Амулет на защиту

Глава 35

Глава 35

Мир Земля, Настя

С тех пор как проснулась после своего последнего посещения чужого мира, Настя сразу же засекла время на мобильном телефоне, чтобы не пропустить момент, когда пройдут обещанные двенадцать часов.

На дворе разгоралось солнечное весеннее утро, но девушке было совсем нерадостно. Ей было страшно. В животе поселилось холодное сосущее чувство неминуемой беды, которое сжало в болезненный комок все внутренности и не давало ни на чём сосредоточится.

На мобильнике прозвонил будильник, возвещавший, что пора вставать и отправляться в школу. Но Настя не пошевелилась. Она просто не могла себе представить, как сможет туда пойти и что-то писать, кого-то слушать, как-то отвечать на вопросы, когда её от страха практически трясло мелкой дрожью.

Мобильный телефон внезапно зазвонил, но девушка не обратила на него никакого внимания, продолжая мысленно отсчитывать минуты и с нетерпением ожидая окончания ненавистных двенадцати часов.

Мобильник всё не умолкал и надрывался как резанный, так что в комнату заглянула разбуженная им Вера Петровна. Увидев внучку с белым каменным лицом, неподвижно сидящую в постели, она вполне ожидаемо перепугалась и спросила дрогнувшим голосом:

- Настенька… Что случилось? Что с тобой? Или что-то случилось с Илюшенькой? – Проницательно предположила она.

- Да, – шёпотом подтвердила Настя, отметив краем сознания, что мобильник наконец-то замолчал. – Случилось. Он в большой опасности. А я ничем не могу помочь.

Бабушка горестно всплеснула руками и присела рядом с девушкой на кровать, молча обняв её за плечи. Неизвестно сколько они так просидели, как вдруг в прихожей раздался звонок.

- Пойду, открою, – пробормотала бабушка, и Настя удивлённо моргнула, смутно вспомнив, что когда-то давно такое уже было.

Чувство де жа вю лишь усилилось, когда Анастасия заслышала в прихожей властный голос Владлены Всеволодовны, что-то нетерпеливо доказывающей её бабушке. Вскоре наставница показалась в дверях её комнаты и жутко недовольным взглядом оглядела ученицу с ног до головы:

- Какого чёрта ты не отвечаешь на телефон!! – Вместо приветствия обвинила она Настю. – Почему мне каждый раз приходится тратить силы и таскать свои старые больные кости к вам домой, чтобы услышать, что у тебя случилось, хотя это твоя прямая обязанность докладывать мне обо всём, что с тобой происходит?!! – Продолжала возмущаться не на шутку обозлённая Владлена Всеволодовна. – Почему, я тебя спрашиваю!!

- Потому что ты – моя наставница, – тихо ответила Настя и вдруг улыбнулась, интуитивно уловив, что колдунья беспокоится за неё ничуть не меньше, чем она за своего Илью.

Владлена Всеволодовна, увидев эту вымученную улыбку, опешила и осеклась на полуслове. Потом, что-то решив про себя, женщина обратилась к беспокойно жмущейся за её спиной бабушке:

- Вера Петровна, будь добра, сделай нам чаю и принеси сюда, – распорядилась она, а сама тут же подвинула к себе вращающийся стул от компьютерного столика и по-хозяйски уселась в него.

Помолчав несколько минут и что-то обдумывая, колдунья, не сводя с ученицы внимательного пронизывающего взгляда, непривычно тихо произнесла:

- А ты выросла, Анастасия. Уже не бежишь ко мне за советом по любому пустяку, как раньше. И даже если это не пустяк, всё равно не бежишь, – тяжело вздохнула она. – А стоило бы. Давай, рассказывай свою проблему. Небось опять из-за своего мальчишки так психуешь, что меня чесотка замучила? – Поинтересовалась женщина, криво усмехнувшись.

Но девушка не ответила на эту скупую улыбку и вообще никак не отреагировала, хмуро пялясь в пол. А потом, по своему обыкновению, прямо посмотрела собеседнице в лицо и выпалила:

- Да, это из-за Ильи. И да, я даже не думала к тебе обращаться, потому что ты в нашу последнюю встречу прямо сказала, что ничего не желаешь о нём слышать и никогда не будешь нам помогать. Так зачем ты здесь, а, тётя Влада? Если для того, чтобы опять ругать меня, то лучше сразу уходи. Мне и так плохо, – Настя замолчала снова уставившись в пол.

- Я уж вижу, – пробурчала наставница язвительно. – И не только вижу, но и на себе чувствую… Слушай, пигалица, – примирительно сказала она, – ты меня знаешь. Я бы ни за что не стала к тебе тащиться, чтобы просто воздух сотрясать. Моё время слишком дорого стоит, чтобы тратить его на пустую болтовню. Так что у тебя есть выбор: либо ты мне сейчас всё рассказываешь, и мы вместе придумаем, как тебе помочь, либо я сейчас ухожу и выпутывайся сама. Только потом не говори, что тебе не предлагали помощь, – тихо, но чётко произнесла колдунья и выжидательно уставилась на Настю: – Что выбираешь?

Анастасия вдруг почувствовала в душе большое облегчение, словно с неё сняли неподъёмный груз, и даже холодный комок страха в животе, тугим узлом скрутивший все внутренности, слегка рассосался. Не выдержав, девушка всхлипнула и заплакала, закрыв лицо руками. Тут как раз и бабушка подоспела с подносом, на котором красовался фарфоровый заварочный чайник, чайные чашки, сахарница и небольшая вазочка с печеньем.

- Ну-ну, не реви, – недовольно поморщилась Владлена Всеволодовна. – Лучше выпей чаю. И печенье съешь. Чувствую, сейчас нам понадобятся все наши силы, – тяжко вздохнув, произнесла она и обратилась к бабушке: – Вера Петровна, ты пока иди, погуляй где-нибудь. Мы тут сами разберёмся. Я сообщу, когда буду уходить.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться