Амулет на защиту

Глава 22

Глава 22

На следующий день

Жители и гости замка сразу после завтрака собрались прежним составом в малой гостиной. Слово сразу же взял граф Гарольд:

- Ну что ж, у нас была целая ночь для раздумий. Кто хочет высказаться первым?

Глафира тут же вскочила со своего места и горячо воскликнула:

- Мне не нужно было долго думать, чтобы всё решить! Илай столько сделал для нас, для нашей семьи и в частности для меня, что я готова ему помочь всем, чем только можно! Я предлагаю не менять наши планы. Пусть Илай едет с нами в Магическую Академию, ведь всем известно, что в нашей магической башне собрана самая большая библиотека магических трактатов и трудов за всю историю сайлов. Больше только у Лесного народа в Серебряном лесу. Наверняка у нас можно найти какие-нибудь записи и об алтаре смерти. Можно попросить помощи у ректора Асмодея и у других магистров, чтобы посоветовали направление поиска и как-то посодействовали. Я тоже буду помогать Илаю искать, ради этого даже согласна всё свободное время проводить в библиотеке! – С чувством высказалась девушка.

- Спасибо, Глафира, – не сдержал улыбки Илья видя её энтузиазм, хотя в данный момент ему было не до смеха: оглядев лица друзей, он уже понял, что несмотря на ночь раздумий, никого из них не осенило озарение по поводу алтаря, и лёгкого пути домой не будет.

- Я согласен с Фирой, – поддержал её Сантэн. – Если этот алтарь когда-либо кто-нибудь видел, то об этом обязательно где-нибудь есть запись в нашей библиотеке. Я тоже буду помогать искать. Но не только потому, что Илай много для нас сделал (хотя и это является достойным поводом), но ещё и потому, что от этого зависит судьба нашего мира. Подумайте, что будет, если Тилу Ужасному удастся при помощи алтаря как-то воздействовать на Ахнистос? – Спросил наследник графа, обведя внимательным взглядом собеседников и сам же ответил: – Ясно, что ничего хорошего. Существующий порядок вещей изменится и, скорее всего, в худшую для нас сторону. А я этого не хочу. Меня устраивает то, что есть сейчас.

Мужская часть собравшихся согласно кивнула на эти слова, явно поддерживая позицию Сантэна. И слово взял Кристоф Ларэнский:

- Да, я тоже так думаю. Я, конечно, не учусь в Магической Академии и не могу копаться с вами в библиотеке, – улыбнулся он друзьям, – но со своей стороны могу осторожно поспрашивать своих знакомых и знакомых отца не видели ли они в своих путешествиях каких-либо аномальных мест и не слышали ли слухов о подозрительных местах, где происходят всякие бесчинства. Я хочу сказать, – пояснил княжич Ларэнский, увидев недоумение на лицах друзей, – алтарь смерти ведь называется так неспроста, верно? Если мыслить логически, само название уже говорит о его предназначении. Благодаря отцу я много путешествую, и в поездках, бывает, попадаются различные курганы, древние пещеры, старые разрушенные храмы и заброшенные развалины. Не все из них опасны или несут злой отпечаток. Но от некоторых мест просто веет чем-то, от чего у меня и у других нормальных сайлов просто мороз по коже, и хочется поскорее убраться оттуда подальше. По опыту могу сказать, что подобные места с тёмной магией, если там кто-то начинает магичить, привлекают к себе толпы нечисти, и в округе начинают пропадать животные и сайлы… Короче, если алтарь расположен в каком-нибудь из подобных мест, можно попробовать вычислить его по косвенным признакам. Не скрою, этот путь долгий и не сказать, чтобы надёжный, но всё же это лучше, чем ждать пока Тилов алтарь наберёт достаточно силы и найдётся сам, не так ли?

- Да, Крис, – признал граф, – твой план не лишен логики и следует принять его во внимание. Я со своей стороны, пожалуй, присоединюсь к тебе и тоже поспрашиваю своих знакомых. А вы чем порадуете нас, мэтр Лаврентий? – Обратился хозяин замка к магу.

- Мне пока нечем порадовать вас, Ваша Светлость, – удручённо признался старичок. – Я всю ночь просматривал старинные фолианты в своей личной коллекции трудов выдающихся магов и путешественников, но пока не нашёл никаких упоминаний об алтаре. Единственное, что я могу предложить – это послать запрос моим коллегам в орден магов и спросить у них совета. Возможно, кто-то из них что-либо знает про алтарь смерти, а если нет, то мы могли бы ввести их в курс дела, и тогда, думаю, они помогут его найти.

- Хорошо. Принимается. – Одобрил граф Гарольд и пояснил: – Я не считаю целесообразным скрывать такие важные новости, особенно от сайлов, которые могут чем-то помочь. Кто следующий?

Со своего места поднялись айл Бетруччи и айла Памира, и первый произнёс:

- Мы бы очень хотели помочь и господину Илаю, и вам, Ваша Светлость. К слову: не только мы, но и все айлы в вашем замке. Но к сожалению, за ночь мы так и не придумали, как можем посодействовать в поиске алтаря. Зато у меня есть специальный настой на редких травах. Это очень сильный стимулятор мозговой активности. Если вы, господин Илай, находясь в Магической Академии, намерены проводить большую часть времени в библиотеке, то этот настой, несомненно, поможет вам оставаться собранным и сосредоточенным на протяжении многих кругов, а быть может даже дней. Только прошу вас, не злоупотребляйте, давайте хоть иногда своему организму отдых. Иначе, когда вы прекратите его принимать, тело может отреагировать сонливостью, апатией, унынием и полным упадком сил. Понимаете? – Спросил местный лекарь, внимательно вглядываясь в лицо землянина.

- Понимаю, айл Бетруччи. По-моему, у нас на Земле тоже есть подобные препараты, – согласно кивнул ему юноша. – Но у вас они, наверное, более природные, без добавления искусственных элементов и всякой химии. Спасибо, я с радостью возьму ваш настой.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться