Амулет на защиту

Глава 12

Глава 12

Мир Земля

Настя

Анастасия сидела за компьютерным столом в своей комнате и рассматривала фотографию Ильи, которую его мама разрешила забрать с собой. С момента знакомства с нею прошло почти две недели, а от её сына не было никаких вестей. И от его родных тоже (если не считать ежедневных звонков Людмилы Марковны, украдкой от всех остальных родственников справлявшейся о предположительном самочувствии сына).

Печально глядя на изображение полюбившегося ей юноши, Настя тоскливо подумала: «Ну где же ты, Илюш? Я так скучаю… Куда тебя занесло? И почему я даже приблизительно не могу определить, где тебя искать? Как же ты далеко!..». Сердце сжалось от тревоги и тоски за друга, из глаз непрошено потекли слёзы (с недавних пор у девушки глаза были всегда на мокром месте).

Бабушка, и подруги – друзья, видя, как тяжело она переживает исчезновение Ильи, пытались поддержать её, но от их сочувствия ей почему-то становилось только хуже. Насте всё чудилось, что окружающие его уже будто похоронили и не ждут, что он вернётся живым, поэтому жалеют её. В результате, она отгородилась от всех невидимой стеной и всё чаще начала запираться в своей комнате, выключать телефон и просто сидеть, часами медитируя на илюшину фотографию и пытаясь определить где он и что с ним.

От такого времяпрепровождения, пышущая прежде здоровым румянцем и красотой юности девушка, резко похудела, побледнела и как-то расклеилась. Кроме того, с тех пор как парень пропал, Настя очень плохо спала. Ей снились странные сны с его участием, после которых она просыпалась совершенно разбитой и измученной. Она заставляла себя ходить в школу и вообще хоть что-то делать на одной лишь силе воли, чтобы зря не беспокоить бабушку и не давать повода таскать её по всяким врачам. Но на самом деле больше всего Анастасии хотелось забиться в какой-нибудь угол, и чтобы её никто не трогал.

Бедная девушка была готова сделать что угодно, лишь бы её любимый друг нашёлся и снова улыбался ей своей задорной мальчишеской улыбкой, а умные серые глаза по-прежнему бы смотрели на неё с симпатией и пониманием.

Вообще-то у Насти был способ узнать кое-что об Илье – всего-то и надо было, что помириться с наставницей. Но девушке не хотелось выслушивать шквал упрёков и нравоучений, незамедлительно последовавший бы, сделай она хоть шаг в ту сторону. Поэтому она тянула и медлила до последнего, надеясь, что всё, может быть, само образуется.

Но сегодня Насте было особенно грустно и тоскливо. Почувствовав, что ещё чуть-чуть, и она тихо сойдёт с ума от неизвестности и беспокойства, девушка безнадежно вздохнув, подумала: «Ладно, тётя Влада, твоя взяла. Мне очень нужна твоя помощь. Пожалуйста, помоги мне!»

Через две минуты раздался звонок городского телефона. Бабушки не было дома, поэтому Насте пришлось выползти из своей комнаты и ответить на звонок. Едва приложив трубку к уху, девушка услышала голос Владлены Всеволодовны:

- Анастасия, почему у тебя отключён мобильный телефон? Я не для того тебе его дарила, чтобы он валялся в твоей комнате бесполезной безделушкой! И, скажи на милость, чего ты верещишь как четырёхлетняя? У меня от тебя уже вторую неделю голова пухнет! Хоть бы экранировалась, раз с эмоциями справиться не можешь! Ты хоть что-нибудь помнишь из того, чему я тебя все эти годы учила?!

- Тётя Влада, у меня Илья пропал, - всхлипнула Настя в ответ, и из её глаз опять беззвучно заструились слезы.

- Ах, Илья… - Голос наставницы стал задумчивым и начал звучать гораздо спокойнее. – Ну, этого следовало ожидать. А чего ты хотела? Я ведь тебя предупреждала, помнишь? Говорила я тебе, беги от этого мальчишки пока не поздно, но ты разве послушала мудрую наставницу? Нет. Упрямая, как стадо баранов! – Женщина тяжело вздохнула и неожиданно грустно добавила: - Прямо как я в своё время. Влюбилась в него, да?

Настя, всхлипнув, кивнула, напрочь забыв, что по телефону её кивка совсем не видно, но Владлена Всеволодовна и так всё поняла без слов и спросила напрямую:

- И чего ты от меня хочешь?

- Помоги мне его найти. Ну или хотя бы попробуй разузнать где он и что с ним. - Девушка судорожно вздохнула: – Я и сама сто раз пыталась всё это узнать, но у меня не выходит – он слишком далеко! Но у тебя получится, я точно знаю. Пожалуйста…

- Не понимаю, откуда у тебя такая уверенность? – Проворчала женщина. – Может его уже и в живых давно нет.

- Нет, он жив! Это – единственное, что я знаю абсолютно точно! – Горячо воскликнула девушка. - У меня есть его фотография, там живая аура. Можешь сама убедиться, если хочешь. Но кроме этого я больше ничего про него не знаю, и это сводит меня с ума! Прошу тебя, помоги мне. Умоляю. - Настя опять захлюпала носом.

- Ну, всё, всё, Анастасия, не реви. У меня от твоих ментальных воплей голова скоро взорвется! – Недовольно пробурчала наставница. – Приходи ко мне через полчаса. Придумаем что-нибудь. И фотографию с собой захвати. Да, ещё бы я попросила тебя принести мне тот кулон, что я тебе дарила, когда ты только ко мне попала. Там был такой голубенький стеклянный шарик, помнишь?

- А у меня его нет, – внутренне холодея призналась нерадивая ученица, – я его Илье подарила. Он очень тебе нужен?

- Глупая, он нужен не мне, а тебе, – ворчливо отозвалась Владлена Всеволодовна. – Там были успокаивающие чары. Я бы их обновила и заставила тебя его носить, а то ты так себя до нервного срыва доведешь. И вообще, кто дал тебе право раздаривать мои подарки? – Возмутилась она. Ответом ей было очень виноватое сопение в трубке, и женщина сменила гнев на милость: – Ладно уж, горе моё, приходи ко мне, сделаю тебе новый.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться