Амулет на защиту

Глава 33

Глава 33

Мир Ахнистос, Настя

Анастасия очутилась в башне Магической Академии, когда там царил уже глубокий вечер. Илью она заметила сразу же. Парень сидел в одиночестве в каком-то большом зале, где было несколько больших, длинных столов, скамеек к ним, много небольших столиков и великое множество стульев. Друг мрачно уставился в стену, время от времени что-то отхлёбывая из большой кружки. При этом вид у него был такой удручённый, что девушке немедленно захотелось узнать, что же его так расстроило. Но, помня о своём обещании выяснить местонахождение источника неприятных ощущений, Настя с сожалением отвернулась от Ильи и сосредоточилась исключительно на тошнотворном чувстве мерзкого, давящего со всех сторон сжатия.

Закрыв глаза, девушка постаралась отключить свою брезгливость и чувство самосохранения, вопившее, что она влезает в очередную авантюру, которая ничем хорошим не кончится, и направилась в сторону усиления давящих ощущений. При этом для лучшей концентрации глаза у неё оставались закрыты, и Настя не замечала, как бесшумной тенью пролетает сквозь стены или проваливается сквозь пол.

Внезапно её призрачное тело на приличной скорости столкнулось с какой-то преградой, да так сильно, что прозрачная субстанция, которой девушка сейчас себя ощущала, растеклась по невидимому барьеру тонким слоем! У Анастасии всё поплыло перед глазами, и девушка едва не потеряла сознание, но в последний момент сумела взять себя в руки и сохранить свой разум в этой реальности.

«Господи, я чуть не убилась!!» - Промелькнуло в её гудящей голове, пока она старалась дышать медленно и осторожно, скорчившись у невидимой преграды и пытаясь прийти в себя. – «Это какой же умник расставляет невидимые стены посреди коридора!? Вот бы встретить его и уши надрать засранцу!!»

Постепенно девушка пришла в себя и попыталась исследовать препятствие. Потыкав в невидимую стену пальцем, а затем погладив её ладонью, она убедилась, что на ощупь барьер представляет собой монолитный гранит. Додумавшись взглянуть на преграду аурическим зрением, Настя убедилась, что там действительно есть стена, отсвечивающая зловещим красноватым отблеском. Тогда девушка решила проверить, как стена будет реагировать, если хлопнуть по ней посильнее. Размахнувшись, Анастасия ткнула в стену своим призрачным кулаком (разумеется, позаботившись, чтобы рука не пострадала) и увидела, что красноватое свечение агрессивно «прыгнуло» на её кулак и попыталось дальше «взобраться» по руке, отчего тошнота в теле усилилась, и ломота растеклась по всему телу.

«Блин, зачем я это сделала?!» - Запоздало подумала незадачливая ученица колдуньи и отползла подальше от невидимой стены. Кое-как отдышавшись и восстановив внутренний баланс, Анастасия больше не рискнула экспериментировать со стеной и уже совсем было решила покинуть это странное место, вернувшись к Илье, как вдруг расслышала чьи-то шаги. На всякий случай постаравшись слиться со стеной коридора, Настя принялась наблюдать: вдруг удастся подсмотреть как стена реагирует на местных жителей?

Вскоре из-за поворота показалась какая-то девушка, нервно кутающаяся в накидку и поминутно оглядывающаяся назад. Настя её узнала и мысленно хмыкнула: «Хм, не та ли это белобрысая лахудра, которая не так давно целовалась с моим Ильей? Так-так, уже интересно. Надо за ней проследить».

Милисса (а это действительно была она) к тому времени дошла до невидимой стены и остановилась. Затем она что-то пробубнила под нос, после чего в стене образовалась дыра размером с нормального сайла. Ученица Магической Академии тут же шагнула в неё, и Настя, не раздумывая, юркнула за девушкой как раз успев до того, как дыра в стене сомкнулась, снова сделав преграду монолитной и полностью непроницаемой.

Соблюдая осторожность, Анастасия летела за своей невольной провожатой, и в конце концов они достигли обычной на вид двери. Милисса остановилась, опять огляделась, несколько раз нервно вздохнула и постучала. Из-за двери послышался мужской голос. Леди Витвейская вошла, а Настя бесшумной тенью проскользнула следом и слегка оторопела: комната была вся уставлена широкими столами, на которых толпились всякие колбы, пробирки, керамические бутыли, кристаллы, травы, корешки, порошки, коробочки и ещё невесть что, чему землянка затруднялась дать определение. В этом многообразии Настя не сразу разглядела хозяина помещения – низенького сайлика с круглым лицом, проплешиной на макушке и жиденькой бородкой.

Тот что-то сказал посетительнице недовольным тоном и язвительно сощурился, девушка что-то ответила, явно оправдываясь, и передала мужчине маленький флакон, который до этого нервно сжимала в руках, не переставая что-то лопотать виноватым тоном. Настя не понимала ни слова из их разговора и вскоре ей надоело за ними наблюдать, так что она переключилась на окружающую обстановку. Но в этот момент мужчина как-то странно тряхнул руками и что-то пробурчал, после чего из воздуха соткалась полупрозрачная плёнка, в которой без труда можно было разглядеть Илью, всё так же продолжавшего сидеть в помещении со столами. Настя тут же бросила разглядывать лабораторию и вся обратилась в глаза и в слух.

Коротышка гневно ткнул кривым пальчиком в изображение и, судя по тону, что-то потребовал от гостьи. Та испугано отшатнулась и отрицательно помотала головой, что-то залепетав. Тогда мужчина недобро усмехнулся, глубоко посаженные глаза неопределённого цвета зло блеснули. Он развеял изображение Ильи и на его месте создал другое, где Настя сумела разглядеть измученного, худого сайла со спутанными пыльными волосами судя по всему бывшими когда-то светлыми, и потухшими бирюзовыми глазами, в которых без труда читалась обречённость. Приглядевшись повнимательнее, Анастасия заметила сходство изображения с «белобрысой лахудрой» и предположила, что они родственники.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться