Амулет на защиту

Глава 17

Глава 17

Через шесть дней

Илья, одетый и полностью экипированный по местной моде, стоял в приёмном зале родового замка графов Стофорширских рядом с подругой и вежливо улыбался всё пребывающим и пребывающим гостям.

- Добрый вечер, ксент Радарио! – Радушно приветствовала Глафира высокого и седовласого джентльмена, и её губы сложились в обаятельную улыбку. – Я вижу вы сегодня к нам со всем семейством. Как приятно видеть вас всех!

- Я тоже рад тебя видеть, Глафира, – тепло улыбнулся ей пожилой джентльмен. - Мы давно у вас не были. Ты так выросла и стала просто красавицей, вся в мать! А что это за сайл рядом с тобой? – Мужчина перевёл вопросительный взгляд на Илью.

- Позвольте представить вам нашего гостя из другого мира. Его зовут Илай, – ещё обворожительнее улыбнулась хозяйка замка и радостно развернулась в сторону Ильи, изящным жестом указывая на него и поясняя: - Он спас меня от пожирателя душ, поэтому отец пригласил его погостить в нашем замке.

Господин Радарио, а также ухоженная женщина рядом с ним (судя по всему жена), две девушки-близняшки и мальчик лет десяти заинтересованно уставились на юношу. И ему ничего не оставалось как улыбнуться ещё шире и слегка склонить голову в знак согласия. Гости заблестели глазами от любопытства, а мужчина уже открыл рот, чтобы что-то спросить, но Глафира его опередила:

- Уважаемые гости, если позволите, мы с Илаем ответим на все ваши вопросы после фуршета. Прошу вас, проходите в бальный зал. Мы скоро к вам присоединимся, – с этими словами девушка развернулась к вновь прибывшим приглашённым, а ксенту Радарио и его семейству ничего не оставалось как проследовать в указанном направлении.

«Чудесный вечер», обещанный Глафирой, всего лишь примерно круг как начался, а Илья уже порядком притомился. Бедный парень чувствовал себя редкой зверушкой в зоопарке, потому что вышеописанный диалог с небольшими вариациями успел повториться по его приблизительным подсчетом раз пятьдесят. У Ильи с непривычки уже слегка сводило скулы от постоянной вежливой улыбки, которую он добросовестно старался удерживать на своём лице, и ноги немного затекли от неподвижного стояния на одном месте.

«Знал бы я на что подписываюсь, ни за что бы не согласился!» - С тоской подумал юноша, завидев приближение очередных гостей. Мало того, что он чувствовал себя на редкость глупо, стоя в дверях с Глафирой и молча кивая на все её реплики, как китайский болванчик, так ещё она за эти шесть дней совершенно измучила его своими танцевальными репетициями. И если бы только это!

Узнав, что Илья не умеет ездить верхом, активная и предприимчивая девушка договорилась с братом об уроках верховой езды для него. Да ещё и сам Сантэн, выполняя обещание, постоянно утаскивал юношу в свою мастерскую, где он ежедневно изготавливал новые луки (для себя и, заодно, для Ильи), подробно показывая и рассказывая всё, что он делает. И ведь ещё надо было каждый день выгуливать Зверюгу. А вечерами, разумеется, обитатели замка требовали от юноши новых рассказов о Земле, так что у него за эти шесть дней не выдалось ни минутки свободной.

Принц Элиас же наоборот веселился во всю, и парень не раз слышал его мысленное хихиканье, когда он неправильно выполнял танцевальные па или не мог удержаться на смирненькой лошадке, подобранной Стэном для уроков верховой езды. Но у Ильи не было повода обижаться на маленького фея, поскольку после таких смешков, лесной дух обычно выдавал дельные советы. Особенно его комментарии пригодились при осваивании нового вида транспорта: благодаря им, юноша очень быстро научился понимать и чувствовать лошадь, что в свою очередь помогло ему в кратчайшие сроки освоиться в седле.

От однообразности происходящего, Илья перестал смотреть по сторонам, поэтому он не сразу заметил приближение высокого и подтянутого молодого сайла. Его камзол немаркого болотного цвета был частично скрыт светло-серым плащом с драгоценной заклёпкой из популярного здесь оранжевого металла в виде какого-то замысловатого вензеля. На фоне серого плаща, слегка присыпанного дорожной пылью (видимо, незнакомец прибыл верхом, а не путешествовал в карете), резко выделялись каштановые волосы с насыщенным рубиновым отливом, которые прямыми прядями рассыпались по широким плечам гостя. Умные глаза тёплого орехового оттенка на приятном аристократичном лице цепко и с некоторой враждебностью оглядели Илью с ног до головы, заставив отрешиться от воспоминаний минувших дней и сосредоточиться. Землянин интуитивно уловил, что вновь прибывший – не простой приглашенный и, кажется, прибыл на бал с какой-то целью.

Тем временем гость, закончив бесцеремонно осматривать Илью, недовольно нахмурился и лёгкой пружинистой походкой подошёл к Глафире. Молодая хозяйка никого не замечая вокруг, всё это время мило щебетала с симпатичной девушкой в сопровождении грузной женщины преклонных лет (Илья не пытался даже приблизительно запомнить кого как зовут, справедливо рассудив, что он не компьютер и такое количество новых имен, да ещё и с титулами сразу запомнить попросту невозможно).

- Ну, здравствуй, Фира, вот и я! – Поздоровался вновь прибывший без улыбки, заставив девушку резко обернуться и удивлённо распахнуть глаза.

- Крис!! Ты уже вернулся? А я и не знала, - пролепетала Глафира, осторожно покосившись на Илью. Тут она видно вспомнила о своих обязанностях хозяйки и вежливо произнесла в сторону девушки и сопровождающей её матроны: – Леди Виолетта, проходите в бальный зал. Мы скоро присоединимся к вам.

Только после того как леди Виолетта благополучно удалилась, Глафира снова развернулась к молодому сайлу и широко улыбнулась ему:



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться