Амулет на защиту

Глава 32

Глава 32

На следующий день

Илья проснулся со стойким ощущением, что вчера произошло что-то очень важное. Через несколько секунд он вспомнил о Настином визите и улыбнулся до ушей. Но его хорошее настроение тут же испортилось, когда он вспомнил, что предшествовало этому визиту.

«Зачем Милиссе понадобилось устраивать этот спектакль?» - Хмуро подумал он. – «Она же знала, что у меня есть невеста, и вряд ли я ей нравлюсь настолько сильно, чтобы так откровенно на меня набрасываться!» - При воспоминании об этом и о своей неспособности ей сопротивляться, юноша досадливо поморщился: – «Чем же она меня одурманила? И когда успела? Ведь как только она вошла, так меня сразу и переклинило! А я-то думал, что Настюшкин амулет защищает меня от любой магии. Выходит, не от всей? Или у него был сбой?» – На всякий случай Илья проверил амулет, осмотрев и ощупав его со всех сторон и заодно прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, но никаких неполадок или подозрительных отклонений не заметил. А невеселые мысли между тем всё продолжали крутиться у него в голове: – «К тому же она явно что-то искала, когда я валялся без сознания. Что-то, что я постоянно ношу с собой. Иначе бы она обыскала комнату, а не облапала бы меня сверху донизу. Интересно что? Вчера я подумал, что она хочет украсть Настин амулет. Но как она могла о нём узнать, я же никому его не показывал!.. А может, она искала что-то совсем другое? Например, "Огненный Смерч"? Одни вопросы!» - Раздражённо подумал землянин. – «Ясно только одно: я ей больше не верю и не хочу иметь с ней ничего общего!»

С такими мыслями он отправился в столовую, но Анжея там уже не застал (впрочем, как и Милиссу) – видно, друг успел позавтракать раньше и уже вовсю корпел над своей частью легенды. Почувствовав себя слегка виноватым, что до сих пор не последовал его примеру, юноша быстро отправился в хранилище знаний. Однако, как раз у входа в библиотеку он нос к носу столкнулся с леди Витвейской.

Парень и девушка подозрительно уставились друг на друга, вытаращив глаза и не спеша заходить в библиотечный зал.

- Зачем пришла? – Грубо спросил Илья. – Что тебе на самом деле надо, а, Милисса? Может скажешь прямо?

Девушка в ответ стиснула ладошки, словно защищаясь и умоляюще взглянула на Илью:

- Илай, извини меня за вчерашнее. Не знаю, что на меня нашло! Это было какое-то наваждение… Давай всё забудем и сделаем вид, что ничего не произошло, а? – Она просительно заглянула в потемневшие серые глаза.

Но юноша в ответ лишь недоверчиво хмыкнул и отступил на шаг, скрестив руки на груди:

- Не притворяйся, больше ты меня не проведёшь! Можешь строить глазки сколько угодно, только я теперь знаю, что ты вовсе не такая милая девушка, какой хочешь казаться. Милисса, я последний раз тебя спрашиваю: что тебе от меня надо? И не надо вешать мне лапшу на уши, что ты воспылала ко мне неземной любовью или не ведала, что творила – всё равно не поверю! Думаешь, я не видел, как ты обыскивала меня, пока я был в отключке? Да-да, не смотри так удивлённо, – парень язвительно сощурил глаза, заметив, что бирюзвые глаза потрясённо расширились, - если я валялся без сознания, это не значит, что я не заметил твои действия. Что и зачем ты искала? Быстро говори! – Землянин угрожающе навис на молодой леди.

Напуганная праведным гневом юноши, Милисса вжалась в стену, но затем с вызовом вздёрнула подбородок:

- Не понимаю, о чём ты говоришь! Ничего я не искала и, уж тем более, не брала! Я не воровка! Не понимаю, Илай, за что ты на меня так взъелся? Ну, подумаешь, заглянула к тебе разок вечером, это же не преступление в конце концов?! – Тут молодая леди замолчала и неожиданно посмотрела на юношу оценивающе-изучающим взглядом: – Или ты так бесишься из-за того, что мы вчера не довели дело до конца? Ну так я могу прийти ещё раз, и мы продолжим с того места, где остановились. Или ты ко мне приходи, – предложила она, соблазнительно улыбнувшись.

От столь резкой перемены настроения, брови юноши сами собой поползли вверх:

- Ты что, с дуба рухнула? Я же уже говорил, что у меня есть невеста! Чем ты слушала? Или тебе пора прочистить уши?

- Сам себе уши прочисть! – Обиделась Милисса. – Слышала я про невесту. Ну и что с того? Как нам это помешает? Она сейчас далеко, а я – рядом, – девушка кокетливо дёрнула плечиком. – Я же не предлагаю жениться на мне и никаких условий тебе не выдвигаю. Просто приятно проведём вечер вместе, разве это плохо?

- Ну ты даешь! – Только и смог ответить Илья на столь «заманчивое» предложение и счёл за лучшее отступить от девушки подальше, окинув её презрительным взглядом. – Я своей невесте изменять не собираюсь. А если ты этого не понимаешь, то это исключительно твоя проблема, уяснила? Короче, шла бы ты, Милисса, со своими ночными визитами к кому-нибудь другому, а меня оставь в покое!

Леди Витвейская в ответ на это прямолинейное заявление обиженно вспыхнула и зло сощурила глаза:

- Ну и кшиз! Наверное, у тебя по части девушек проблемы, вот и придумал себе несуществующую невесту, я права? Неотесанный грубиян! – Продолжала оскорблять юношу Милисса, гордо вскинув голову: – Думаешь, я раздаю подобные предложения направо и налево? Ты глубоко заблуждаешься, иномирянин! Как же я в тебе ошиблась, ты недостоин даже крупицы моего внимания! Вот Анжей в отличие от тебя настоящий благородный ксент. Он такой милый и заботливый, и никогда мне не грубит, даже когда со мной спорит, – взгляд у девушки мечтательно затуманился.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться