Амулет на защиту

Глава 9

Глава 9

Четыре часа спустя

Счастливый до невозможности Илья летел от Насти домой словно на крыльях и мечтал поскорее увидеть её завтра. Так что нет ничего удивительного в том, что он не заметил наблюдения со стороны. Три пары жестоких и расчётливых глаз буравили его удаляющуюся спину.

Глаза принадлежали трём молодым людям откровенно бандитской наружности, которые засели в придорожных кустах рядом с тополем, росшим у обочины. Мужчины различались по возрасту, но были похожи внешне: те же крупные черты лица, массивные подбородки, тонкие губы и близко посаженные глаза. Одеты они были в тёмную неброскую одежду и ничем бы не привлекали внимания, если бы не сидели в низеньких кустах, явно ожидая чего-то.

- Ну все, он один. Пора. – Сказал самый старший из них, сплюнув на землю жвачку. – Лёха, начинай.

Тот, кого назвали Лёхой, злобно усмехнулся, приставил пальцы к вискам и, закрыв глаза, замычал. Остальные двое принялись наблюдать.

Давно уже стемнело, и в этот час на улице почти никого не было. Лишь невдалеке прогуливался пенсионер с собакой. Пёс вдруг заскулил и медленно осел на асфальт. Его хозяин рухнул следом. Затем настала очередь вороны, на свою беду пролетавшей мимо опасной зоны.

Илья, витавший в облаках и не замечавший ничего вокруг, вдруг остановился, почувствовав, что что-то жжёт его в центре груди. Расстегнув куртку и заглянув за ворот майки, юноша обнаружил, что там как раз висит Настин амулет. «Странно», - подумал он, вытащив шарик и взвесив его на ладони, – «ничего себе, какой горячий! Чего это с ним? Может Настя чего-то напутала, когда его делала?»

Тем временем Лёха, мычавший в кустах, устало замолчал, опустив руки, и пожаловался старшему:

- Ничего не выходит, Толян, на него не действует.

- Как не действует?! – Возмутился тот. – Я видел в своём сне совсем другое. Давай ещё раз, – приказал он.

Лёха снова принялся мычать и давить себе на виски. А Илья, не придумав что делать с амулетом, засунул его обратно под майку и тревожно огляделся. Почему-то у него появилось чувство, что отсюда надо бежать и как можно скорее. И чем сильнее нагревался амулет, тем сильнее крепло это ощущение.

- Быстрее! Он нас сейчас заметит! – Потребовал от Лёхи Толян. Однако тот в ответ наоборот замолчал и злобно зыркнул в сторону старшего:

- Да я же говорю тебе: не получается! Что-то мне мешает! Что-то не даёт мне до него добраться!

Толян раздражённо сплюнул и потёр подбородок:

- Так. Нам нужен новый план. Вот что… Митяй, у тебя с собой та дрянь, которой ты колешься, когда батя не видит? – Обратился он к самому младшему сообщнику, по виду бывшему ровесником Ильи.

- А как же! – Криво усмехнулся тот. – Зачем тебе? Тоже хочешь уколоться?

- Это не мне, а тому чудику. Заряжай шприц. Только дозу уменьши раза в три, а то он у нас ещё окочурится раньше времени. И тогда батяня нас всех порешит.

- Пацаны, он уходит, – проинформировал всех Лёха. Илья действительно прибавил ходу и уже почти скрылся за поворотом.

- Ну что, зарядил? – Толян нетерпеливо протянул ладонь к Митяю: – Давай мне. А теперь прыгай ему на перерез и задержи до нашего прихода. Понял?

Митяй с большим сомнением посмотрел на старшего:

- И как же я его задержу? Почему мне всегда достаётся самая сложная работа?

- Потому что ты самый мелкий, – хором осклабились Лёха и Толян, а последний добавил: – Просто отвлеки его как-нибудь, заболтай. Ты же у нас способный. Всё, дуй давай.

Митяй хмуро взглянул на сообщников, а потом зажмурился и растворился в воздухе. Оставшиеся бандиты тут же вывалились из кустов и шустро потопали в ту сторону, куда ушёл Илья.

А юноша шёл быстрым шагом в сторону метро и не понимал откуда взялось острое чувство тревоги и приближающейся беды. «Неужели то, о чём Настюша говорила, уже началось?» - Мелькнула у него тоскливая мысль.

- Эй, парень, закурить не найдётся? – Спросил его проходивший мимо подросток в надвинутом почти на всё лицо капюшоне.

- Не курю, – буркнул Илья и шагнул уже было дальше, но подросток вдруг прыгнул на него и повалил на асфальт, явно собираясь поставить ему фингал под глазом.

Инстинктивно вывернувшись из-под тяжёлого тела и рефлекторно откатившись в сторону, Илья на автопилоте принял боевую стойку (тренировки у Михалыча не прошли даром):

- Ты что сдурел?! – Крикнул он агрессивному подростку. – Что тебе от меня надо?!

Тот не ответил и снова молча бросился на него. Илья увернулся, попутно пнув противника в колено:

- Ты что, ненормальный?! Отстань от меня!

Психованный подросток, взвыв, упал и схватился за пострадавшее колено, а Илья осторожно обогнул его по широкой дуге и уже намеривался дать дёру в сторону метро, как внезапно кто-то схватил его сзади и крепко стиснул так, чтобы он не смог пошевелиться. Юноша ощутил, что защитный амулет всё продолжает нагреваться, и в его поле зрения попал здоровый мужик со шприцем в руке. Игла на шприце мёртвенно блеснула в свете уличного фонаря.

Поняв, что сейчас с ним сделают что-то ужасное, парень рванулся изо всех сил, боднув державшего его противника затылком в подбородок и оттоптав ему ноги. Мужчина от неожиданности выпустил его, а Илья недолго думая поднырнул ему под руку, ткнув в болевую точку на шее (ещё раз спасибо Виктору Михайловичу за науку) и бросился бежать так быстро, как только мог.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться