Амулет на защиту

Глава 10

Глава 10

Три дня назад

Илья

Илья резко очнулся и попытался принять вертикальное положение, но тут же ощутил, что его руки и ноги крепко привязаны к месту, где он сидел. Парень быстро продиагностировал своё внутреннее состояние: голова была тяжёлая, будто налитая свинцом, глаза почему-то не открывались, руки и ноги были ватные, но пальцами он мог шевелить, а внутренние хранилища были переполнены энергией, которая уже почти везде дошла до светящейся концентрации. Илья попытался понять, как он очутился в таком неудобном положении, и память услужливо подсунула ему образ агрессивного подростка в капюшоне, надвинутом почти на всё лицо и здоровенного мужика со шприцем. «Значит, они всё-таки поймали меня», - осознал юноша.

Тут он услышал справа от себя сердитые голоса и понял, что именно они его и разбудили. Парень решил не искушать судьбу и не выдавать того, что он уже в сознании, а лучше подслушать, о чём говорят его похитители: кто знает, может быть они скажут, зачем он им понадобился?

- Идиоты! Мне сложно поверить, что такие идиоты как вы – мои сыновья! – Низкий мужской голос на все лады распекал кого-то невидимого. – Как вам только в голову пришло колоть его этой дрянью, а? Скажите, чья это была светлая мысль? Дмитрий, твоя? Или твоя, Анатолий?

- Но, батя, по-другому его было никак не взять, – начал оправдываться другой голос, – этот шкет оказался шустрым как заяц: на него не действовал Лёхин дар, и он чуть от нас не удрал. Если бы Митя не прыгнул ему на перерез, то есть, извини, не создал телепорт прямо перед ним, он бы точно смылся. И в следующий раз он уже был бы настороже, и захватить его было бы ещё сложнее. - Извиняющийся голос говорил всё тише и в конце концов окончательно замолк.

- Так. Мне все ясно, – с ощутимой угрозой в голосе проговорил тот, кого назвали Батей. – Выходит, идея накачать его наркотиком принадлежит тебе, Анатолий. И почему я не удивлён? Ты всегда сначала делаешь, а уж потом думаешь о последствиях, а ещё старший, называется! Неужели ты не понимаешь, что для нас намного выгоднее было бы с ним договориться, чем вступать в конфликт? Если бы мы переманили его на свою сторону, то у нас всегда с собой бы был бесплатный источник энергии. А теперь из-за твоих бандитских методов он уже заранее против нас настроен!! Ты хоть понимаешь, что из-за твоей самодеятельности у нас может всё сорваться, а? – Вдруг заорал не своим голосом невидимый Батя: – Мало того, что придётся тратить время на уламывание мальчишки, так ещё мы, как последние лохи, вынуждены ждать пока он оклемается от той дури, что вы ему вкололи! Да и потом, вдруг она плохо повлияет на его организм, и он не сможет вырабатывать молнии? Мы же не знаем, как у этого мальчишки всё устроено, что на него влияет, а что нет.

И кстати, Анатолий, не ты ли вчера убеждал меня, что «всё пройдёт без сучка, без задоринки»? Почему дар Алексея не сработал? Ты же говорил, что во сне всё работало! Выходит, врал? А знаешь, что бывает за вранье? Напомнить? – Гневный мужской голос стал почти спокойным и каким-то вкрадчивым, но от этого почему-то становилось ещё страшнее.

- Нет-нет, я не врал! – Испуганно залепетал Анатолий. – Я правда видел, как он падает, когда Лёша на него воздействовал. Да зачем мне врать? Братаны, да скажите же ему, мы два раза пытались его отключить, но Лёха сказал, что ему что-то мешает и не пускает, хотя все видели, что на собаку, дедка и других его дар отлично действует. Говорю тебе, мы здесь не причём, просто у этого жмурика есть какая-то защита! Сам посмотри!

- Алексей, это правда? – Строго спросил голос Бати и после паузы продолжил: – Что ж, давайте посмотрим, пока он не пришёл в себя.

Илья услышал гулкие шаги по каменному полу, которые остановились рядом с ним.

- Похоже, мы опоздали, он очнулся, – произнёс новый голос, хотя Илья старался не шевелиться и почти не дышать, чтобы себя не выдать.

- Ты уверен, Алексей? – С сомнением спросил Батя. – Что-то он не выглядит очнувшимся.

- Если я не могу на него воздействовать, это не значит, я не могу отличить спящий мозг от бодрствующего, – недовольно пробурчал Алексей. – Он притворяется.

Илья понял, что дальше изображать спящего нет смысла и с трудом разлепил глаза.

- Как хорошо, что ты очнулся, молодой человек! – Неподдельно обрадовался лысый и бородатый мужичок в белом халате, в котором Илья по голосу признал Батю. – Ты, наверное, задаёшься вопросом кто мы такие и что нам от тебя нужно? Позволь, я поясню, – мужик в халате отошёл в сторону, и Илья увидел большую металлическую конструкцию, похожую на чёртово колесо:

- Видишь эту установку? Она – моё изобретение. Это прибор, который позволяет открывать «окно» между соседними мирами. Надеюсь, ты не настолько дремуч, чтобы пришлось объяснять устройство Вселенной? Хотя, о чем я говорю? Судя по тому, что я наблюдаю на улицах, современную молодежь явно не интересуют подобные вопросы.

В общем, поверь мне на слово, в нашей Вселенной бесконечное множество миров. Иногда они пронизывают друг друга, иногда пересекаются, и тогда на нашей планете возникают различные аномальные зоны. Но чаще миры просто соприкасаются друг с другом как бусины на нитке. Вот мне и удалось создать такую машину, когда можно из одной бусины – нашего мира – открыть проход в другую.

Одна беда: эта установка ест чёртову прорву энергии. Чтобы держать «окно» открытым и просто наблюдать, и то иногда приходится обесточивать весь район. Ну а чтобы сделать его проницаемым, электричества, как ты понимаешь, нужно ещё больше. Вот за этим ты нам и понадобился, мой мальчик. Нам надо, чтобы ты выпустил несколько своих молний в нашу установку и открыл нам такое окно, через которое мы сможем пройти в другой мир, – довольно пояснил дядечка. Илья с сомнением оглядел предложенное «поле деятельности» и помотал головой, устало закрыв глаза. Шестое чувство моментально подсказало ему, что если согласится, то смело может записываться в покойники. Мужик сразу всполошился: - Что такое? Ты с чем-то не согласен? Или тебе не нравятся условия труда?



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться