Амулет на защиту

Глава 11

Часть вторая. «… В бою – тоже не просто»

Глава 11

Мир Ахнистос

Илья

Илья пришёл в себя от холода. Сразу разлепить глаза не удалось, поэтому он сначала внутренним взором проверил состояние своего тела, а уж потом для достоверности ещё ощупал себя руками. Как ни странно, руки, ноги и голова были на месте и даже правильно функционировали. Приободрившись, парень рискнул открыть глаза и оглядеться…

Ну что сказать? Сразу стало ясно, почему он замёрз – ведь на нём не было никакой одежды. Судя по всему, световой день в чужом мире подходил к концу, и лежать голышом на подстилке из серебристо-синей травы было, мягко говоря, прохладно.

«Так, надо согреться и раздобыть что-нибудь из одежды. А еще подумать о ночлеге. Кто знает, какие хищники водятся в этом лесу? О том, как выбраться отсюда подумаем потом», - мысли парня сразу стали чёткими и практичными. Осторожно поднявшись, он ещё раз оглядел себя на предмет повреждений и внезапно замер: защитного амулета на нём не было. Вместо него у парня под правой ключицей появилось выпуклое изображение стеклянно-голубой звезды с восьмью лучами. Приглядевшись повнимательнее, юноша заметил, что центром звезды как раз и является подаренный Настей стеклянный шарик, только оправа в виде ладоней и цепочка амулета бесследно исчезли.

Илья осторожно накрыл неожиданную «татуировку» ладонью и сразу почувствовал от шарика приятное успокаивающее тепло. С любовью и благодарностью подумав о своей подруге, парень решил во что бы то ни стало выжить и вернуться в свой мир хотя бы для того, чтобы ещё раз увидеть Настю и показать ей, во что превратился её подарок. А для этого необходимо было приступить к первоначальному плану.

Не мешкая больше, юноша внимательно оглядел окрестности. И тут же обнаружил, что всё пространство на небольшой лесной полянке, куда его так неосторожно занесло, усыпано металлическими обломками от установки Семёна Валентиновича, а сам изобретатель вместе с сыном и двумя рюкзаками лежат чуть дальше, ближе к деревьям и не подают никаких признаков жизни.

Памятуя о том, что у Алексея был пистолет и, возможно, у него или у его папаши припрятано ещё какое-нибудь оружие, Илья очень медленно, тихо и осторожно приблизился к ним, стараясь не пораниться по пути об встречные железки и осколки. Но все предосторожности оказались излишними: увидев их вблизи, парень сразу понял, что оба мертвы. От Алексея за версту несло палёным, и волосы у него торчали во все стороны. По этим признакам Илья догадался, что его молния всё-таки нашла свою цель и достала «мозголома» даже в другом мире. А Семёна Валентиновича насквозь пронзил и пришпилил к земле длинный и тонкий металлический прут от его установки. Удар пришёлся почти в центр грудной клетки: импровизированное копье умудрилось проскочить между рёбрами и, судя по всему, пробило легкое. «Так тебе и надо!» - Злорадно подумал юноша без всякой жалости. – «Твоё же изобретение тебя и убило».

Стремительно вечерело, и Илья, уже основательно продрогнув, принялся рыться в рюкзаках. Там было довольно много полезных вещей (сразу было заметно, что их собирали люди, привычные к походам и переездам с места на место), но к сожалению, там не было никакой одежды. Поэтому юноше ничего не оставалось, как позаимствовать необходимое у бывших хозяев рюкзаков - всё равно им эти тряпки были больше не нужны.

Морщась от отвращения, парень стянул куртку, рубашку и джинсы с Алексея. Хоть они и обгорели кое-где, зато были меньше по размеру и без крови и дыр от железного прута-копья. Джинсы, конечно же, оказались велики и сваливались бы с Ильи в любом случае, если бы Лёха не носил их с ремнём. Проделав там ещё одну дырку, новый владелец подвернул штанины и примерил кроссовки. С обувью тоже была беда: кроссовки не только не подходили по размеру, но и были уже изношенные, стоптанные и ужасно неудобные. Подумав, что лучше обходиться совсем без обуви, чем с такой, парень отказался иметь с ними дело и попробовал надеть ботинки Семёна Валентиновича. В них он почувствовал себя словно в снегоступах, но особого выбора-то у него всё равно не было. Пришлось потуже затянуть шнурки и смириться. Потом пришёл черед рубашки и куртки. С этим Илья быстро справился: для его возраста у парня были довольно широкие плечи и развитая мускулатура, Алексей же наоборот не дружил со спортом, так что его одежда была Илье почти как раз.

Попрыгав после одевания и сделав несколько других разогревающих упражнений, юноша почувствовал, что согрелся и приступил к детальному осмотру содержимого рюкзаков. Там обнаружились такие необходимые в лесу предметы как: верёвка, нож, спички, одеяло, фляга с водой и пластиковая бутылка с той же жидкостью, аптечка, свечи, компас, алюминиевые кружка, миска и ложка и несколько других полезных вещей – всё, разумеется, по два экземпляра и ещё кое-какие мелочи. А главное, нашлась еда! Сухари, пара пачек соленых крекеров, крупы, чай, соль… Илья попробовал вспомнить, когда ел в последний раз, но безуспешно. На бедного парня тут же напал зверский голод, и он почти сразу уничтожил весь запас еды, не требующей приготовления, оставив нетронутыми лишь сухарики и собираясь жевать их по дороге.

Кроме того, на самом дне рюкзаков Илья откопал два пистолета, патроны к ним, какие-то продолговатые штуки, очень напоминавшие гранаты и несколько плотно завязанных мешочков. В одном был серый неприятно пахнущий порошок. Парень предположил, что это порох. В другом – мелкие и блестящие как кровь в лучах заходящего багрового светила, камешки явно драгоценного происхождения. А в третьем – несколько слитков жёлтого металла, судя по всему, золота.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться