Амулет на защиту

Глава 34

Глава 34

Вскоре юноша, заставив себя преодолеть сонливость, вызванную лекарственной настойкой, вернулся к комнате леди Витвейской и вежливо постучал. Получив приглашение войти, Илья застал друзей, сидящих рядышком на кровати. Увидев иномирного друга, они тут же отодвинулись друг от друга и поприветствовали его смущёнными улыбками.

- Сидите-сидите, вы мне не мешаете, – понимающе усмехнулся парень, но тут же вспомнил о Настином предупреждении, и улыбка сползла с его лица. Тревожно оглядев комнату и не обнаружив ничего подозрительного, Илья всё же подошёл к друзьям вплотную и прошептал: – Ребята, кажется, за нами наблюдают. Думаю, это мастер Теренс. Есть какое-нибудь место, где мы можем побеседовать без лишних ушей?

Милисса вздрогнула и резко побледнела, Анжей тут же обнял её за плечи, тревожно оглядевшись:

- С чего ты взял? Я ничего не чувствую…

- Настя сказала, – просто пояснил землянин и, заметив, что друг пытается отыскать взглядом сияющий силуэт, едва слышным шёпотом добавил: – Не ищи её, она ушла домой. Я уговорил её побыть на Земле, пока всё не закончится.

Ксент Кассинский удивлённо распахнул глаза и уже было собирался что-то спросить, как Мелисса неожиданно вскочила с кровати, сбрасывая обнимающие её руки, и метнулась к своей тумбочке. Выдвинув нижний ящик, она принялась с энтузиазмом копаться там, что-то бормоча себе под нос. Когда недоумённо таращившиеся на неё парни разглядели содержимое ящика, то оба покраснели до корней волос и, не сговариваясь, отвернулись в противоположную сторону – ящик был битком набит женским нижним бельём.

Анжей первым не выдержал напряжеёного ожидания и осторожно поинтересовался, не оборачиваясь:

- Лисса? Дорогая, с тобой всё в порядке? Может, нужна помощь?

- Нет, – отозвалась Милисса и ликующе воскликнула: - Я уже нашла! Вот!

Парни опасливо развернулись к ней лицом, но вопреки их опасениям, девушка держала в руках не интимную кружевную деталь своего туалета, а небольшую матовую пирамидку неопределённого серо-синего цвета.

- Ну? Что стоите? – Нетерпеливо сощурилась молодая леди. – Подходите ближе. Закройте глаза и уши и постарайтесь не дышать, – распорядилась она.

- Что это за штука? – спросил Илья Анжея, недоверчиво косясь на пирамидку и не торопясь выполнять распоряжения подруги. Маг в это время присмотрелся повнимательнее и радостно воскликнул:

- Ух ты! Лисса, здорово придумано! – И он ринулся к ней, попутно схватив ничего не понимающего землянина за рукав и притащив его с собой на буксире.

- Ну что вы так копаетесь? Быстрее! – Недовольно потребовала магичка.

- Мне кто-нибудь объяснит, что это за штуковина?! – Пытался добиться хоть какого-нибудь ответа Илья, но в итоге услышал лишь разражённый комментарий друга:

- Делай, что она говорит! Я потом всё объясню.

Вздохнув, Илья подчинился. И в то же мгновение ощутил кожей как будто бы легкое дуновение ветерка. Прошло еще несколько мгновений, и кто-то похлопал его по плечу. Удивлённо распахнув глаза, парень узрел рядом с собой улыбающихся друзей и вперил суровый взгляд в ксента Кассинского:

- Анжей, я жду объяснений!

Тот вместо ответа указал на пирамидку, мерцающую призрачным едва различимыми светом у ног Милиссы:

- Это – маго-палатка, – сообщил он. – Используется в дальних походах и экспедициях в труднопроходимых местах или местах, не пригодных для проживания сайлов. Она не пропускает никакие излучения, в том числе и магические. Короче, она полностью звуко-, огне-, свето-, водо-, магонепроницаема в обе стороны. Только воздух проходит, иначе бы мы задохнулись. Чудесная вещь, правда? – Восхитился молодой маг и обратился к довольной подруге: – Откуда она у тебя?

- Мануэль подарил на день рождения, после того как перестал ездить в свои походы по древним развалинам и завершил своё исследование по древним культам, – отозвалась та и облегчённо вздохнула: – Теперь можно говорить. Нас никто не подслушает.

- Отлично! – Встрепенулся Илья и, довольно оглядев призрачный купол, накрывший половину комнаты, любопытно уставился на Милиссу: – Надеюсь, теперь ты всё-таки поведаешь нам, что случилось с твоим братом, да Лисса?

Девушка сразу погрустнела и придвинулась поближе к Анжею. Парень ласково обнял её за плечи и поддержал Илью:

- Да, Лисса, пожалуйста, расскажи. Нам не терпится узнать, что с ним произошло.

- Хорошо, слушайте. Как вы уже знаете, Мануэль проводил исследования древних культов. Он был очень способным магом, лучшим на своей спирали! – С гордостью просветила их младшая сестра и тяжело вздохнула: – Именно это его и сгубило. Магистры всегда любили и уважали его за целеустремленность, сообразительность и умение видеть суть вещей, поэтому ему всегда удавалось выудить у них больше сведений по интересующим его предметам, чем они изначально собирались рассказать. Кто-то из них выболтал ему о древнем засекреченном храме тилопклонников и даже объяснил, как его найти. Ну а Ман не долго думая, собрал манатки и отправился проверить всё ли там так, как рассказывал учитель. Что там с ним произошло, я до сих пор не знаю, только он вернулся оттуда совсем другим сайлом и отказывался что-либо объяснять, сколько я не пыталась выспрашивать! А раньше он мне всё рассказывал! – Обиженно пожаловалась девушка и продолжила: - К тому же там он подцепил какую-то заразу, которая после его возвращения переросла в жестокую лихорадку, не поддающуюся никакому воздействию ни со стороны лекарей, ни со стороны магов. Мы уже всерьёз опасались, что он не выживет, но, слава Ойлу Всемогущему, он выкарабкался. И, едва придя в себя, заперся в закрытых архивах, в которых мы с вами тоже не так давно были. Что он искал было непонятно, однако мне как-то удалось один раз прокрасться в его комнату и мельком посмотреть его последние записи в личном дневнике. Я, конечно, знала, что читать личные записи без спроса – очень неэтично, но у меня не было выбора: я хотела понять, что за тиловщина творится с моим братом! Короче, я успела увидеть только что-то о хранилище Тьмы и какой-то защите или неуязвимости от Тила Ужасного, как Мануэль вернулся и застукал меня за чтением его дневника… Он ужасно разозлился, – девушку передёрнуло от неприятных воспоминаний. – Наорал и даже ударил меня! А раньше никогда не бил, даже если я случайно, по незнанию что-то ломала или портила из его вещей. Потом он велел мне убираться, а после начал прятать свой дневник, чтобы я до него не добралась. Но я всё равно догадалась, что, кажется, в нашей библиотеке он нашёл то, что искал. Потому что почти сразу после того случая, он перестал туда ходить и связался с этим выкормышем грендера, мастером Теренсом, будь он проклят! Я старалась приглядывать за братом и не выпускать его из виду, поэтому понавесила на его одежду и везде, где только можно, зачарованных ниток с самым слабеньким следящим заклинанием, чтобы его сложно было засечь. А своё карманное зеркало использовала как экран и каждую свободную крупинку проверяла всё ли с Маном в порядке. И вот однажды я увидела… - Переполнившись переживаниями того времени, девушка запнулась и замолчала.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться