Амулет на защиту

Глава 25

Глава 25

Спустя несколько дней

После памятного похода в сокровищницу, Илья не стал надолго задерживаться во дворце. Как только он выполнил все свои обязательства, связанные с казнью леди Кассинской, то постарался вежливо откланяться и отправился в обратный путь.

Показательная казнь леди Анжелы прошла на удивление буднично и быстро. Король в назидание всем остальным придворным собрал своих вассалов в тронном зале. Стража привела осуждённую, которая выглядела усталой, лохматой и потрёпанной, но золотистые глаза по-прежнему горели ненавистью, неприкрытой злобой и жаждой мщения.

- Я ещё всем вам покажу!! – Прошипела она. – Вы все ещё у меня попляшите! Думаете, раз меня поймали, на этом всё закончится? Глупцы!! Нет-нет, всё только начинается, – пообещала девушка с полубезумной улыбкой на лице.

Возможно, она бы продолжала что-то говорить в том же роде, но король сделал знак магистру Лоурэнсу, и тот, видно, наложил на преступницу заклятие немоты, потому что больше она не могла издать ни звука, как ни старалась.

Маркиз де Кайлайский зачитал обвиняемой её приговор, и стражники подвели её к постаменту, на котором лежал «Огненный Смерч». (Посовещавшись с маркизом и графом лиарскй правитель решил, что незачем привлекать нездоровое внимание к тому, кому на самом деле принадлежит смертоносный артефакт, и граф Стофорширский попросил юношу положить камень на постамент ещё до начала собрания).

Сначала леди Анжела упрямилась и ни в какую не хотела брать камень в руку (для зрителей так и осталось загадкой по какой причине: то ли она знала, чем ей это грозит, то ли просто чувствовала, что добром это не кончится). Тогда король приказал страже стрелять на поражение, если она не возьмёт камень в руку, пока он не досчитает до десяти. Рыцари с готовностью ощетинились арбалетными болтами – они тоже жаждали смерти преступницы, не забыв, как она заставляла их стрелять в невиновных сайлов.

Виконтесса вполне ожидаемо взбесилась и на счёте «пять» схватила красный булыжник, запустив им в сторону лиарского монарха. Но замах получился совсем слабым, поскольку в то мгновение, когда женская рука коснулась камня, по телу девушки прокатилась едва заменая мерцающая красная волна, после чего леди Анжела беззвучно рассыпалась пеплом. В гулкой тишине все услышали, как камень, не проделав и половины пути, упал на пол и покатился по отполированным каменным плитам.

Это зрелище произвело неизгладимое впечатление на всех присутствующих, поэтому в тронном зале ещё какое-то время стояла оглушительная тишина. А потом король распорядился «убрать мусор», имея в виду пепел бывшей виконтессы, и разогнал зрителей по отведённым им покоям.

Илья вспомнил с каким напряжением во взглядах король, граф Стофорширский и маркиз де Кайлайский наблюдали за ним, когда он прошёл по опустевшему залу и подобрал «Огненный Смерч». По правде говоря, парню и самому было как-то не по себе, когда он подбирал камень после всего уведенного. Но он остался целым и невредимым, что ещё раз ненавязчиво показало Анхельму второму, что с этим иномирным пришельцем надо считаться и всячески сотрудничать.

С того момента минуло несколько дней, и Илья накануне успел вернуться в Академию, с сожалением простившись у арочных ворот с верным собакокотом. Отчитавшись перед ректором и выдав ему краткую версию произошедших событий, парень благополучно умолчал о своих дворцовых приобретениях, надежно припрятав и хрустальный шар, и кинжал в пространственном кармане ещё до входа в магическую башню.

После поездки во дворец Илья чувствовал себя усталым и измотанным: особенно это ощутилось, когда он вернулся в Магическую Академию – на него будто навалилась бетонная плита. Из-за этого он весь следующий день просидел в отведённой ему комнате, решив устроить себе выходной от всех дел, и раздумывая как бы ему связаться с Ойлондэром при помощи «Ока». Внезапно камень в магическом перстне замерцал, а в голове раздался голосок Глафиры:

- «Илай! Ты, наконец, вернулся! Я только что узнала. Почему ты ко мне не зашёл? И вообще, где ты ходишь?! А ну бегом в библиотеку! Я тут столько перелопатила пока тебя не было, и, кажется, кое-что нашла…»

- «Правда?!» - Обрадовался юноша и похвалил подругу: – «Фира, это просто замечательно, ты молодец! Я обязательно посмотрю, что ты нашла, но чуть позже».

- «Как это попозже?!» - Непритворно обиделась девушка. – «Я так старалась, почти не спала, думала тебе это срочно нужно, а ты и смотреть не хочешь?»

- «Не обижайся, подруга. Я же обещал, что посмотрю», - примирительно подумал юноша, – «просто я так устал, что решил сегодня ничего не делать. Ты не представляешь какой в этом дворце гадюшник! По правде говоря, я рад, что унёс оттуда ноги», - поделился он с девушкой впечатлениями от поездки.

- «Ух ты! Расскажи!!» - Восторженно попросила магичка.

Парень мысленно усмехнулся и пригласил:

- «Если ты сейчас свободна, приходи ко мне в комнату. Это длинный разговор, не для магической связи».

- «Уже бегу!» - Сообщила девушка и пропала из мысленного фона парня.

Спустя пару кругов

Илья устало замолчал и с удовольствием раскинулся на кровати, закончив рассказывать Глафире о своих приключениях во дворце.

- Да, я смотрю, ты там не скучал, – подразнила его девушка, улыбаясь до ушей.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться