Амулет на защиту

Глава 18

Глава 18

На следующий день

Илью в очередной раз разбудил настойчивый стук в дверь. Парень не хотел просыпаться. Еще бы! В кои-то веки ему приснилась Настя, и юноша многое бы отдал, чтобы задержаться в этом сне подольше. Накрывшись одеялом с головой, Илья проигнорировал стук, горячо желая, чтобы неведомый посетитель провалился сквозь землю, и постарался увидеть ту картинку, что была до злополучного стука. Удивительно, но у него получилось.

В его сне девушка куда-то торопливо шла по улице, не глядя по сторонам, так что парню никак не удавалось как следует увидеть её лицо. К тому же на улице, судя по всему, был вечер, и рассеянный свет фонарей никак не способствовал разглядыванию. Но тут она остановилась на светофоре и огляделась. Юноше сразу бросилось в глаза, как похудела и побледнела его подруга с момента их последней встречи. И так же он не мог не заметить печального и какого-то обречённого выражения на Настином лице. Любимые небесно-голубые глаза грустно смотрели куда-то сквозь Илью, но юноша всё равно был страшно рад её видеть и старался разглядеть и запомнить её лицо до мельчайших подробностей.

Настю кто-то окликнул, и девушка обернулась. Илья проследил за её взглядом и к своему удивлению обнаружил своего друга Романа, который спешно догонял девушку.

- О, Рома, привет, – на настином лице обозначилась удивлённая улыбка, но Илья заметил, что улыбка эта вымученная и является скорее данью вежливости, чем настоящим проявлением радости.

- Настюха! Какое счастье, что я тебя встретил! – Неподдельно обрадовался Роман, вот у него улыбка была почти что голивудская: – Слушай, я потерял свой телефон, а вместе с ним пропали и все контакты, что были там записаны, в том числе и твой номер. Если бы не это, то я бы уже давно тебе позвонил, а то ты совсем уж куда-то пропала, – продолжал улыбаться парень. – Кстати, ты ничего не знаешь про Илью? Он ещё не нашёлся?

Анастасия тут же прекратила улыбаться и погрустнела:

- Нет ещё.

- Фигово, – прокомментировал Ромка и, заинтересовано оглядев печальную девушку, предложил: – Слушай, а давай сходим куда-нибудь вдвоём, а? Хоть погуляешь, развеешься, а то совсем на себя не похожа стала… - Пробурчал Илюшкин друг.

- Ром, не надо меня развлекать, – принялась отказываться Анастасия, – у меня всё нормально. Слушай, я тороплюсь, – девушка кинула быстрый взгляд на светофор и, увидев, что вот-вот загорится зелёный свет, постаралась побыстрее свернуть разговор: – Приятно было встретиться, Рома, мне надо идти. Привет Саше, я побежала.

Но от Романа не так-то просто было отделаться: он пошёл за ней, на ходу убеждая Настю переменить своё решение:

- Да уж, я вижу, как у тебя всё нормально! Ты себя в зеркало видела? Послушай, подруга, если Илюха пропал – это, конечно, ужасно, но ведь жизнь на этом не закончилась! Уже так много времени прошло, а его всё нет. И нет никаких известий. Ты и правда думаешь, что он вернётся когда-нибудь? А даже если вернётся, ты думаешь это будет тот же Илья, которого ты знала?

Настя поняла, что Ромка не отвяжется, остановилась и устало развернулась к настойчивому парню, прямо посмотрев тому в глаза:

- Рома, скажи правду, чего ты от меня хочешь?

Илюшкин друг сначала слегка оторопел от такой прямолинейности, но быстро сориентировался, подошёл поближе и приобнял девушку одной рукой за плечи:

- Ну, Насть, ты же умная девушка, разве так сложно догадаться чего я хочу? Я хочу, чтобы ты не хоронила себя в четырёх стенах и не зацикливалась на одном лишь Илье (тем более, что не известно вернётся он или нет), а рассматривала бы разные варианты. Понимаешь?

Анастасия, неприятно поражённая подобной откровенностью, мрачно нахмурилась и отодвинулась подальше. А у невидимого Ильи аж зубы заломило от бешенства: «Ах ты, подлюка, а ещё друг называется! Вздумал к моей девушке клинья подбивать, раз меня нет?! Ну погоди, предатель, я тебе это припомню!!»

Настя же тем временем понадеялась, что ослышалась и попыталась уточнить:

- Что ты имеешь в виду? Какие ещё варианты?

«Настя, не слушай этого гаденыша! Беги от него скорее!» - Думал в сторону подруги Илья. – «Эх, как бы я сейчас ему вмазал!»

- Ну мало ли вариантов… – Ромка усмехнулся и приобнял Настю покрепче. – Илюха же был не единственный, кому ты можешь уделить своё внимание, моя дорогая. Вокруг столько интересных парней. Вот я, например. Ты мне сразу понравилась, но раньше ты была с Ильей, и у меня не было шансов. Зато теперь ситуация изменилась, ты не находишь?

Анастасия зло сощурила глаза и резко сбросила руку Романа:

- Нет, не нахожу! У тебя, Рома, и сейчас нет никаких шансов! Совершенно никаких, тебе ясно? И почему только Илья считал тебя своим другом? – Настя окатила Романа презрительным взглядом и сердито добавила: - Может быть сейчас его нет, но я знаю: он жив и обязательно вернётся, понятно тебе? А если ты думаешь иначе, то какой ты друг после этого?

Девушка развернулась и быстрым шагом пошла прочь от оторопевшего парня, который, впрочем, быстро пришёл в себя и крикнул ей вслед:

- Ну и дура! Кисни в четырёх стенах, пока не заплесневеешь! И кому ты потом будешь нужна, дурында? Останешься одна-одинёшенька, и не говори потом, что я тебя не предупреждал!! – Ромка видя, что Настя в ответ лишь ускорила шаг, зло сплюнул на асфальт и побрёл в противоположную сторону.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться