Амулет на защиту

Глава 31

Глава 31

Через три дня

Илья, Анжей и Милисса плотно засели в закрытом архиве. Им всё же удалось найти искомую легенду, но она оказалась написана каким-то тарабарским языком. Маги усиленно напрягали мозги, пытаясь найти подходящий способ расшифровки, но все усилия были напрасны, пока Милисса случайно, в пылу спора с Анжеем, не задела книгу локтем. Та соскользнула с конторки и упала на пол, при этом из неё выпорхнул какой-то оборванный клочок пергамента. Анжей его заметил и, оборвав себя на полуслове, наклонился над обрывком.

- Да это же… Лисса, Илай, вы только посмотрите! Как вы думаете, что это? – Довольно спросил сын виконта, улыбаясь до ушей и чуть ли не приплясывая на месте.

Магичка и землянин тут же заинтересованно склонились над пергаментным обрывком, местами заляпанным какими-то пятнами, где в ряд были записаны полустёртые буквы, а напротив каждой из них располагались не менее потёртые цифры или другие буквы.

- Кажется, похоже на шифр, – неуверенно произнесла девушка.

- Да, похоже, – признал Илья, сердце у которого радостно подпрыгнуло от хорошего предчувствия. Но он запретил себе радоваться раньше времени и вопросительно взглянул на Анжея: – И как им по-твоему пользоваться?

- Думаю, всё проще некуда, – отозвался тот, подбирая с пола книгу и листок и раскладывая их на конторке. Затем он открыл фолиант на нужной странице и принялся объяснять: – Мне кажется, что цифры – это как бы номера букв в словах. Если мы выстроим набор букв в нашей легенде в нужном порядке, то получим знакомые слова. Кстати, некоторые буквы, судя по всему, придётся заменить, – озадаченно добавил он, внимательно разглядывая листочек-подсказку. Видите, тут не везде цифры, но и буквы попадаются? Думаю, это замена.

И друзья принялись за дело. Чтобы работа двигалась быстрее, решено было поделить весь текст на три части, сняв с оригинала три магических слепка, и обрывок пергамента с шифром размножить тем же способом, чтобы каждый мог расшифровывать свою часть текста не толкаясь и не мешая друг другу.

Но даже несмотря на то, что дело сдвинулось с мёртвой точки, возня с буквами и цифрами требовала сильной концентрации и сосредоточенности, так что под конец дня все трое дешифровщиков умаялись до невозможности. С покрасневшими слезящимися глазами и гудящими головами, трое друзей направились в столовую как следует поужинать и дать отдых усталым мозгам, с тем, чтобы завтра с новыми силами закончить дешифровку.

После ужина Илья сразу пошёл в свою комнату и растянулся на кровати, намереваясь немного полежать, да сам не заметил, как уснул. Его разбудил тихий, но настойчивый стук в дверь. «Кому это не спится?» - Удивился про себя Илья, выглянув в окно и обнаружив, что на улице уже глубокая ночь.

Стук повторился. Пришлось заставить себя встать с кровати (благо, юноша уснул, не раздеваясь) и тащиться открывать дверь. За дверью неуверенно переминалась с ноги на ногу Милисса, вся закутанная в плащ.

- Лисса, что случилось? – Обеспокоился юноша. – Ты куда-то собралась?

- Илай, впусти, пожалуйста, – умоляюще прошептала девушка, нервно оглядываясь назад. – Мне надо с тобой поговорить.

Парень без слов посторонился, освобождая проход. Дверь за дочерью барона Витвейского незамедлительно захлопнулась. Как только девушка вошла, Илья ощутил какой-то странный запах, исходящий от неё. Слегка поморщившись, он отступил на несколько шагов, пробормотав:

- Мне кажется, ты слегка переборщила с духами, – но магичка лишь молча сделала несколько шагов в его сторону, отчего Илье стало как-то не по себе. Поэтому, чтобы разрядить обстановку, он начал задавать вопросы: - Что ты хотела мне сказать? Почему такая секретность? И почему в плаще? За тобой кто-то гонится?

Вместо ответа молодая леди очень обворожительно и загадочно улыбнулась, всё так же молчаливо развязав тесёмки на плаще и сбрасывая его с плеч.

Илья же вдруг почувствовал легкое головокружение и ему внезапно показалось, что и лицо, и глаза, и губы девушки обрели невероятную привлекательность и сексуальность. Когда же он увидел, что было скрыто под плащом… На Милиссе был столь обегающий и откровенный наряд, открывающий и подчёркивающий все её девичьи прелести, что не обратить внимание на это мог бы только каменный истукан. А юноша истуканом не был.

С трудом оторвавшись от созерцания столь откровенно выставленной на показ фигуры и чувствуя небывалый выброс мужских гормонов, бедный парень, собрав все силы, заставил себя посмотреть в лицо гостье:

- Милисса… Зачем ты пришла? – Выдавил он из себя, потихоньку отступая назад, пока не упёрся ногами в ребро кровати.

- Разве не понятно? – Томно выдохнула девушка, не отставая от парня ни на шаг и не позволяя увеличить дистанцию между ними даже на миллиметр. – Мне кажется, всё предельно ясно, мой дорогой Илай…

У юноши всё сильнее кружилась голова и перед глазами всё начало расплываться. Зрение вело себя странно, кусками выхватывая то один соблазнительный фрагмент девичьего тела, то другой. Чувствуя, что его выдержки надолго не хватит, парень схватил магичку за плечи и попытался отодвинуть от себя, но не тут-то было: хитрая девушка обвила руками его шею и прижалась всем телом, одновременно запрокидывая голову и подставляя губы для поцелуя.

Тут бы и другой не устоял перед соблазном, не то, что неопытный Илья. Что-то в глубине души парня протестовало против происходящего и умоляло остановиться, но пока одурманенный разум пытался осознать что именно, предательское тело уже действовало, поработив его волю и взяв под полный свой контроль. Илья сам не заметил, как принялся целовать соблазнительные губы, в то время как в голове суматошно проносились обрывки мыслей: «Нет! Так нельзя!! Мне нельзя… Потому что… А почему мне нельзя? Ведь так приятно… Нет, я что-то забыл… Что-то важное, очень важное… Что нельзя забывать… Нельзя забывать…»



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться