Амулет на защиту

Глава 8

Глава 8

Через два дня

Настя

Настя неслась как угорелая в парковую аллею, да так быстро, что тяжёлый рюкзак, висящий на левом плече, болтался во все стороны и неприятно колотил её по спине.

Сегодня утром Илья попросил встретиться и обещал показать что-то интересное. Девушка терялась в догадках что бы это могло быть: они ведь вчера целый день провели вместе, но друг даже не намекнул на предстоящий сюрприз. Анастасия назначила ему встречу у «их» скамейки сразу после школы, в четыре часа. Но она никак не могла предположить, что непредвиденные обстоятельства задержат её больше чем на час!

И вот теперь она бежала не разбирая дороги так быстро, как только можно. «Только бы он не ушёл!» - Промелькнула у неё паническая мысль.

В рекордно короткий срок домчавшись до скамейки, запыхавшаяся девушка юноши там не обнаружила. «Ну вот, опоздала!» - Расстроенно подумала она, бездумно посмотрев вдаль. И тут  заметила в другом конце аллеи знакомую спину (и ауру).

- Илья! Подожди!!! – Крикнула Настя и припустила вслед за парнем со всех ног: – Илья-а-а-а!!!

Юноша, видно, её услышал и обернулся с хмурым выражением лица, но, увидев, как девушка к нему несётся, расцвёл в улыбке и раскинул руки для объятия. Анастасия не сбавляя хода врезалась в своего друга и повисла у него на шее, так что Илья едва устоял на ногах, автоматически прижав её покрепче:

- Ну, и где тебя носило? – Поинтересовался парень. – Я уже забеспокоился, что у тебя что-то случилось. Пошёл телефон искать, чтобы тебя вызвонить, – Настя не смогла сразу ответить, поскольку сильно запыхалась от быстрого бега и с трудом перевела дыхание. Тогда Илья предложил: – Пойдём назад, тебе нельзя сейчас стоять после такого забега.

Друзья развернулись обратно в сторону их любимой скамейки и неспешным шагом побрели в нужном направлении. Анастасия, наконец, смогла ответить:

- Прости меня, Илюш, за это опоздание. Нас классная после уроков задержала и устроила разбор полётов по итогам первой четверти. Уходить раньше всех было опасно, иначе бы она на меня всех собак спустила. Ну когда же ты, дружище, обзаведёшься мобильным телефоном? Он тебе реально нужен! – Посетовала девушка. – Я бы хоть смску тебе прислала, чтобы не ждал меня. Или ждал, но в более тёплом месте.

- Да ничего страшного, я не замерз. Хотя ты права: пока тебя ждал, я тоже начал подумывать о мобильнике, – задумчиво признался юноша, – наверное, придётся предков растрясти на такой подарок.

К тому времени друзья уже добрались до знакомой скамейки и чинно уселись рядом друг с другом. Анастасия, сверкая любопытными глазами, не удержалась от вопроса:

- Илюш, а что ты мне хотел показать? И что за спешка?

- А, да! – Вспомнил парень цель встречи. – У меня ночью кое-что случилось. Помнишь, я говорил тебе, что одно своё хранилище я не опустошаю, а смотрю, как там энергия концентрируется и во что в итоге она превратится? - Настины брови удивлённо изогнулись, и она заинтересованно кивнула. – Я проснулся ночью от того, что сработала моя внутренняя сигнализация, предупреждавшая меня, что это хранилище вот-вот может не выдержать и треснуть. Пришлось мне подскакивать с кровати и срочно бежать на улицу.

Там я уже не успевал уйти в более-менее укромное место, поэтому пришлось сливать энергию прямо на детской площадке. И представляешь, я даже руку до земли ещё не успел донести, как в неё ударила молния! Хорошо, что было поздно, и никто этого не увидел. А на том месте, куда она попала, песок расплавился (там для детей песок уже давно насыпали, чтобы им интереснее было играть). И теперь на нашей детской площадке есть что-то наподобие небольшого стеклянного круга – вот дети-то обрадуются! – Поделился впечатлениями Илья и продолжил: – Так получилось, что я вчера из того хранилища спустил не всё, а только небольшую часть, которая уже там не помещалась и чуть не продолбила мне стену.

В общем, я хочу сказать, что в этом хранилище осталось ещё много энергетического концентрата. И я подумал: может ты хочешь посмотреть?

- Шутишь?! Конечно хочу! – Заинтригованно воскликнула девушка, но тут в ней проснулся здравый смысл: – Только… Илья, а ты уверен, что это безопасно?

- Не беспокойся, я ночью потренировался и, в целом, у меня получается мою молнию контролировать, если ничто не отвлекает, – успокоил подругу Илья, – Но, знаешь, ты на всякий случай отойди подальше, ладно?

- Ладно, – покладисто согласилась Анастасия, подскочила со скамейки и отбежала на несколько шагов. Любопытство так и распирало ее изнутри: – Так пойдёт?

- В самый раз, – одобрил юноша, а потом закрыл глаза, расставил ладони на уровне плеч и сосредоточился.

Через пару секунд Насте показалось, что между его ладоней мелькнула какая-то вспышка и тут же погасла. Девушка протёрла глаза и попросила:

- Слушай, а ты ещё раз можешь? Я что-то ничего не успела разглядеть.

Парень слегка улыбнулся, не открывая глаз, и похвастался:

- Я даже лучше могу. Смотри! – Он слегка сблизил ладони и тут из пальцев левой ладони в пальцы правой ударили маленькие серебристо-голубые молнии, причём они не исчезли, а как бы постоянно перетекали из одной руки в другую. – Ну как? – Самодовольно спросил юноша.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться