Амулет на защиту

Глава 36

Часть третья. «Жизнь продолжается»

Глава 36

Мир Земля, Вера Петровна

Вера Петровна, бабушка Насти, весь день проходившая как неприкаянная и то и дело непроизвольно косившая в сторону плотно закрытой двери в комнату внучки, к вечеру не выдержала. Пожилая женщина побаивалась Владлены Всеволодовны, но рассудив, что раз колдунья за весь длиннющий день ничего не потребовала и не выглянула даже в туалет, то стоит хоть одним глазком проверить, что там у них творится.

На цыпочках подкравшись к заветной двери, бабушка легонько постучала и, не получив никакого отклика, сочла себя в праве приоткрыть маленькую щёлочку и заглянуть в неё одним глазком…

Увиденное повергло Веру Петровну в ужас, и она опрометью бросилась к городскому телефону – звонить в скорую. Перед глазами бедной женщины всё ещё стоял образ распростёртой на полу гостьи, будто бы постаревшей на несколько десятков лет и любимой внучки, от которой в прямом смысле остались кожа, да кости.

Приехавшие врачи, тщательно обследовав пациенток, забрали Владлену Всеволодовну с собой, обнаружив у неё глубокий обморок и прерывистое сердцебиение. А Анастасии поставили диагноз полного физического истощения и навтыкали в неё капельниц с физраствором во все доступные места. Забирать её в больницу врачи побоялись, поскольку даже одного взгляда хватало, чтобы понять: перевозить её нельзя, любое неосторожное движение может оборвать жизнь этого хрупкого скелетика.

Уходя, врачи волком глядели на бабушку, думая, что это она довела внучку до такого страшного состояния и на пороге угрожающе пообещали вернуться завтра с представителями блюстителей закона и порядка.

Бледная и измученная Вера Петровна села у постели внучки и заплакала.

Через три часа

В квартире Санниковых раздалась мелодичная трель дверного звонка. Опустошённо вздохнув, Вера Петровна, чувствуя себя гораздо старше своих пятидесяти восьми лет, поплелась открывать.

За дверью стояла злая как тысяча чертей Владлена Всеволодовна и, бесцеремонно отодвинув в сторону опешившую хозяйку квартиры, колдунья протопала в комнату ученицы, бормоча под нос ругательства в адрес «недоумков-врачей» и проклиная отечественную медицину.

Вера Петровна, растерянно потоптавшись у входа в квартиру, всё же закрыла дверь и последовала за колдуньей.

- Владлена Всеволодовна, что случилось? – Рискнула спросить гостью бабушка. – Что у вас произошло? Почему Настенька в таком ужасном состоянии?!

Но та не удостоила её ответом, а вместо этого принялась выдёргивать из ученицы капельницы и нетерпящим возражений тоном потребовала:

- Вера Петровна, лучше закрой рот и немедленно свари куриного бульона, – женщина задумчиво оглядела Настю и добавила. – И ещё риса свари, но немного. Сейчас ей лучше калории получать в жидком виде.

Разумеется, интеллигентной пожилой женщине не понравилось каким тоном ей ответила внучкина наставница, но спорить и что-то ещё спрашивать, она не решилась, поэтому молча развернулась и последовала на кухню, в душе всё же испытав некоторое облегчение от того, что, судя по уверенным действиям Владлены Всеволодовны, она знала, что делала.

А колдунья тем временем начала что-то бормотать себе под нос и активно растирать страшно исхудавшее тело ученицы. Вскоре её манипуляции позитивно сказались на состоянии девушки: синюшная бледность ушла с её кожи, цвет лица приблизился к нормальному, дыхание стало более ровным, спокойным и глубоким, но худоба никуда не делась.

Примерно через полчаса, обессиленная Владлена Всеволодовна рухнула на стул – теперь уже она выглядела больной и измождённой. А ещё через полчаса Настины ресницы затрепетали, и она медленно открыла глаза.

Мир Земля, Настя

Настя открыла глаза и медленно оглядела потолок своей комнаты, пытаясь понять, что же с ней произошло. В памяти зиял огромный провал, но откуда-то девушка знала, что случилось что-то очень важное, что непременно нужно вспомнить! Постепенно в её голове начал проявляться смутный образ каменной пещеры, заваленной мусором, и злобного коротышки с длинной тёмно-коричневой иглой в руке. В следующее мгновение Настя подпрыгнула на кровати:

- Илья! Я должна ему помочь! – И тут же свалилась обратно, поскольку истощенное и обессиленное тело отказывалось её слушаться.

- Лежи и не трепыхайся, пигалица, – услышала девушка знакомый голос наставницы справа от себя. – Ты сейчас в таком состоянии, что никому помочь не сможешь, даже себе. Тебе бы кто помог.

В голосе колдуньи Насте послышались какие-то незнакомые интонации, и она повернула голову узнать, не почудилось ли ей. Владлена Всеволодовна смотрела на неё как-то странно, с какой-то несвойственной ей мягкостью и жалостью. Настю этот взгляд напугал до колик в животе:

- Илья… – Просипела она в раз посиневшими губами. – Где он?

Но женщина лишь продолжала молча смотреть на неё, и Насте всё стало понятно без слов. Однако она отказалась поверить своим глазам и умоляюще прошептала:

- Тётя Влада, ты знаешь, где он? Умоляю, скажи мне!

Владлена Всеволодовна тяжело вздохнула и честно ответила:

- Я не могу тебе сказать ничего утешительного. Не знаю я, где твой мальчик. Единственное, что я точно могу сказать: его нет здесь, в нашем мире. Про другой мир судить не берусь, но моя интуиция говорит мне, что и там его нет. А моя интуиция, как ты знаешь, ещё никогда меня не подводила. Кстати, что ты помнишь последнее, когда была в том мире? – Требовательно поинтересовалась колдунья, стараясь поймать Настин потухший взгляд.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться