Амулет на защиту

Глава 27

Глава 27

Спустя полкруга

Обессиленная, но уже не такая смертельно бледная Глафира сидела в ректорском кресле, заботливо укутанная пледом. Сам ректор стоял рядом, озабоченно хмурился и вливал в ученицу небольшие порции маны, следя, чтобы они усваивались как следует. Попутно он давал свои комментарии, застывшему рядом Илье:

- Это всё из-за связи между двойняшками. Они оба маги, и так вышло, что магический резерв у них один на двоих. С одной стороны, это хорошо, ведь по отдельности у них сил в два раза больше, чем у любого мага, но с другой – если кто-либо из них использует все отведённые силы, второму так достаётся, что мало не покажется!

За прошедшие полкруга посредством связи через радужный хрустальный шар ректора Асмодея выяснилось, что отец Глафиры возвращался домой из Лиара и почти у самого замка наткнулся на засаду с драконообразными ящерами, называемыми здесь эккейры под предводительством нескольких погонщиков, приказы которым отдавал никто иной, как Гарон собственной персоной.

Бледный от усталости сэр Ричард, лицо которого пересекал страшный шрам, оставленный хищным когтем одного из монстров, поведал племяннице, как они со Стэном получили бедственный сигнал о помощи и выехали графу на подмогу.

Увидев приближающихся родственников, спятивший старший сынок только обрадовался, решив разделаться со всем семейством скопом. Граф Гарольд достойно сражался, но был сильно ранен в бою и едва дождался помощи, обессиленно рухнув на землю, едва завидев подкрепление.

Сантэн с дядей и своим десятком стражников перестреляли всех погонщиков ещё на подъезде к месту битвы, после чего Стэн бросился на помощь отцу. Но он не учёл, что у старшего братца был припрятан козырь в рукаве: с ним был маг-менталист, который подчинил обезумевших монстров своей воле и направил прямо на родственников мятежного Гарона. Сантэн не успевал добежать до графа, но он смог поставить заслон отцу, чтобы животные его не затоптали, а сам при этом был сметён разъярёнными ящерами, принявшимися рвать его в клочья зубами и когтями. Поняв, что сейчас погибнет, молодой ксент решил прихватить с собой как можно больше врагов. Потратив последние секунды на отделение «своих» от «чужих», он сплёл убойное заклинание такой силы, что мозги всех ящеров, мага-менталиста, а заодно и Гарона с его наёмниками превратились в кашу.

Выжившие поначалу никак не могли понять, почему все враги разом повалились на землю как подкошенные. Когда же сэр Ричард начал о чём-то догадываться и бросился к племяннику, тот едва дышал. И даже помощь мэтра Лаврентия не заставила его прийти в себя.

Рыцарь попросил Глафиру срочно вернуться домой, поскольку «и отец её, и особенно, брат находятся в очень тяжёлом состоянии, а замковому магу сильно пригодилась бы её магическая поддержка». Разумеется, племянница пообещала выехать немедленно, хотя сама едва держалась на ногах. Но ректор никуда её не пустил в таком состоянии, а взялся хоть чуть-чуть восстановить её магический резерв.

И вот теперь, когда девушка почувствовала себя немного лучше, она поспешила выпутаться из пледа, от души поблагодарила Асмодея Валийского за помощь, пообещав вернуться, как только сможет, и почти бегом направилась к выходу из магической башни.

Илья кинулся следом:

- Фира, подожди! Я поеду с тобой!

- Нет! – Непреклонно заявила та, не прекращая двигаться в выбранном направлении. – Ты нужен здесь. Кто будет искать алтарь, если мы оба уедем? А я не маленькая, сама справлюсь.

Но юноша не сдавался:

- Я обещал Сантэну присматривать за тобой. Он же мне голову оторвёт, если по дороге с тобой что-нибудь случится! И Крис, кстати, тоже! – Тут Илью посетила светлая мысль: - Возьми хотя бы Зверюгу с собой. С ним я смогу тебя отпустить.

Девушка едва заметно улыбнулась:

- Хорошо, Зверюгу возьму, если он согласится со мной пойти. Зови его быстрее, но учти, если он слишком далеко и ждать придётся долго, я поеду без него.

Парень удручённо вздохнул:

- До чего же ты упрямая! Ладно, сейчас я всё узнаю, – пообещал он скорее себе, чем магичке.

Сосредоточившись на образе четверонгого друга, Илья мысленно позвал:

- «Зверюга! Ты далеко?» - В ответ до него донеслась мысленная волна обожания и готовность объявиться у магической крепостной стены чуть ли не сию секунду, видно зубоскал рыскал где-то неподалеку.

- «Отлично!» - Обрадовался землянин. – «Ты мне срочно нужен. Можешь проводить Глафиру до дома и охранять её, как меня?» - Поинтересовался он, представив себе девушку, замок графов Стофорширских и грозного собакокота рядом с подругой.

На мыслефоне юноши обозначилась недоумённая пауза, потом же до него долетел образ Глафиры, смешанный с вопрошающей неуверенностью.

- «Да-да, я хочу, чтобы ты охранял именно её», - подтвердил Илья, обрадовавшись, что зверь правильно его понял. – «Будь всё время с ней. Помогай, чем только можешь. Это твоё задание, понял?»

Сомнения Зверюги развеялись, и до парня донеслась его готовность служить обожаемому хозяину со всем прилежанием, на которое зверь только способен. Илья довольно улыбнулся и, попросив любимца подождать их у стены, обратился к подруге:

- Ну вот, я всё уладил. Он согласен поехать с тобой и будет ждать нас на выходе. - Молодая леди лишь сосредоточено кивнула, даже не улыбнувшись, а парень вдруг спросил: – Фира, а на чём ты поедешь? Ведь твою карету мы давно отпустили домой.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться