Амулет на защиту

Глава 29

Глава 29

Магическая Академия, Анжей

Проводив глазами иномирного друга до выхода, Анжей вздохнул с облегчением (по себе зная, как сложно заставить себя спать, когда твой мозг требует действий и активности, он и не надеялся, что уговорить Илью передохнуть удастся так легко) и развернулся к стоящей невдалеке Милиссе. Девушка всё также стояла у стеллажей, зябко обхватив себя руками за плечи и глядя в сторону. Анжей признался сам себе, что даже когда нервничает и хмурится, она всё равно выглядит обворожительно.

Надо отметить, что Милисса своим природным обаянием покорила парня с первого взгляда, но до этого момента молодой ксент почти не обращал внимания на противоположный пол, всецело посвятив своё время учебе и научным исследованиям. Поэтому сейчас он с немалой долей опасения прислушивался к новым чувствам и не совсем понимал, что ему нужно делать и как себя вести. Осторожно приблизившись, сын виконта рискнул спросить:

- Лисса, ты как? Тебе нужно что-нибудь?

Выразительные глаза цвета морской волны жалобно посмотрели на него:

- За что он так со мной? – Вместо ответа спросила она. – Я же вроде бы ничего ему не сделала. С виду такой приличный молодой сайл, а на самом деле…

- Понимаешь… Илаю сейчас трудно, – пробормотал парень, медленно подбирая слова. – Он оказался в такой ситуации, что… Я бы ни за что не хотел оказаться на его месте. Мы уже давно ищем этот артефакт, Камень Тьмы, а время уходит. Ты и представить себе не можешь, как это важно, Лисса!

- Да почему?! Почему это важно, Анжей? – Вскричала молодая леди, эмоционально всплеснув руками. - Объяснит ли мне это сегодня хоть кто-нибудь?!

Парень колебался недолго: рассудив, что Милисса всё равно сама скоро обо всём догадается, если будет помогать им в поисках, он прямо поглядел ей в глаза и выдал, осторожно подбирая слова:

- Хорошо, я объясню. Но ты пообещаешь, что не обмолвишься об этом ни одной живой душе, договорились? - Заинтригованная магичка зачарованно кивнула, бирюзовые глаза так и засияли от жадного любопытства и интереса. – В общем, ты же слышала пророчество архимагистра Карниола, которое я сейчас читал? – Девушка снова кивнула. - Так вот, не хочу тебя огорчать, но оно почти сбылось. Камень Тьмы – это алтарь смерти, через который Тил Ужасный пытается прорваться в наш мир. Илай – тот самый посланец, о котором там говорится, что он пришёл из ниоткуда и уйдёт в никуда, когда завершит цель своего пребывания здесь, на Ахнистосе. А цель его, как ты понимаешь, найти алтарь и сделать так, чтобы он перестал существовать. Как видишь, на наших глазах, можно сказать, решается судьба всего нашего мира! И ты, Лисса, тоже можешь принять участие в его спасении… Если поможешь нам, – закончил парень свою вербовочную речь и уставился на девушку настороженно-выжидательным взглядом.

Та в ответ недоверчиво хмыкнула:

- Да ладно, неужели в этих стишках без рифмы, которые ты называешь пророчествами и правда есть какой-то смысл? Когда мы их проходили на второй спирали, мне всегда казалось, что архимагистр Карниол просто слишком сильно стукнулся об что-то головой перед тем, как их написал, – усмехнулась она. – Если он и правда что-то видел в будущем, почему нельзя было просто написать всё как есть: мол, Тил Ужасный нападет на Ахнистос в такое-то время, портал тьмы откроется там-то и там-то, а такой-то сайл закроет его так-то и так-то. Зачем все эти ветвистые непонятные фразы про войну братьев и сестёр, могущество посланника и прочее? По-моему, так только ещё больше всё запутывается, – проворчала молодая леди.

- Согласен, – подтвердил Анжей и задумчиво добавил: – Но думаю, если бы всё было так просто, и пророчество можно было бы записывать нормальным языком, оно бы не сбывалось. Сама подумай, какой нормальный сайл будет просто сидеть и ждать, когда с ним случится плохое, если можно заранее подготовиться и это плохое предотвратить? А если это плохое не случается, тогда, думаю, будущее меняется и в более отдалённом будущем вообще неизвестно что произойдет. Может быть что-нибудь ещё хуже? А может быть всё гораздо проще, Лисса, – вдруг улыбнулся молодой маг, - может, Карниол видел лишь нечёткие, размытые картины будущего и описал их так, как запомнил. Так он оставил предупреждение своим потомкам. Согласись, это ведь всё-таки лучше, чем совсем ничего, правда? – Глаза тёмного золота озорно блеснули.

Дочь барона не удержалась от ответной улыбки:

- Да, возможно, ты прав. Скорее всего, так и было.

Молодые сайлы почувствовали, как между ними крепнет взаимная симпатия, и улыбнулись друг другу ещё шире.

- Так ты поможешь нам? – Спросил Анжей.

- Помогу, куда же я денусь, – кокетливо стрельнула в него глазами девушка.

Парень вновь ощутил на себе силу обаяния Милиссы и нахмурился, стараясь сосредоточиться на главном и не отвлекаться на посторонние мысли:

- Лисса, как ты понимаешь, нам сейчас пригодится любая помощь, – Анжей серьёзно взглянул на собеседницу. – Ты говорила, твой брат хорошо разбирается в древних культах и знает что-то про тилопоклоничество? Может, можно будет и с ним побеседовать?

Молодая леди сразу помрачнела:

- Ничего не выйдет.

- Почему? – Удивился молодой ксент. Магичка в ответ окинула собеседника испытывающим взглядом:

- Мне кажется, тебе можно доверять, поэтому я попробую объяснить. Мой брат, он… - Попыталась сказать что-то девушка, но вдруг замолчала. – Понимаешь, его… Я не видела его очень давно, потому что он… Ах, да что же это?! – Она в сердцах топнула ногой и виновато-жалобно посмотрела на парня. – В общем, поговорить с ним не получится. Он пропал. Я бы очень хотела ему помочь, но не знаю как, Анжей, – в красивых бирюзовых глазах показались слезы.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться