Амулет на защиту

Глава 7

Глава 7

Около месяца спустя

Илья

Несмотря на болезненные впечатления от второго Настиного обморока, друзья сдружились ещё больше, но, как ни странно, видеться стали реже. А все потому, что Илья с головой ушёл в работу по налаживанию самоконтроля за своими энергохранилищами.

Этот процесс захватил его полностью и занимал почти всё свободное время. Сперва юноша постарался уплотнить и укрепить энергетические стены хранилищ таким образом, чтобы в случае внезапной забывчивости, они бы не начали сразу распадаться, а продержались бы несколько секунд, даря ему фору для восстановления контроля.

Надо отметить, что у этого действия оказался побочный эффект: стены хранилищ перестали быть гибкими и больше не могли растягиваться и расширяться, если прибывающая энергия из энергоканалов успевала заполнить всё хранилище полностью. Теперь в независимости от количества поступаемой энергии, хранилища оставались неизменными, сохраняя свой размер. А пребывающей энергии приходилось уплотняться и концентрироваться, постепенно перетекая в какую-то неведомую Илье доселе светящуюся форму, похожую на плазму.

Парень опасался оставлять внутри себя такие концентрированные заряды, поэтому он старался опустошать хранилища вовремя, сливая их в землю до того, как концентрация зарядов достигнет критической массы. Но всё же природное любопытство не позволило ему обезопасить себя полностью – одно хранилище он оставил нетронутым и тщательно следил за тем, какие процессы там происходят.

Чуть позже Илья додумался создать систему аварийных звонков (что-то наподобие сигнализации), которые поступали прямо в мозг в том случае, если целостность хранилищ вдруг окажется под угрозой. И, надо отметить, что эта сигнализация очень хорошо себе зарекомендовала при тестовых испытаниях, в которых немалую роль сыграла обещанная Настей награда.

Дело в том, что Илье просто ужас как хотелось эту награду получить. И нет ничего удивительного в том, что время от времени у него включалось воображение, которое показывало ему, как именно он эту награду получает.

Юношеский организм был так устроен, что все мысли про награду очень сильно изменяли гормональный фон юноши, а гормоны в свою очередь неизменно влияли на всю энергосистему Ильи. Так что сигнализация очень пригодилась: как только парень слишком далеко улетал в миг грез, и это как-то отражалось на целостности хранилищ, она тут же своим трезвоном возвращала его к реальности.

В общем, Илья с головой погрузился в энергетику, забросив всё, что только можно (исключая, разумеется, тренировки с Виктором Михайловичем). Даже вновь обретённая возможность пользоваться компьютером не могла оторвать его от этих занятий. Как выяснилось, он действительно за три года успел отвыкнуть от компа, у него сменились приоритеты, и компьютерные стрелялки больше не вызывали в нём прежнего интереса. Оно и понятно: перекраивать собственное тело по своему разумению было намного интереснее, чем тратить время на убийство виртуальных компьютерных персонажей.

Но сегодня сколько не ломал Илья мозги на тему «что ещё можно сделать для усиления самоконтроля», так ничего путного и не придумал, поэтому он решил сделать перерыв в энергетике и переключиться на что-нибудь другое.

Побродив по комнате, посидев в интернете и пощёлкав пультом от телевизора, парень осознал, что соскучился по Насте. Но на последней встрече друзья договорились вновь встретиться лишь послезавтра. Однако Илье невмоготу было так долго ждать, поэтому, пораскинув мозгами, он нашёл бумажку с номером Настиного мобильника и отправился на поиски домашнего телефона.

Не сразу, но телефонная трубка нашлась на тумбочке в ванной, и Илье не нужно было объяснять, кто её туда поместил: «Опять Маринка разбрасывает вещи где попало!» - Раздражённо подумал он. – «Она скоро голову свою где-нибудь забудет или потеряет, однако сомневаюсь, что она это заметит!». Парень схватил трубку и вышел с ней в коридор на ходу набирая номер подруги.

- Алло? – Ответила Настя на втором гудке.

- Настя, это Илья. Ты сейчас не занята? Мы можем встретиться? – Сразу внёс ясность юноша.

- Илья!!! – Обрадованно воскликнула девушка на том конце «провода»: - Какой сюрприз! Ты мне звонишь - вот это круто! Э-э, извини, а что ты там спросил? Я от радости прослушала, – призналась девушка.

Парень не смог сдержать улыбку и терпеливо повторил:

- Я спросил: мы можем встретиться сейчас?

- У тебя что-то случилось? – Забеспокоилась Анастасия. – Ты поэтому так неожиданно мне звонишь?

- Да нет, - смущённо хмыкнул юноша, – я просто захотел тебя увидеть. И заодно решил проверить смогу ли до тебя дозвониться.

В трубке ненадолго воцарилось молчание, а потом Илья услышал извиняющийся голос Насти:

- Прости, дружище, но я сегодня не смогу. Понимаешь, я сейчас сижу в кафе с подругами, и уйти никак не могу – они и так мне уже весь телефон оборвали, жалуясь, что я их совсем забросила… Вот я и собрала их всех вместе и вытащила в кафе, чтобы они убедились, что я жива, здорова и со мной ничего не приключилось. Некрасиво получится, если уйду, я же сама их пригласила, понимаешь?

- Понимаю, – ответил юноша, пытаясь заставить звучать свой голос ровно, чтобы скрыть великое разочарование, воцарившееся в его душе после Настиного объяснения. Однако то ли ему это плохо удалось, то ли девушка как-то смогла почувствовать его настроение, но Анастасия вдруг сказала:



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться