну да, что-то в этом роде, – подтвердила Настя без улыбки. – Илья, в этом нет ничего смешного. Я, как твой учитель, настаиваю: ты должен время от времени проверять состояние своих хранилищ и опустошать их при первой же возможности! Только не делай это дома, а то закоротит что-нибудь или вообще твоя бомба к соседям провалится. Лучше выходи на улицу и аккуратно сливай хранилище через ладонь прямо в землю. Понял?

- Понял, понял, не дурак, – пробурчал парень, расстроенный, что он сразу не разглядел все дефекты своего изобретения.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться